QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕,还要生老二,我一个都不想生呢!!!再说铁定不能让我爸妈来的,我妈身体太不好了,过来看看玩玩还 ...
5_5 发表于 2010-9-10 16:16

哈哈我爸妈身体好,但是怪我生孩子时机不对,他们打算明年4,5月份来,到时候我爸爸公司的暖气停暖了,才有时间过来。不过他们都上班,来也就是来一个月,我打算明年年底回去过年。呵呵

新浪微博达人勋

正好我们这几个生的时候都是冬天,只要不冻着,估计问题不大。现在家里都有暖气,洗澡完赶紧吹干,别见 ...
kkgutou 发表于 2010-9-10 16:07

就是生姜切片放在水里煮到水开,然后当做热水用

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
呵呵 俺一般
俺更爱吃包子和炸糕

新浪微博达人勋

啊?你现在就有初乳了?你是经常做按摩吗?我的还没动静咧。
我现在甲亢的指数算是控制住了,可是 ...
jejulien025 发表于 2010-9-10 16:17

我没有按摩哎。我16周在家的时候,我妈就说没事你抠抠,我就老抠着玩,上厕所书都不看了,只抠那个 一开始抠出来的都是些白色固体,慢慢的,到了20周,就能挤出些透明的液体了,摸着黏糊糊的,现在变得越来越多,几乎每天都有了,有时候还是乳白色的,我网上看,他们说是初乳。

你挤挤看,说不定你也有了,只是没有注意呢。
至于你的甲亢,别太担心了,现在医疗这么好,医生会帮你办妥一切的,加油哈。
我们一起共勉。
jiangfr
汗,这个还能自己扣出来的? 话说,母乳是不是有遗传这个说法的?我妈妈当初没什么母乳,我从小喝牛奶长大的,我怀疑自己也没有捏 

新浪微博达人勋

就是生姜切片放在水里煮到水开,然后当做热水用
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 16:23

看来我得多买姜搁家里屯着。哈哈,这下我男人更有机会说我是种姜的了

新浪微博达人勋

呵呵 俺一般
俺更爱吃包子和炸糕
kaiyangg 发表于 2010-9-10 16:23

我以前也很一般,怀孕后变得很喜欢吃了,我还没吃过正宗的狗不理包子呢,这次回国,在北京大栅栏那边一个饭店,看好多人吃,就要了两笼,话说好贵呀,普通的一个小包子就8块。。。

新浪微博达人勋

哦哦,那我就让他先陪我一周,我公婆人也还不错,我婆婆做饭也很好吃,不过毕竟不是自己父母,来了也是以宝 ...
5_5 发表于 2010-9-10 16:11

你就说医生说了,生完孩子,产妇荷尔蒙变动剧烈,情绪不稳定,而且老人老观念,回头万一得罪了你爹妈,你夹芯板也不好做的
还不如等孩子大点,自己也彻底恢复了,再请你爸爸妈妈来

我当年就这么说的,估计男人之前见识过我作,想想也怕,就算了

新浪微博达人勋

其实也不一定要真正煲汤,如果没有中国材料,多吃奶酪酸奶,多喝水一样很出奶的。喝汤也就是喝点菜肉里的营养,多吃饭菜也是一样的

还有,我也同意午夜的说法,没有妈妈的月子也有一点好处,就是自由,没有老人老方法的约束,你想做点什么都可以。
提前多做点东西冰冻着,不管前面2还是后面2周都不要着凉碰冷水,洗澡洗头之后都要马上吹干。也不要做太多体力活。清洁方面你也不要太挑剔,让老公多做点。
我也是这样一个人熬过来的,其实说是说熬,现在都不太记得了,回头想想,也没什么,而且每天每3个小时喂个奶,喂上个把个小时,一天就在喂奶换尿布吃饭中过了,1个月很快就这么过了。

新浪微博达人勋

我现在写博客,有时候提到自己要自己给自己做月子,国内那些朋友就很吃惊哇,毕竟,他们是理解不了我们 ...
kkgutou 发表于 2010-9-10 16:09

做了妈妈以后你会发现自己更强大啊,以前忘记哪个姐姐说自己的力气都随着宝宝的长大而变大呢,不管宝宝多少斤你都抱的动啊,哈哈,俺发现真是,以前胳膊都没什么力气的,现在单手都抱得住啊

新浪微博达人勋

我当初坐月子都是靠老公过来的,非常满意,月子坐的也很好。所以不要害怕不要担心。
其实新爸爸们潜力无限,我老公当时是休了三个多星期,没用年假,但是rtt加上爸爸假等等就够一个月子了。如果你老公单位可以攒rtt假的话,他可以攒一点产假时一起用。

我当时啥事都不做,孩子都是老公抱到我身边我躺着喂奶,洗澡换尿布都是他,他跟着护士比我学的还快还好,虽然爸爸总是不会百分百细心,但是还过得去,我出月子后第一次单独给宝宝洗澡还手足无措的。

至于月子餐,你可以之前先把月子食谱找好,翻译了给你老公,越详细越好,比如哪一天吃哪些菜。让他照着买菜照着做,月子餐都是汤和清淡菜,外国老公照着菜谱也可以弄出来的。
我当时在生之前一两个月就培训老公在家做月子餐,最后月子里表现不错,有些菜实在太麻烦的时候我就坐在厨房里指挥他动手,最后该吃的月子餐我都吃到了。

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
嘻嘻 俺木在其他地方吃过
基本都是去总店
价格木太注意 大概好险40左右一笼

新浪微博达人勋

原来东方明珠不干了呀,我都不知道,还想着去瞅瞅呢,我来里昂有一两个月,就吃过一次澳门楼。。。。谢 ...
kkgutou 发表于 2010-9-10 15:29
乌鸡没得卖吧 至少我从没见过
猪蹄巴黎士多有 好像135进货,大骨头也有。
小中超那,新金塔和协兴都有,不过也是看日子,具体不知道,你问问,新金塔的猪蹄都剁小了,比较好弄。
家乐福也经常有,欧尚偶尔有。就连monoprix也有蹄膀的。

新浪微博达人勋

我没有按摩哎。我16周在家的时候,我妈就说没事你抠抠,我就老抠着玩,上厕所书都不看了,只抠那个rf_30 ...
kkgutou 发表于 2010-9-10 15:25
那以后你的奶水肯定很好啦,把你的bb喂得白白胖胖的,呵呵~~

kkgutou
希望托你吉言哈,嘿嘿 

新浪微博达人勋

说起猪蹄 如果在法超买的话 一定要看清楚 有次我lg买回来的 是加过盐的 我都没注意照常做 最后全倒了 你也可以去肉店买些好点的农场鸡冻起来备用
我有试过一次屯饺子 弄了两大塑料袋 其实一个人可以吃很久的 结果我家那位一上场 两顿就见底了 所以我觉得这也是个问题 你准备东西时 还是先紧着自己准备 这样冰箱都不够用呢 结合你lg的优缺点 好好安排一下各自的工作 再有就是开始训练自己睁一只眼闭一只眼 做到眼里没活 这些是我预防爸妈签证不过提前研究的结果 具体实际操作经验为零

头像被屏蔽

新浪微博达人勋