QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
写得死生火热当中过来看一下
我bf很喜欢吃 一直没事叫我做 我说是个坐月子吃的 他说没关系 读书辛苦也要补
我觉得有点太补了油了一点  吃了很容易上火发豆豆 味道倒是不错
麻油不能热过头不然会发苦 还挺简单的 料下足 时间够 绝对不会失败
我一般关火后加盐 没盐不好吃
土鸡比较难找 你去买那种label rouge的质量就可以 鸡肉做出来特别嫩 而且这里鸡的质量比国内的鸡放心
坐月子的话大不了买bio那种 整鸡在法国不贵
我穷人一个一般买一些鸡腿凑活 反正差不多
ps这个好像坐月子初期不能吃 具体怎么吃法我不太知道 你去查查 反正是坐月子一定要吃的菜 所以还是有学习的必要
那个麻油你可以去bio店买 我就去那里比中超好 价钱也差不了多少

新浪微博达人勋

sucre de canne
蔗糖

新浪微博达人勋

写得死生火热当中过来看一下
我bf很喜欢吃 一直没事叫我做 我说是个坐月子吃的 他说没关系 读书辛苦 ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 23:03

哈哈写完了没。
我网上也搜了几个麻油鸡的做法,回头试试看。我以前做过白切鸡,味道一般,我山东人呀,比较喜欢口味重。哈哈哈。

鸡原来也有BIO的,真的好好咂摸咂摸了。

新浪微博达人勋

sucre de canne
蔗糖
sisivie 发表于 2010-9-13 08:43

请问下MM,在里昂买到过红糖和生花生米么?

新浪微博达人勋

kkgutou啊,你的帖子实在是太有帮助了,我老公来里昂三年了,很多都还是不知道。。。。呵呵呵,在你帖子里学了不少呢,我家旁边就有家biocoop,下午看看,发现好东东晚点来汇报啊

新浪微博达人勋

kkgutou啊,你的帖子实在是太有帮助了,我老公来里昂三年了,很多都还是不知道。。。。呵呵呵,在 ...
zoetlee 发表于 2010-9-13 11:10

哈哈帮到你就好,我刚来里昂,以后有什么事情还要向你请教哈,记得去了BIO回来汇报哈。
看看有红糖小米,黄豆红豆和生花生米卖不。嘿嘿

新浪微博达人勋

请问下MM,在里昂买到过红糖和生花生米么?
kkgutou 发表于 2010-9-13 10:51
红糖没有买过
花生米你要生的还是熟的啊 生的中超有 买过 没觉得不好 熟的家乐福买过,一个塑料罐子装的 有点像国内的油炸花生米 挺好吃的

新浪微博达人勋

红糖没有买过
花生米你要生的还是熟的啊 生的中超有 买过 没觉得不好 熟的家乐福买过,一个塑料罐子装的 有 ...
sisivie 发表于 2010-9-13 12:04

中超带壳大包装的那种是生的还是熟的?

法超的油炸花生米买过,很好吃,瓦咔咔。我想买点生花生米,炖猪蹄吃。嘿嘿。

新浪微博达人勋

是啊。我一直在lyon的,三区pard dieu 附近,如果我不用卧床,可以陪你走走的。

新浪微博达人勋

是啊。我一直在lyon的,三区pard dieu 附近,如果我不用卧床,可以陪你走走的。 ...
odl 发表于 2010-9-13 13:55

你先照顾好自己吧,还好没几周你就要卸货了,加油。

等我在里昂找好房子,稳定好了,一定和你聚聚,来日方长,不着急的。呵呵。

新浪微博达人勋

kk 别担心,我爸妈也不准备过来,我准备在这里请个阿姨帮忙照顾下,当然晚上还是要自己带宝宝。你要不也考虑请个阿姨帮帮你,LYON应该也有吧。

新浪微博达人勋

kk 别担心,我爸妈也不准备过来,我准备在这里请个阿姨帮忙照顾下,当然晚上还是要自己带宝宝。你要不也考 ...
jiangfr 发表于 2010-9-13 14:20

我上来诉诉苦,好受多了。呵呵
里昂那边月嫂很少的,找也只能找留学生来家里做做饭,我想了想,也没那个必要了,我现在问了几个,价钱还好,但是一直没定,我想着到时候真忙不过来再说吧,生完老公会在家里陪两周吧,之后不行再说。哈哈。
jiangfr
我也有点忧郁症,可能谈不上忧郁吧,就是人特别容易感伤~~~~~~怀孕后,心灵特别脆弱,也许家里人不在身边也会这样。其实我很矛盾,我妈妈5 6年前得过一次淋巴肿瘤,后来治疗好了,可是那种病吧,就是不能累到,不能  

新浪微博达人勋

biocoop回来啦~~~
我买回来的红糖就是图片里那个样子的,不知道是不是就是传说中的红糖。在卖蜂蜜和糖的架子上。
看到各种豆子了,不过价格其实还是挺贵的,500克 2欧多,不过毕竟是bio的,为了宝宝和自己的健康还是值得的。
还买了桶羊奶,好玩。。。。对了还有bio的豆浆和豆粉,还看到糙米了,总体来说很不错,不过为毛我觉得贵呢。。。。感觉如果家乐福也有的bio产品,应该比家乐福贵哦。。。
对了,看到整鸡了,13欧。。。

新浪微博达人勋

biocoop回来啦~~~
我买回来的红糖就是图片里那个样子的,不知道是不是就是传说中的红糖。在卖 ...
zoetlee 发表于 2010-9-13 16:48

BIO鸡好贵呀。。。13欧都可以买两个了,其他的还好,我看这个红糖,可能反光的原因,颜色好浅哦,有没有近景的?或者你冲一杯试试看?我刚才收拾行李,发现还有三袋子红糖没喝,开心的不行了,再叫妈妈给寄一两袋,估计就能应付过去了,不过我这个人来大姨妈也喝不少,最好BIO是有的,那样就不用老麻烦爸妈寄了,竟然还有豆奶和豆浆啊,真是不错,是液体还是粉状的哇?

你说的这个BIO在哪里呢?

新浪微博达人勋

红糖能寄吗? 我8月底让我妹妹给我寄些吃的,顺便让她买了几包红糖,寄的时候,邮局的人说红糖不能寄