QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monologue

(分享)父母一年长期访问者签证 - 新加邀请信模版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-10-21 19:30
感谢一直以来从美丽版搜集的信息,才有了今天的好消息。首先感谢这个帖子的楼主,是她让我知道了一年签证的 ...

恭喜恭喜,不过这个真的是运气的成分也很重要哦!之前有的mm比lz的条件好,3个月的都没签下来呢!
这下lz可以踏踏实实的安胎了。
ps,你什么时候的预产期阿?我现在也是8个多月,呵呵~ 我只敢给我妈申请3个月的,6个月以上的想都没想过

新浪微博达人勋

冰诺 发表于 2010-10-22 18:00
恭喜恭喜,不过这个真的是运气的成分也很重要哦!之前有的mm比lz的条件好,3个月的都没签下来呢!
这下lz ...

我的预产期是12月1日的,还有一个多月。快了快了。
我一开始也不知道有一年的,也打算给他们办3个月的,所以都去申请CRECHE了。后来发现了那个老帖子,打算试一下,如果不行再改3个月的。所以他们把材料递上去之后就想好了,如果一个月之内不下来的话,就赶紧去mairie办邀请函,重新申请3个月的。幸好在2周之内就下来了,哈哈。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!
前段时间还看到有姐妹说最近签证难办,我还打算等等再给我妈妈办签证呢,看到楼主写的太鼓舞人心了。

沾沾喜气,希望我妈妈签证到时候也有这么好的运气。

新浪微博达人勋

恭喜了,是在哪里签的呢?都说不让说怀孕说是容易被拒签呢

新浪微博达人勋

FashionTV 发表于 2010-10-23 13:07
恭喜了,是在哪里签的呢?都说不让说怀孕说是容易被拒签呢

北京大使馆签的。我就是看到以前的帖子都说的是怀孕,并且这个还可以出示证明,所以就实事求是了呗。没有看到人说怀孕容易被拒的呀。我觉得还是看签证官自己的判断吧。

新浪微博达人勋

楼主,请问这一年内父母可以多次出入法国么?

新浪微博达人勋

rona 发表于 2010-10-23 14:53
楼主,请问这一年内父母可以多次出入法国么?

可以的。按照我发的链接的那个帖子的妹妹的经验,到了法国之后要去OFII报到,然后去PREFECTURE换一年的居留,这样就可以多次往返法国了。然后到了年底还可以去PREFECTURE续居留。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

回复 monologue 的帖子

谢谢你的答复你申请时是父母经济独立的类型吗?不知道父母经济独立会不会影响到将来他们来这边办那个医保的CMU和社保呢?

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2010-10-23 18:14

谢谢你的答复你申请时是父母经济独立的类型吗?不知道父母经济独立会不会影响到将 ...

是的,在申请表上填的是经济独立。
我觉得应该没有影响,因为不管是经济独立还是法方担保,在签证纸上都是一样的。然后去OFII报到的程序也是一样的。SECU怎么会知道当初申请的时候是类型的担保呢。

新浪微博达人勋

太好了,这个消息真是振奋人心啊。

还有一点我以前也问过的,因为你们的居留是一年一续的,如果你申请父母一年签证的时候你们的居留不到一年了,会有影响吗?谢谢。

新浪微博达人勋

rona 发表于 2010-10-23 22:51

太好了,这个消息真是振奋人心啊。

这个我不太清楚,我是刚好拿到了RECEPISSE,就说明我的居留正在延期当中,并且我随后还发了传真过去,把正式居留补上了。所以没有问题。
如果你的居留是还有几个月到期的情况下申请父母一年的签证,可能就麻烦一点了。我看过一个帖子,好像就是那个妹妹的居留要过一段时间才能去续,结果大使馆就一直拖着不给他父母的签证,等那个妹妹的居留到了才给的。
我就是周一发的传真,大使馆周二给我妈打电话说签证过了,好像就是再等我的正式居留的意思。不过我也不确定哦。
如果妹妹的情况真的这么麻烦的话,不如看看能不能用老公的名义来申请。

新浪微博达人勋

恭喜!!!
3个月都怕他们呆不住。。。。
这里城市太小太无聊了。。。

新浪微博达人勋

原单@童装 发表于 2010-10-23 23:14
恭喜!!!
3个月都怕他们呆不住。。。。
这里城市太小太无聊了。。。

如果是给你带孩子的话应该就不会无聊了吧,我想