QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嫩那边俺不知道
俺这边买的也都要他们处理好D
买的时候要是整个的 可以要求处理的——因为BX这边超市 ...
kaiyangg 发表于 2010-9-11 16:45

我来法国,猪蹄买过一次,排骨买过几次,都是法超直接买的,回来拿刀子比着锤子砸的。哈哈
鸡爪我婆婆给我去肉食店要的,我不懂,带着外面的皮炖了一次,苍天啊大地,恶心的我再也不想吃了,后来回国,俺爹才告诉我,要去掉外面的皮滴。。。

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
呵呵
鸡爪我是买中超急冻的
都是处理好了的
外面那层黄硬皮不去 确实。。。。。。

新浪微博达人勋

呵呵
鸡爪我是买中超急冻的
都是处理好了的
外面那层黄硬皮不去 确实。。。。。。
...
kaiyangg 发表于 2010-9-11 17:10

被你说的俺又想吐了,俺不懂啊,还和我爸说,法国鸡爪真变态,外面一层硬皮。哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

呵呵
等我做好 发照片上来
让嫩对鸡爪印象改观一下

新浪微博达人勋

呵呵
等我做好 发照片上来
让嫩对鸡爪印象改观一下
kaiyangg 发表于 2010-9-11 17:31

你在做豉汁凤爪吧,记得去放照片哈,馋馋我,瓦咔咔。

我还给你美食帖发问题了,你帮我去回答下呗,谢谢了。呵呵

新浪微博达人勋

纯粹进来看看kk的 你都7个月了啊 好快啊 加油呀 希望你一切都好

新浪微博达人勋

纯粹进来看看kk的 你都7个月了啊 好快啊 加油呀 希望你一切都好
法语真难学 发表于 2010-9-11 18:10

是呀,真是没想到,这日子过得忒快了,我马上就七个月了。呵呵你怎么样,最近好么。
法语真难学
我居留办好就跑出去玩了 玩的挺好的 接下来要好好计划下生活了 你保重身体呀 

新浪微博达人勋

我16周没事就开始抠,可能习惯了,没觉得疼呢。哈哈有时候挤初乳的时候还给我男人展示,我们俩都觉得好 ...
kkgutou 发表于 2010-9-11 09:15

刚去上过备产课回来,感觉还是去听听的好,反正周末也无事可做。带上老公,让他记笔记回来将给你听就好了,关键是让老公感觉一下气氛和怀孕的艰辛。上课的时候看着一屋子的孕妇和她们的老公还是蛮好玩的。

新浪微博达人勋

刚去上过备产课回来,感觉还是去听听的好,反正周末也无事可做。带上老公,让他记笔记回来将给你听就好了 ...
helene113 发表于 2010-9-11 19:17

你们周六可以上课啊?俺下次见SF问问,我男人倒是挺想陪我去上的。呵呵

新浪微博达人勋

里昂这里建议你去paris store买几条冻的非洲鲫鱼,月子的时候熬鱼汤。因为是速冻食品可以买两三条回来,而且很便宜,两三欧一条。记住熬汤的时候一定要先煎过。鱼是收拾好的,但是没有去鳃,做的时候不要忘记去掉。 汤里尽量不要放盐,汤熬到不见鱼肉才好。 至于骨头汤, 里昂这里很少能找到大的腔骨,排骨效果差远了,所以看个人喜好了,可做可不做。
上次我说了paris store是每周二到新货,市内的大金塔等超市是周四到新货。 所以采购的最好时候是,paris store周二或周三, 大金塔周四下午到周六。其余的时候只能看到空空货架了
zoetlee
我也不知道,我家隔壁就住着一个secteur 2的妇科医生,她嘱咐我让我不要吃海鱼。。。。 
kkgutou
海鱼是好东西,为什么不能吃? 
zoetlee
医生说不让吃海鱼。这个非洲鲫鱼应该没关系吧。。。。对了mm知道哪里买茴香不 我只找到了茴香根。。。。 

新浪微博达人勋

恩,可惜我男人只有周二有空,那就要碰机会了,我周二去了趟新金塔,觉得人好少啊,东西也少,也没看见 ...
kkgutou 发表于 2010-9-11 15:45
新金塔是要上几格台阶的那个,进门直走最里面就是。
协兴也有的生肉柜台的

新浪微博达人勋

协兴的肉务必要小心,认识一个以前在协兴打工的人说,那肉能不买尽量不要买

新浪微博达人勋

支持一个,我也是里昂的,怀孕5个多月了,和lz的情况差不多,自己做月子,有空可以多联系一下。最近上网少了,电脑前你带久了就觉得累,短消息个我的电话给你,空了,可以电话聊天,呵呵。
zoetlee
加我一个吧,我也是里昂的,不过才9个星期。。。也是自己坐月子,还是双胞胎。。。。苍天啊。。。。 

新浪微博达人勋

你去法国人开的boucherie问一下有没有猪脚就可以了,我住croix-rousse这边,肉店基本每个星期都有,而且不贵哦,1欧不到有一只。

新浪微博达人勋

zoetlee  发表于 1 小时前

医生说不让吃海鱼。这个非洲鲫鱼应该没关系吧。。。。对了mm知道哪里买茴香不 我只找到了茴香根。。。。

非洲鲫鱼属河鱼, 催奶没啥问题

茴香这里只吃根, 没有国内那种