QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monologue

(分享)父母一年长期访问者签证 - 新加邀请信模版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 monologue 的帖子

太谢谢MM了 还有个问题想请问一下 我的居留是94的 马上要搬去13区了 那我应该去哪个市政府交材料呢???

新浪微博达人勋

不好意思啊 我问题比较多 我想问一下 我是学生 也没生孩子什么的 所以邀请妈妈过来 应该以怎样的理由邀请会比较容易通过呢

新浪微博达人勋

Vanessa213 发表于 2010-12-10 00:29

太谢谢MM了 还有个问题想请问一下 我的居留是94的 马上要搬去13区了 那我应该去哪 ...

不需要去市政府交材料呀。你是想说去哪个市政府要邀请函吧。你不是找人做住房担保吗,那担保人住哪里就去哪里的市政府办。
如果你决定自己做住房担保,那也是最后打算让父母住哪里(也就是哪里的房屋面积够大)就去哪里的市政府要。
看来你是要办3个月短期签证。因为一年长期的跟市政府一点关系都没有啊。

新浪微博达人勋

Vanessa213 发表于 2010-12-10 00:33

不好意思啊 我问题比较多 我想问一下 我是学生 也没生孩子什么的 所以邀请妈妈过来 ...

我得先弄明白了你是要办3个月的短期还是1年的长期。
如果是3个月的短期很好办,就说过来旅游探亲就可以,我以前就是这么办的。如果是长期的话就得想个充分的理由了。

新浪微博达人勋

哦 那我只需要去市政府要邀请函啦 市政府不管别的事情啊 那我准备什么居留啊 在学证明什么的是交给谁呀

新浪微博达人勋

Vanessa213 发表于 2010-12-10 00:39

哦 那我只需要去市政府要邀请函啦 市政府不管别的事情啊 那我准备什么居留啊 在学 ...

交给大使馆呀,是大使馆要求的这些材料,你妈去签证的时候通通交给他们。注意市政府的邀请函要原件,所以办好之后要邮寄回国。

新浪微博达人勋

哦 那就是说所有我准备的材料 还有市政府给的邀请信我都是要寄回国给父母 他们在国内交给那边的大使馆呀~~
我真是一点都不懂 呵呵 太麻烦你了~
monologue
是的 

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

恋恋小妖315 发表于 2010-12-9 18:17
还有想问一下ofii的那个表是由我们来填写还是父母在中国填写呢

呵呵,忘记了你昨天的这个问题。
OFII的表我也是给他们填好然后让他们自己签字就行了。和签证申请表一样,是由申请人填写,不过用法文。
注意,只填上半部分,下半部分是签证通过之后来到法国寄给OFII之前才填的。如果签证通过,上边会有大使馆的章

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-10 00:15
你是想说LETTRE D'INVITATION和LETTRE DE MOTIVATION的区别吗?
在LETTRE D'INVITATION里就可以写动机呀 ...

那就是说我只用写一封invitation就可以了是吗?

用不用以我的名义写一封信给我妈妈呢?因为之前办三个月都要写  之前都是找中介公司办的 因为最早来的时候我妈被拒了两次   
请问LZ有没有找中介公司?

新浪微博达人勋

xixikitty 发表于 2010-12-10 23:20
那就是说我只用写一封invitation就可以了是吗?

用不用以我的名义写一封信给我妈妈呢?因为之前办三个月 ...

我从来没有找过中介,每次都是自己准备材料。之前三个月的也没有写给父母的邀请信,就一封写给大使馆的。

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-10 23:45
我从来没有找过中介,每次都是自己准备材料。之前三个月的也没有写给父母的邀请信,就一封写给大使馆的。 ...

谢谢了!那我先准备邀请信了!

新浪微博达人勋

我就以让我妈妈来帮我带孩子这个理由可以吗?

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-10 00:26
不好意思,这个问题我还没法回答你,因为我父母刚来还没拿到OFII的通知,所以还没有考虑保险问题。
看来 ...

LZ是不是已经过了预产期了?!
妈妈60岁了,难免有个头疼脑热的,中国买的保险是不管这里的医疗的,所以一直在找保险。本来想我有社保了,让我妈跟在我后面就好,没想到医保局说我妈妈这种签证是不能进社保的,私人保险的太贵,听说可以申请CMU,所以最近在研究。有结果了跟你分享哦!
当然,我个人也希望这样的差错越多越好,否则商业保险太贵了 
VISITEUR签证持有人,不享受社保,续居留的其中一条是买一年的商业保险。也听说有妹妹成功给父母弄到了SECU,但我估计是社保的工作人员没搞清楚。 

新浪微博达人勋

xixikitty 发表于 2010-12-12 00:12
我就以让我妈妈来帮我带孩子这个理由可以吗?

如果是三个月短期的,理由很好办的,可以写旅游或探亲,带孩子什么的都可以。反正我父母以前两次短期都是写旅游加探亲的。