QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monologue

(分享)父母一年长期访问者签证 - 新加邀请信模版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-11-30 17:16
我们等了大概10多天吧。主要是等我的TITRE DE SEJOUR发传真过去。如果你的材料都齐全的话,可能更快一点 ...

护照已经返回了,但是还不知道结果,唉~~

结果知道了,是空护照一本,就是说没戏了。

不过我想知道怎么和签证官沟通一下,我自己觉得这次的材料特别齐全,而且理由也特别充分。
打电话打领馆,人家不给转电话到签证处。只能发邮件问了。

本来还想着如果不给长期的话,给个短期的也行啊。。。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-12-1 09:23
护照已经返回了,但是还不知道结果,唉~~

结果知道了,是空护照一本,就是说没戏了。

听到这个消息真替你难过。长期签证本来就不是很好过,我不过是运气好罢了。你被拒也许不是材料的问题,而是他们名额有限。但是如果是不会自动转成短期签证的,必须要重新申请。
如果你不想再冒险申请长期的话,不如马上去当地市政府开邀请函然后准备3个月短期的签证。然后重新准备三个月的材料。
要尽快抓紧时间哦。

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-1 17:57
听到这个消息真替你难过。长期签证本来就不是很好过,我不过是运气好罢了。你被拒也许不是材料的问题,而 ...

谢谢MM 的安慰,写了封信,虽然不抱任何希望,但是总算是最后的努力。
我现在想,他们据了长期的申请,是不是认为有移民倾向,会不会连短期也不给了啊。。。
不过我妈都来过3次了,每次都是按时回去的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-12-2 09:38
谢谢MM 的安慰,写了封信,虽然不抱任何希望,但是总算是最后的努力。
我现在想,他们据了长期的申请,是 ...

我觉得不是移民问题,妹妹不要多想。我父母也来了2次了,短期也都是按时回去的。
妹妹在写信的同时也要及时准备短期的材料,时间紧迫呀。

新浪微博达人勋

slin2000 发表于 2010-12-2 12:27
亲爱的LZ
想问你那个无犯罪证明是要公证件还是在派出所开个证明就行?
谢了先 ...

在我们那个城市不是派出所给开无犯罪证明而是市公安局的一个部门开。他们给开的证明上还写着要公正处公正了才能办出国的材料。其实就是公安局和公证处串通好了的。而大使馆根本不需要公正,只要有公章就行。所以我们就去公安局开了个证明然后自己翻译后就拿去签证了,根本没有问题。
所以注意,一定要简直自己的主见,不要让一些政府部门忽悠了。

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-2 22:17
在我们那个城市不是派出所给开无犯罪证明而是市公安局的一个部门开。他们给开的证明上还写着要公正处公正 ...

什么无罪证明啊,我也再给我爸准备长期的签证,好像没有看到要开无罪证明啊?

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-12-2 09:38
我现在想,他们据了长期的申请,是 ...

听香,你是不是在武汉签的呀?我也正在给我爸准备,我们在武汉签,心里好悬。
你问到原因告诉我们一下啊。
另外,你的一年保险买的是楼主说的有效期一年,实保三个月的吗?在太平洋买的吗?
我在法国找到一个实保一年的,239欧,不知道会不会好一些?

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2010-12-3 12:02
听香,你是不是在武汉签的呀?我也正在给我爸准备,我们在武汉签,心里好悬。
你问到原因告诉我们一下啊 ...

我写信了申述了,还没回复了。

我看成功的案例基本是上海啊,北京的,武汉还没有过,或者我不知道有成功的案例。
我记得你是已经法籍了,应该没问题的啊!

保险当时我就是买的平安的那种一年保期,但是有效时间只有90天的那种,按照mono MM介绍买的。但是交材料的时候,TLS 的人说可能保险不行,但是我们如果坚持,也可以交上去。
你要是能在法国买到一年期的保险当然好了,反正到时候不行还可以退。

另外,无罪证明是需要的,我当时让我妈做了公证书。但是听mono MM讲,似乎派出所的证明就可以。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-12-3 13:12
我写信了申述了,还没回复了。

我看成功的案例基本是上海啊,北京的,武汉还没有过,或者我不知道有成功 ...

谢谢你,听香。
我也觉得武汉挺悬的。而且我觉得上海那边专业很多。我准备材料的时候,给上海TCL的发邮件, 人家是有问必答,而且特别详细,一个问题来回几次从来都没有态度不好。武汉这边要先注册才能提问,提的问题在网上根本没人理。
我没入法籍,所以申请的是法国人配偶的尊亲属。
至于保险,我想我还是尽力在法国买好了。中国实保一年的,就想你打听的一样,要4千多。不过法国买的不一定好退的。

新浪微博达人勋

有签过长期的来说说经验吧  楼主真的运气很好的 ,恭喜 顺便来粘粘囍

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2010-12-3 21:48
谢谢你,听香。
我也觉得武汉挺悬的。而且我觉得上海那边专业很多。我准备材料的时候,给上海TCL的发邮件 ...

我还真希望你能成功。这样武汉的成功案例就是你啦。不过我觉得你申请法国人尊亲属的和我们申请的不一样,我们是长期参观签证。
你这种应该容易些。

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2010-12-3 12:02
你问到原因告诉我们一下啊 ...

正在准备申请父母来呆6个月的,看到你说买到法国保1年的,是哪个保险公司啊?也想买这个,比较保险,就怕签证处的用这个来为难,先谢谢mm了!

新浪微博达人勋

LZ你好  
正为这个事儿犯愁呢  我妈来了三次了 都是三个月的短期  第一次是为了给我做月子  之后是为了看孩子 可三个月的时间一晃就过去了  这次我妈回国没办法只好把孩子带回北京 我是一天天的承受着煎熬呀!
看到你的帖子我真的是太激动了 居然还能签一年
可是看了很多很多层楼还是没有什么头绪  很笨的说
你能给我指点一下吗?我首先应该做什么?是不是我要先写一封邀请函 然后和我们的材料一起寄回给我妈 然后再让我妈准备材料拿去中智呢?
谢谢谢谢!!!
还想问一下  我是十年 我老公是法籍 有稳定的工作 这样的情况申请一年问题大吗?现在在工作的地方住的房子是租的面积足够  有另外一处房子是买的但是实在另外一个城市   所以不知道用哪个房子申请更好一点
再谢!

新浪微博达人勋

回复 xixikitty 的帖子

首先我们的情况不一样,我给我父母申请的是访问者,因为我们夫妇都不是法籍。而你们如果有一个是法籍的话应该申请法籍公民的尊亲属的探亲签证。也就是去中智的网站上按照这项准备材料。不过我看了,差别不太大。你还是仔细研究一下,按每项的要求去准备。
至于要求的材料大概有一半要法方准备(就是邀请函,居住证明什么的),一半要中方准备(各种证件的复印件,财产证明,保险等等)。其实跟3个月的材料准备也差不多,就是内容多点。不过不需要市政府的邀请函而是自己写,也不需要寄原件回国,你用图片发过去让他们打印就可以。(因为要签字的吗)
我个人认为有没有稳定的工作不是主要,主要是经济保障。如果是你们提供你父母在法的全部费用的话,你们俩的收入就要很充足了。否则就要你父母自己的财产收入足够。最好是双方都有,双保险吗。父母最好有退休金或在职收入。
至于房子,只要面积够了就行了吧,我认为。无所谓租的还是买的。不过所有材料上你们的地址要一致哦。