QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个,这个,法定年龄是多少?不是一般大学毕业就到了的吗??
好吧,我承认我怀孕以后智商低了很多,不 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:53
我bf 唉说来嘛 这个很复杂 人家比我小多了
俄 又提到我的罪恶感 反正小到不可能结婚 我读博也是想等他毕业拉
他毕业我博士也结束了 正好 之后结不结婚还不知道呢 三年之后的事情谁知道呢

新浪微博达人勋

这个。。。。只能说ecully的家乐福太黑了,我见过的最便宜的肉也是3.9欧。。。。 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:54
我们那个一直有特价 那种猪腿一圈切下来的 经常才 1,99 便宜死了
所以我bf吃肉 根本没有忌讳 蔬菜还贵很多呢
看来还是villeurbanne那个家乐福好 我发现我的主妇能力不是一般的强 哈哈
ps ed的那个肉铺 我记得是一个老爷爷 不知道换了没有 我因为一直去人家都认识我了 所以态度很好
反正要是要骨头还有要切肉什么的时候 调人少一点的时候 嘴巴甜一点 态度好一点 说自己老婆需要啊之类的 怀孕之类的
我有时候要求很多 自己都有点不好意思 一般会多买点 人家也不容易啊

新浪微博达人勋

那种排骨也不贵 因为法国人不吃骨头的 除了烤肉一般他们不会买
要是特价一般 4 5欧就可以拿下 平时也不是特 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:54

我家这边不知道为什么肉都挺贵的,我一般是看什么肉打折买什么,打折的主要是切片的里脊肉和五花肉。。。。
牛肉有碎肉一盒盒的,一般4欧多,我觉得挺好的,炖出来效果也不错
我老公是北方人爱吃羊肉的不行,可惜就是哪里都买不上涮羊肉。。。不过羊腿偶尔打折的时候很实惠,7欧左右吧,一个小点的羊腿10欧左右搞定。
你说的那个ed离我家不是一般的远,去可能还得计划计划

新浪微博达人勋

我们那个一直有特价 那种猪腿一圈切下来的 经常才 1,99 便宜死了
所以我bf吃肉 根本没有忌讳 蔬菜还贵很 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 13:04

这边的猪腿肉贵多了,倒是肘子不贵,一般都是2欧多,不过有点吃厌了,而且我本来厨房能力就不强,除了炖不会其他花样。。。
而且现在不敢老用酱油,我怕宝宝生下来会黑(没有科学根据,我瞎猜的。。。)
要不你支我几招吧

新浪微博达人勋

我bf 唉说来嘛 这个很复杂 人家比我小多了
俄 又提到我的罪恶感 反正小到不可能结婚 我读博也是想等他毕业 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:58

能申上博士也不错啊,我认识好多想念博士可惜申不上的呢。。。

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

刚看见你的帖子,我前天算是做完月子了,其实也没怎么做。最近lg有事了,我也得独立了。来鼓励你一下,不要太担心,其实你前几天如果住院,不需要你老公放假,让你lg从你回家那天开始放假就好了。这样还能多照顾你几天哦。如果是顺产,那肯定没问题的。剖腹产也没事,还能在医院多住几天。我觉得这边医院都照顾的很好呢。
你不要想太多了,我很多朋友都是自己来,两个人照顾小孩很轻松,现在人都身体好,基本上产后2个周 就什么事没有了。呵呵,产后抑郁都是自己想太多的缘故啊。当时我产前很抑郁,生完以后就心情很好了。所以说不定你到时候也会觉得心情更好呢。别乱想了哦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

达人,我怎么没搜到啊
channe19821101 发表于 2010-9-15 15:42

国内报纸上看来的呀
zoetlee
达人啊,我买了有机店的sucre complet de canne,是传说中的红糖吗? 

新浪微博达人勋

ps土豆丝要吵或是拌的一定要泡一泡才可以做菜 不然很面
泡一泡主要去掉里面的淀粉 不过做炖菜之类的就不用 ...
jiqiong 发表于 2010-9-14 20:26

是呀,泡泡估计炒出来会脆一点。
我男人也是,有啥吃啥,啥都好吃,当然,除了那些下水哈。
我老叫他:垃圾桶。。。

新浪微博达人勋

家乐福要看的 我以前去的villeurbanne那个就没有
但是我说的那个ed就有 但是只有那个ed有 而且骨头是不要钱 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 11:24

主要是法超的猪肉不放血,老感觉臭臭的,中超的也要碰时候,我上次去,那些肉,一看就不新鲜,我就走来走去,也不说买,也不说不买,那人估计看出来了,就进去拿了一大块五花肉,超级新鲜那种,一看就是,我要了一大半,还不到五欧,苍天,回来炖了一锅,我和我男人就着米饭,吃了三天。。。。

新浪微博达人勋

站了小3个小时吧,开始在门口,后来进去了,到了里面跟工作人员说我怀孕了,他就带我去找了个 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 11:53

我怀孕资料就是在里昂交的,我男人以前在巴黎住过很多年,说大城市去市区尽量少开车,我们俩直接地铁去的,排队是很长,不过也就不到一个小时,加上办理,等着,乱七八糟怎么也得两个半小时。
我11月份就打算去办理居留,到时候还有一个月生,真不知道自己身体能不能抗得住。你意思早晨要早起去么?

新浪微博达人勋

你说的那个ed离我家太远了,我现在晕车的厉害,很容易吐,不愿意去远的地方。。。唉
回头派我老公去看看 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 11:55

你怀孕多久了?怎么还吐?我就是现在坐车时间久了,有点累。

新浪微博达人勋

红糖比中超的颜色要深点,中超那个根本就是咱需要的红糖,我娘说的,那个名字就不对。。。。
忘了上次在 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:08

你说的那种红糖就是咱需要的?
我觉得颜色太浅,吃不住,实在不行还是国内寄吧,反正我中超买的,吃起来味道很不对。
咱俩那口子真是有差距,俺男人就喜欢陪我去中超,去了就找二锅头,看见就拔不动腿,现在我们家里好几瓶了,他也不喝,来人就推荐,我很无奈。

肉也是分时候的,你眼睛要擦亮,有些还是很新鲜的,有一次我碰上一大袋子腔骨才2欧多一点,回来炖一锅,吃好几天。都是要分时候的。五花肉,法超的太薄,不是咱要的样子,还是中超的好,说实话,我是真觉得法超的猪肉没法买,一想没放血,就觉得臭。。。

新浪微博达人勋

抱抱 我还没结婚 这个感觉暂时还不知道
可怜可怜 你老公要是运气不好没有看到 记得是可以commande的
有个 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:21

看来去ED要看RP啊,唉唉,我抽空去试试哈,回来告诉你我的人品。哈哈

新浪微博达人勋

那种切好的五花肉是给烤肉用的 用来红烧太薄了
不过我bf不喜欢吃肥肉 所以我买的是那种排骨 然后叫他们用机 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:27

哇,你说的这种小排骨,来法国一年了我就买到过一次。超级好吃啊,我当时糖醋的,我男人也不吃肥肉,但是五花肉吃,我在国内扛来一把剁骨刀,剁鸡很方便,所以我不怕猪蹄是成个的,只要有就成,我最近,特别特别想吃猪蹄。。。