QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RT

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

KK别担心,两周以后,如果你是顺产的,一定可以自己做饭的。我那时候2周以后已经躺得难受死了,经常趁没人注意起来到处乱走。一般月子里都是孩子睡妈妈就睡,你可能只好利用孩子睡觉的时间,做点家务了。不过月子里不要对家务有太高要求,只要吃好就可以,家里乱点就乱点,无所谓的。月子里的孩子挺好带的,主要就是吃吃睡睡拉拉,话说我现在怀的是老二,嘻嘻,所以我不是乱说的哈。其实关键的问题是晚上孩子喂奶起夜。不过也看小孩子,有的可以睡整个晚上,像我家老大,月子里肥吃肥睡,每天晚上起来至少4次,还要拉臭臭洗屁屁·····所以挺累人的。在这个特殊时期,一定把老公调动起来,他是第一生力军。

新浪微博达人勋

里昂有没有中餐馆可以订餐的啊···巴黎这边很多,可以订几个菜一个汤,自己只管焖饭就好了,一般4个菜一个汤是15欧,一天都吃不完····你最好联系一下,能每天订汤水也好啊。
channe19821101
哇在哪定啊?解决吃饭发问题啊 

新浪微博达人勋

正在月子阶段,虽然妈妈在但是觉得终究是自己的妈妈不是阿姨,所以也做家务,带孩子,虽然每次妈妈都反对,我还是坚持。妈妈10月底回中国
老公工作太忙,11+3天要到10月他才请

新浪微博达人勋

KK加油
你可以生之前 多包点饺子 炖好汤水 全部冷冻起来
不知道你有没有冰柜 有的话很有用
孩子有的好带有的不好带 做好两手准备吧
提前可以准备的一定要准备好
母乳或者奶粉或者混合 这些一定要考虑一下
考虑一下万一到时候奶水不足的情况

新浪微博达人勋

要是母乳的话
我比较建议吃自己家的东西
外面订可能是省事一些 但是质量比如自己家的好 就算材料什么的都还好 调味料多的话
也是都会从奶水里过给孩子的

新浪微博达人勋

KK别担心,两周以后,如果你是顺产的,一定可以自己做饭的。我那时候2周以后已经躺得难受死了,经常趁没人 ...
lijinjin 发表于 2010-9-10 11:49

原来MM这次是生老二呀。呵呵,我这个人还有点洁癖,看不得家里脏,真愁人,希望月子里眼不见为净。哈哈。巴黎外卖这么便宜啊,我看里昂也有的,大约一个炖菜10欧左右吧。最近我们在换房子,等换好了房子,我打算叫几次外卖吃吃看,然后定一家,问问他们到时候能不能送外卖来,这样应该会轻松很多的。呵呵。
我估计是没希望趟两周了,但是到时候叫我男人多干活吧,我尽量做做老佛爷。哈哈

新浪微博达人勋

正在月子阶段,虽然妈妈在但是觉得终究是自己的妈妈不是阿姨,所以也做家务,带孩子,虽然每次妈妈都反对, ...
delcambre 发表于 2010-9-10 11:52

真幸福,妈妈在身边,不会像我,两手抓瞎。呵呵

新浪微博达人勋

KK加油
你可以生之前 多包点饺子 炖好汤水 全部冷冻起来
不知道你有没有冰柜 有的话很有用
孩子有的好带有 ...
kaiyangg 发表于 2010-9-10 11:57

对,我也这么想的,主要我们现在在考虑换房子,我也变得笨笨的,等换了房子稳定下来,我就该开始准备这些了,买一些,做一些,冻起来,以防万一。呵呵。
我是希望母乳的,现在我都有初乳了,但是不知道生的时候会不会争气,我是打算买盒奶粉放在家里准备着,千万不能两手抓瞎,我妈说,情绪太重要了,要不不但抑郁,奶水也不好。

是呀,我盼着俺家娃好养活呢,这个可没法选择。呵呵。
谢谢恶魔妈的建议哈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要是母乳的话
我比较建议吃自己家的东西
外面订可能是省事一些 但是质量比如自己家的好 就算材料什么的都还 ...
kaiyangg 发表于 2010-9-10 12:00

我有个很方便的压力锅,国内带来的,我想着冻点猪蹄,乌鸡啥的,到时候拿高压锅一炖,就能吃了,其实做饭不麻烦,我做饭量还大,一般做一次吃好几天。我就是怕我一个人忙不过来。

新浪微博达人勋

KK表怕,主要是组织工作要做好,冰柜很重要,没有一定要买。
我没实践,理论也是听说的,我思想上上已经准 ...
rippi 发表于 2010-9-10 12:08

哈哈谢谢妞鼓励,祝好孕哈 么么。

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
没问题的
确实情绪很重要 一定要给自己好的心理暗示
这样孩子和自己感觉都会好起来的

新浪微博达人勋

请参考偶写的妈妈不在婆婆不来的月子这个帖子(不是做广告,是不想重复打字鸟)

第二个,如果搬去里昂的话,我记得战法上有个id叫清清泉的,开的一家叫东方明珠的中餐馆,应该不错吧,我见过他们在战法做广告来的(这段话里有任何信息错误,莫怪莫怪)

其实吧,不知道别人怎么看的,我觉得自己做月子挺好的,不然一个人一个主意,还老是有别人在你眼前晃,我宁可自己辛苦点,一个人说了算的

新浪微博达人勋

没问题的
确实情绪很重要 一定要给自己好的心理暗示
这样孩子和自己感觉都会好起来的
...
kaiyangg 发表于 2010-9-10 12:11

其实吧,俺就是吓到了,我认识个英国的MM,生之前人可好了,特别独立,新时代女性那种,生完没出月子,得,抑郁了,现在断了奶搁家里吃药呢,看得我这个心慌呀,我感觉我都有点产前抑郁了。。。