QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monologue

(分享)父母一年长期访问者签证 - 新加邀请信模版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 monologue 的帖子

Mono MM 你能不能介绍一下保险阿,是必须一下子买好一年的么?

你说实质3个月,是不是指只交3个月的保费,但是合同是一年的?

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-11-5 22:29
回复 monologue 的帖子

Mono MM 你能不能介绍一下保险阿,是必须一下子买好一年的么?

我父母买的是中国太平洋保险。因为签证申请的是一年的,所以保险也要买一年的。但是去保险公司问的时候,他们说保单可以开一年的,但是实质就只有3个月的保证期。也就是说,剩下9个月的钱白交,但是大使馆那里还得要。并且他们说实际上也根本没有一年全保的保险,都是交一年的钱只管三个月。因为我爸问了好几个保险公司,都是这么说的。
如果你愿意,也可以理解成只交三个月的费用,但是合同是一年的。但是和你只买三个月的保险并合同的价钱可是不一样的。那个只要400多,而这个要1千多。

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-11-5 22:59
我父母买的是中国太平洋保险。因为签证申请的是一年的,所以保险也要买一年的。但是去保险公司问的时候, ...

谢谢MM解答。
也就是说还是得一年的合同。

我也在法国本部找找有没有便宜的1年保险。

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-11-5 22:59
我父母买的是中国太平洋保险。因为签证申请的是一年的,所以保险也要买一年的。但是去保险公司问的时候, ...

mono MM,再打扰你一下,能不能把这个保险的名字告诉我一下,我问了一下平安和太平洋,他们都说是境外留学或工作的保险,而且保费高达4000多元。

新浪微博达人勋

境外旅行意外险  是这个保险么?
我看了一下,就像mono 说的,最长时效90天,但是1年有效的。也不知道这个能不能去签证。

新浪微博达人勋

J’atteste sur l’honneur que je ne vais pas exercer les activités salariée en France pendant mon séjour.

中文写 我声明不会在居法期间从事带薪工作,特此证明。

这样写可以吗?

新浪微博达人勋

回复 听香 的帖子

这个是我的法语文本,中文自己翻译一下就可以了。我写的比较多一些。你也可以自己修改一下。

Déclaration de non-participation au travail rémunéré

Nous, soussignés Monsieur xxxx, né le xxxx à xxx(Chine) et Mme xxxx, née le xxxx à xxx(Chine) sollicitons un visa longue durée afin de séjourner en France dans le cadre d’une visite familiale. En effet, notre fille xxxx doit accoucher prochainement et nous souhaiterions être présent lors de l’arrivée du bébé et dans les premiers mois qui suivent. Par la présente, nous nous engageons donc à n’exercer aucun travail rémunéré durant ce séjour en France.

Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, expression de mes salutations distinguées.

新浪微博达人勋

回复 听香 的帖子

附件图片是我们买的保险的样本,但是三个月的,这次是一年的,就这么点区别 太平洋保险.JPG

新浪微博达人勋

谢谢mono,真是太热心了,感动的内牛满面。

干脆再叨扰一下,那个表格的第23项,我申请签证的目的,是不是应该选 个人定居/访问者? 还是其他? 如果是其他需要注明,写什么呢?

我上了一个平安的保险图,估计和你说的太平洋的是一个。

太平洋我最后也问到你说的这个,不过后面有个注明,看图。
你说的是这个吗?

新浪微博达人勋

nnd,图看不清,估计我应该是清楚了。

对了,OFII 的表格只需交第一张纸吧?后面两张都是blabla。。。

新浪微博达人勋

回复 听香 的帖子

第23项对的,就选访问者那个。
保险也差不多,反正就是一年多次往返的。
OFII我是把三页订在一起都交上去了,大使馆盖完章也是3页一起拿回来的。今天我们把它用挂号信寄给了OFII也是一起的。因为之前有的妹妹老是担心就交了一页会有问题,那就干脆一起交好了,省心。

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-11-15 21:26
回复 听香 的帖子

第23项对的,就选访问者那个。

谢谢mono,我父母下周去TLS 交材料,有消息来汇报。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-11-16 09:31
谢谢mono,我父母下周去TLS 交材料,有消息来汇报。

好,祝你父母签证成功,一切顺利!

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-11-17 12:55
好,祝你父母签证成功,一切顺利!

mono 你等签证多长时间?
我交材料一周了,还在等。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-11-29 13:37
mono 你等签证多长时间?
我交材料一周了,还在等。

我们等了大概10多天吧。主要是等我的TITRE DE SEJOUR发传真过去。如果你的材料都齐全的话,可能更快一点。不过毕竟是一年的签证,等的久一点也正常。三个月的还要等1周呢。