QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Goblins 的帖子
恩 卡卡
这个鱼咋做俺都爱

新浪微博达人勋

你去美食版搜索一下,有几个帖子说法国的鱼d,你抄下名字去超市对就行了 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-12 17:34

对,我就是看过那个帖子,才对法国鱼类有了改变的,瓦咔咔。

新浪微博达人勋

青岛好像叫舌头鱼
油拖过 沾椒盐 很多海鲜饭店点击率比较高的菜
Goblins 发表于 2010-9-12 18:15

我也刚想说,好像舌头鱼,一般都炸了吃,味道很好,看得我口水哗啦啦滴。

新浪微博达人勋

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA?
你和我说的是一种鱼?
国内差不多叫偏口
我觉得SOLE的刺好少呀 基 ...
kaiyangg 发表于 2010-9-12 17:37

这个鱼叫SOLE么,很像三豆妈说的舌头鱼,也有点像偏口,不管那一种,刺都不多的,看得我好馋呀。。。

新浪微博达人勋

我记得看到过 如果没货的话可以问问 小米和糖法国人还是会买的
倒是红绿豆很少看到

...
jiqiong 发表于 2010-9-12 18:12

恩。我上次逛过一次BIO,买了些红豆和小米,没看见红糖。小米的确质量很好,熬出来都黏糊糊的,感觉比国内的还好呢。呵呵

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
恩 这个鱼法国叫SOLE
你想买的话可以去超市或者鱼店找找

新浪微博达人勋

我是从里昂搬到小城市 要买个酱油还要去巴黎 郁闷
猪蹄我也就有时买一些 做了和朋友一起吃 你要是去 ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 18:16

差距啊。呵呵。其实很多老挝和越南人开得小饭店,也有酱油之类的卖,但种类不多。我来法国大半年,曾经只用酱油用了最少半年,其他任何中国调料都没见,超级郁闷,现在去了里昂,感觉太爽了。呵呵。
叫你说的,我恨不得现在就去那个ED看看呀。呵呵。可惜我刚回婆婆家,要在这边呆两个礼拜呢。55

新浪微博达人勋

恩 这个鱼法国叫SOLE
你想买的话可以去超市或者鱼店找找
kaiyangg 发表于 2010-9-12 18:32

我估计这个鱼,红烧就很不错。哈哈

新浪微博达人勋

这个怎么做都好吃
我一般都是煎 烤 蒸或者清炖
比较保持原有的鲜味而且又很简单省事

新浪微博达人勋

恩 我也觉得bio的质量是很好 中超的你千万别买 我觉得染过 现在就买买李锦记的调味料 别的不太放心
以前买过红豆 泡泡水变红了 都变白了 我都不敢吃
在商店我看过一种有颜色的糖 法国人说是那种没有加工过的 我觉得和红糖差不多吧
法国人的饮食习惯还是和中国人不一样 找和国内一样的红糖比较难
里昂很不错的 日子比巴黎舒服 东西也全 唉 我是没有办法才走的

新浪微博达人勋

我个人还挺喜欢买买各种调味料的 现在酱油什么只能家乐福解决  悲惨悲惨
下周来里昂答辩 打算搬一点调味料回去
ps我个人很喜欢买中超那个酸菜鱼的料包 买一些海鱼 做酸菜鱼非常好吃
我男人不吃鱼的 都连着下三碗饭
如果去marche的话 还可以买到三文鱼头 以前只要5毛 现在贵了有时老板黑心居然开价2欧 不过a线底线那个marche还是很便宜 用来做鱼头豆腐汤很美好啊
不过mm怀孕的话 要问问医生 好像不可以吃很多东西的 中超的东西还是不那么让人放心 还是多去bio店买点吃的
我用bio店的绿豆发过豆苗 很好吃 算下来也不贵 中超的有点怕怕

新浪微博达人勋

这个怎么做都好吃
我一般都是煎 烤 蒸或者清炖
比较保持原有的鲜味而且又很简单省事
...
kaiyangg 发表于 2010-9-12 18:35

只要鱼不怎么腥,我就喜欢吃也喜欢做。呵呵

新浪微博达人勋

恩 我也觉得bio的质量是很好 中超的你千万别买 我觉得染过 现在就买买李锦记的调味料 别的不太放心
...
jiqiong 发表于 2010-9-12 18:39

我北方人的原因,中超好多东西我都不会用,李锦记调料,我屯了好几种,见到就买,其实用的时候很少。
那个红豆和黑豆之类的,本来就会掉点颜色的别怕,但是要是不放心,还是买BIO的好一点。
他们都说BIO有红糖,味道比国内的还正呢,等我发现,一定告诉你哈。

http://www.journalduneterrienne.fr/2009/01/12/le-point-sur-le-sucre/
你看,就这种。

新浪微博达人勋

我个人还挺喜欢买买各种调味料的 现在酱油什么只能家乐福解决  悲惨悲惨
下周来里昂答辩  ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 18:49

你一说,倒是提醒我了,我还有一袋酸菜鱼的调味料呢。。我去找找,看看过期没,赶紧做出来去。呵呵

新浪微博达人勋

我北方人的原因,中超好多东西我都不会用,李锦记调料,我屯了好几种,见到就买,其实用的时候很少。
那 ...
kkgutou 发表于 2010-9-12 18:53
那红豆都变白豆了 太可怕了
我之后买bio的 就没有这样的情况 所以之后我就只买bio的了 反正价钱也差不多 质量好太多了

巴黎中超是广东人的天下 我也不是很了解情况 没事乱买
其实很多调料我也不太知道怎么用 发挥创意吧
打个比方那个叉烧酱我用来腌鸡翅 然后再烤烤 反正就这么乱做 好吃就好
mm给的那个糖就是我看到的那种 这个一般超市也有 bio店一定有 我不太用啦 bf不爱吃
我郁闷呢 他老家和我也不远啊 怎么饮食习惯差那么多
ps他还不爱吃猪脚 难得我的拿手菜啊 我朋友都爱就他不喜欢