QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monologue

(分享)父母一年长期访问者签证 - 新加邀请信模版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 lele74 的帖子

我只申请了6个月
因为父母不想多呆
我考虑以后的居留 得找个belleville的老头、老太太帮我去办 不知道可不可行

怎么都不容易!
万一认出来了,怎么办?不过的却是个好办法 
lele74
前2次都是3个月的 这次想试试长期的 
°°°°°
最短6个月,你父母签的是3个月么? 
lele74
6个月的也可以在法国申请延长吗? 

新浪微博达人勋

上次有姐妹问保险的问题,爸妈一年的保险搞定了。他们在省外事办事处买的,实保一年,2千多人民币。
另外,我在法国也给他们问到一家保一年可以签证的保险,264 欧,看起来也不错,做保险的朋友帮我打听的。但爸妈已经在国内买了,就算了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2010-12-21 15:35
上次有姐妹问保险的问题,爸妈一年的保险搞定了。他们在省外事办事处买的,实保一年,2千多人民币。
另外, ...

琴台,你能不能把这个法国的保险公司的信息短消息发给我阿?

另外,你父母签过了吗?

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2010-12-17 14:29
呵呵
我爸妈是苦命,我哥等着他们回去照看孙子!!!
是我逼着他们过来办居留的... ...

。。。。 你是办的参观还是法籍的亲属的签证阿? 是北京签的么?

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-8 23:38
回复 xixikitty 的帖子

身份证上的地址不一样好像没有关系,我知道法国人搬家是不一定换身份证上的地址的 ...

楼主你好,
你的信息很实用,已经收藏啦。
看到楼主之前也给父母办理过3个月的签证,也说明了房子大小很主要、现在有几个问题想咨询一下楼主。
我想给父母办理探亲签证3个月的,现在唯一的问题是房子不够大。
由于房子不够,我的一个朋友可以开一份attestation d'hebergement给我,写明我父母在法国期间住宿时他们提供。
我又看其他人的帖子说attestation d'accueil=attestation d'hebergement.我就有点糊涂。。。。如果有了朋友开具的 住宿证明,我就不用去区政府开邀请信了么?
因为我打电话去区政府咨询,他们也说房子不太够给深情父母两个人。

如果我开attestation d'accueil,上面的地址可以写我家的地址么?之后给父母签证的申请表格上写朋友家的地址?

谢谢楼主啊、

新浪微博达人勋

alextxf 发表于 2010-12-23 00:06
楼主你好,
你的信息很实用,已经收藏啦。
看到楼主之前也给父母办理过3个月的签证,也说明了房子大小很 ...

如果你需要要开ATTESTATION D'ACCEUIL,就要你朋友去他所在的是政府去开,因为那上面要写明房屋面积,也就是说你朋友是邀请人,邀请你父母住他家里。这个东西实际跟你没什么关系了。
签证申请表上当然也要写你朋友的联系方式。不过邀请函里可以写受你朋友的邀请来法国看望你。
如果你朋友只给写ATTESTATION D'HEUBERGEMENT,这个我就不清楚了,我父母两次来都是开的ATTESTATION D'ACCEUIL。看其他MM的回复好像是说,如果你不想麻烦别人的话,可以找个旅馆开个住宿证明,这样就不用去市政府开邀请函了,邀请人也应该是你本人。不过我没有这样办过不是很确定,MM还是去市政府或好别的MM问一下吧。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-12-22 11:23
琴台,你能不能把这个法国的保险公司的信息短消息发给我阿?

另外,你父母签过了吗? ...

我爸今天刚刚递到中智,现在就等消息了。
另外保险我给你发短消息。

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2010-12-23 11:01
我爸今天刚刚递到中智,现在就等消息了。
另外保险我给你发短消息。

琴台 你可以把保险信息也发给我一份吗?我也正想给我妈妈办一年的
你的信息太重要了
还有你是以什么理由申请的呢?我是想让我妈妈来给我看孩子 不知道这个理由充分不充分
如果你是也这个理由的话 可以把你的邀请信的大概模式也发给我一个吗?还有就是 你有没有以你爸爸的口气也给大使馆写了一封信呢?问题很多  衷心感谢
希望你能收到好消息

新浪微博达人勋

回复 monologue 的帖子

谢谢 monologue啊,最近我都被搞得稀里糊涂的。。。。
你的帖子非常实用啊!!

圣诞快乐!

新浪微博达人勋

alextxf 发表于 2010-12-24 15:08
回复 monologue 的帖子

谢谢 monologue啊,最近我都被搞得稀里糊涂的。。。。

多谢,也祝大家圣诞新年快乐,新年有好运,签证都能过,呵呵

另,我们刚收到了OFII的信,就是我寄去的挂号信的确认回执,说他们已经登记了。现在等下一步通知。有了进展再告诉大家。

新浪微博达人勋

xixikitty 发表于 2010-12-23 16:47
琴台 你可以把保险信息也发给我一份吗?我也正想给我妈妈办一年的
你的信息太重要了
还有你是以什么理由 ...

对不起,最近孩子们放假,我找不到时间上网。
      保险如下!
                  地址:中国湖北武汉市武昌八一路(湖北省外办附楼一楼)
                  电话:027-87301852,62330912
                  传真:027-87311162
                  网址:www.hbfasc.com
                   保一年的费用:2614元

另外我在法国找到的保险,一个朋友在巴黎开的保险中介,叫GP Assurances, 16 rue Saint Sébastien - 75011 Tel : 01 55 82 60 35
Mail : contact@gpassurances.com
老板是中国人,你就说是战法上的朋友介绍来的。他帮我比较了好几家保险公司,给了我这个最有竞争力的价格。

这次我只办了我爸爸,大致是说过来跟我们生活一段时间,跟两个外孙享受天伦之乐。我写得很短,也不知道够不够。我们没有另外给大使写信。

新浪微博达人勋

想问问大家,申请6个月的话,大家选的是6-12个月,还是3-6个月的那项?

6个月的申请来了以后可以办居留么?

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2010-12-27 21:50
对不起,最近孩子们放假,我找不到时间上网。
      保险如下!
                  地址:中国湖北武汉市 ...

MERCI

新浪微博达人勋

闲着 发表于 2010-12-28 00:24
想问问大家,申请6个月的话,大家选的是6-12个月,还是3-6个月的那项?

6个月的申请来了以后可以办居留么 ...

6个月是指逗留6个月以内,所以选3到6个月。6到12个月是指逗留1年以内,所以叫一年的。
6个月的好像也可以办居留。