QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请参考偶写的妈妈不在婆婆不来的月子这个帖子(不是做广告,是不想重复打字鸟)

第二个,如果搬去里昂的话 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 12:14

收到,我去搜了帖子,谢谢午夜JJ。哈哈哈哈。恩,我回头等稳定了,就挨家挨户的吃,吃到满意为止,瓦咔咔。

新浪微博达人勋

看报纸,据说孕期多吃主食,可以改善产后抑郁症的出现。。。。。。。

新浪微博达人勋

看报纸,据说孕期多吃主食,可以改善产后抑郁症的出现。。。。。。。
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 12:21

虾米叫主食???包子馒头么。

新浪微博达人勋

估计就是指淀粉类的东西吧,包括大米饭

但是按法国医生的说法,淀粉类的东西吃多了容易发胖

新浪微博达人勋

lz真不容易,请个保姆或者订餐吧, 月子期间别做事。
我觉得产后抑郁的一部分原因就是得不到完全的休息。

新浪微博达人勋

lz真不容易,请个保姆或者订餐吧, 月子期间别做事。
我觉得产后抑郁的一部分原因就是得不到完全的休息。 ...
juliette114 发表于 2010-9-10 12:34

恩,我先做好心理准备,慢慢来吧。HOHO。现在愁也没有办法呀。

新浪微博达人勋

估计就是指淀粉类的东西吧,包括大米饭

但是按法国医生的说法,淀粉类的东西吃多了容易发胖 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 12:34

恩我刚才吃了俩馒头。瓦咔咔,话说我都快一个月了,没长肉了,很着急。

新浪微博达人勋

别着急,你在医院至少要呆个3到四天,这时候老公不用请假,等你出院了再请,这样算下来也差不多3个星期了,最后那个星期就是中午的饭要自己动手,应该能抗的过去。我在医院的时候就没让我老公请假,因为医院每天都管饭,还方便点,不过就是自己累点。看看离你家住的近一点的朋友,能否晚上为你做顿中国的饭。

新浪微博达人勋

别着急,你在医院至少要呆个3到四天,这时候老公不用请假,等你出院了再请,这样算下来也差不多3个星期了, ...
chezmoi1025 发表于 2010-9-10 13:07

在医院那三四天不用老公陪么?哪BB就自己照顾呀,能忙得过来么?

新浪微博达人勋

在医院那三四天不用老公陪么?哪BB就自己照顾呀,能忙得过来么?
kkgutou 发表于 2010-9-10 13:31

你既然已经确定是自己做月子里,就多看这样的情况,一来学习,第二宽自己的心

你要看国内,我妈妈的同学,媳妇生孩子,两家老人 一个月嫂,一个保姆,加上新爸爸,7个人围着一个产妇和一个孩子转,还说忙不过来呢

我反倒觉得医院里是最空的,因为经常有医生要你科学养育,然后看你晚上睡不好,干脆把孩子带走让你听不到看不到,反倒睡踏实了
所以也实在想不出会忙不过来在哪里啊

新浪微博达人勋

而且这里的医院都不能陪夜的,就算老公来,也是下午1点到晚上8点,你顺产的话,其余时间还是自己照顾的

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
恩 自己多调节一下心理
嫩要是在俺这 俺还可以帮嫩煲个汤啥D

新浪微博达人勋

而且这里的医院都不能陪夜的,就算老公来,也是下午1点到晚上8点,你顺产的话,其余时间还是自己照顾的 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 13:56

啊?探访时间那么短啊?那上午和晚上都得自己一个人?
看来得准备好多本书

新浪微博达人勋

啊?探访时间那么短啊?那上午和晚上都得自己一个人?
看来得准备好多本书 ...
@Paris 发表于 2010-9-10 14:00

你看看,这就是老人不来帮忙的好处了吧,如果她们来帮忙,你还能看书:月子看书,眼睛要瞎掉的!!

新浪微博达人勋

你看看,这就是老人不来帮忙的好处了吧,如果她们来帮忙,你还能看书:月子看书,眼睛要瞎掉的!!:angr ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 14:02

嘿嘿
那月子里啥都不能干咯
看书眼睛瞎掉
听音乐耳朵聋掉
走路老了腿疼
睡多了的话老了屁股会不会疼啊?