QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我12月15号的预产期 和mm差不多奥 加油
漂漂 发表于 2010-9-12 12:58

哈哈我第二次B超后,YCQ改为17号了,比MM只晚两天,加油哈。

新浪微博达人勋

讲了很多东东,大致有医院每层楼的功能区,医院根据什么判断是否留你,私人医院与医院的区别,什么时候该 ...
helene113 发表于 2010-9-12 13:06

原来这样子,真是不错,我28号见助产士,一定得问一下呢。

新浪微博达人勋

mm要买bio的东西可以 biocoop买 不贵质量也很好 地址要上网找找 我去villeurbanne
猪脚的话我去ed买 比家乐 ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 13:16

ED是哪里?我们最近正在找位于villeurbanne的房子,希望一切顺利。呵呵。我看那边东西真的比我们现在住的BRON好太多了。呵呵。

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
ed是在villeurbanne靠近市政府那个 具体地址我不记得了 要上网查查
但是我只推荐那个ed 因为那个超市比较大 有肉铺 所以猪脚什么可以叫师傅用机器切开 而且没有猪脚可以预订什么的
我还看到过猪头 猪尾巴 猪舌头之类的 反正货很全
我记得一个师傅态度很好 你事先预订还可以帮你把牛肉羊肉切片 而且你要煲汤 他们还免费给你骨头 我一直去 不过别的ed没有那么好
不过我离开里昂有半年了 不知道变了没有
biocoop比较远一点 在place wiilson那里 那里可以买到bio的红豆,绿豆 和黄豆价格比中超还便宜 我还喜欢去那里买bio的燕麦 当早饭很营养 可惜我现在的城市好不方便啊 都没有什么东西 中超也没有
我读书的时候一直住在villeurbanne那里 还挺好的 就是不要找a线cusset之后的房子 那里a人比较多 不然还很方便家乐福什么都有
mm加油 我个人觉得里昂挺舒服的 东西该有的都有了 离开实在有点不舍得

新浪微博达人勋

biocoop的地址可以去下面的地址看 lyon有好几个 我去的是在villeurbanne那个
http://www.biocoop.fr/carte-magasins.php
这个bio主要便宜一点
我去的ed的地址是这个
73, rue Hyppolite Khan
69100  VILLEURBANNE
猪脚绝对是全里昂最低价 一开始才几毛钱一公斤 我离开的时候差不多要1欧一公斤了 不过还是比家乐福和中超好 便宜还新鲜

新浪微博达人勋

KK现在住BRON,那边有GRAND FRAIS 呀能买到比中超新鲜的中国蔬菜,猪脚也很便宜,不过我还是觉得欧尚的猪脚比GF的干净些。GF还能买到花生米之类的,乌骨鸡我见过家乐福有卖过,不过不是经常有。

新浪微博达人勋

我感觉我都没有坐月子。 出院后,就和他爹忙孩子,忙孩子。一个星期都没出门,那适应忙的。 而且还是大冬天,呵呵

新浪微博达人勋

下奶的鲫鱼汤要野生黑背鲫鱼

而且下奶最主要是有耐心,让孩子多吸

所以不要纠结于为了下奶非买鲫鱼,而且冰冻过的鲫鱼,营养价值也就那样了

新浪微博达人勋

truite鳟鱼就是河鱼
而且我觉得两者在发奶上没什么区别。最多有人不喜欢海鱼的腥味,正如河鱼也有土腥味一样。
zoetlee
我还在孕早期,医生不让吃海鱼,不知道为什么,国内从来没听说过。我觉得法国吃得品种实在不如中国,而且最近食欲特别不好,就想多找点能吃的 

新浪微博达人勋

ed是在villeurbanne靠近市政府那个 具体地址我不记得了 要上网查查
但是我只推荐那个ed 因为那个超市 ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 14:29

我来法国时间不长,之前都是跟公婆住在南法一个小镇上的,没有中超,只能在附近一个老挝人开得小饭馆买点酱油应付应付,现在搬来了里昂,的确叫我兴奋了很久,毕竟大城市,买很多东西都挺方便呢。

谢谢MM的详细介绍,等我们搬过去了,我就去ED看看,希望现在货还很全,我要求不高呀,有猪蹄和猪骨头吃,就好。哈哈。

新浪微博达人勋

biocoop的地址可以去下面的地址看 lyon有好几个 我去的是在villeurbanne那个

这个bio主要便宜一点
我去 ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 14:40

其实我去BIO,主要想买点小米黄豆和红糖,不知道有没有红糖卖。
这个地址我记下了,真的太感谢你了,抱抱。

新浪微博达人勋

KK现在住BRON,那边有GRAND FRAIS 呀能买到比中超新鲜的中国蔬菜,猪脚也很便宜,不过我还是觉得欧尚的猪脚 ...
倦鸟 发表于 2010-9-12 14:55

我每周都去欧尚,都没见过猪脚呢。
GRAND FRAIS ,在哪里?那天我和第戎一个朋友聊,她还说他们哪里的GRAND FRAIS 有冬瓜卖,叫我好羡慕。看来里昂我真的需要好好研究一下呀。
你说的花生米是生的还是熟的?我一直梦想着在法国能买到生的花生米,到时候可以炖猪蹄吃。

妞也在里昂么?

新浪微博达人勋

我感觉我都没有坐月子。 出院后,就和他爹忙孩子,忙孩子。一个星期都没出门,那适应忙的。 而且还是大冬天 ...
乐冉 发表于 2010-9-12 15:03

是不是法国没有月子一说啊?是不是每个礼拜还要带着娃去医院报到?我看好多最近生的MM都是这个样子呢~

新浪微博达人勋

下奶的鲫鱼汤要野生黑背鲫鱼

而且下奶最主要是有耐心,让孩子多吸

所以不要纠结于为了下奶非买鲫鱼,而且 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-12 16:07

恩,应该多喝汤水,心情稳定,奶水就会下的好一点。呵呵。
回头我得去超市,好好研究下这个冷冻鱼的做法啦。

新浪微博达人勋

truite鳟鱼就是河鱼
而且我觉得两者在发奶上没什么区别。最多有人不喜欢海鱼的腥味,正如河鱼也有土腥味一 ...
sisivie 发表于 2010-9-12 16:17

弱弱的说一句,我来了法国,就没自己买过鱼做过。以前在国内,还红烧个偏口呢。来了这边,看鱼没头没尾,就没食欲了。
那次去欧尚,看见好多BAR,个个尾巴塞进冰块里面,嘴巴冲外,长着大嘴,感觉好恐怖,也没买。法超的鱼应该都收拾好了卖吧?下次红烧个BAR试试。呵呵