QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新金塔是要上几格台阶的那个,进门直走最里面就是。
协兴也有的生肉柜台的

...
sisivie 发表于 2010-9-11 20:46

恩我记得了,上次去,生肉柜台是空的,我还纳闷呢,咳咳,看来去的不是时候呀,而且我去的那天正好罢工,协兴还没开门,考一个。。。

新浪微博达人勋

里昂这里建议你去paris store买几条冻的非洲鲫鱼,月子的时候熬鱼汤。因为是速冻食品可以买两三条回来,而 ...
clair999 发表于 2010-9-11 20:44

真是谢谢MM了。抽空俺一定要去你的饺子馆捧场啊,话说俺男人听说嫩哪饺子20多个品种,眼睛都绿了,瓦咔咔。非洲鲫鱼法语怎么说啊,话说鱼类我都不认识的,哭一个。。。
我看大金塔也不少冷冻的鱼呢,都不敢买,因为不认识。。。

新浪微博达人勋

支持一个,我也是里昂的,怀孕5个多月了,和lz的情况差不多,自己做月子,有空可以多联系一下。最近上网少 ...
Frontonas 发表于 2010-9-11 23:39

好嘞,MM。收到。我最近回公婆家了,等在里昂稳定了,喊你来家里做客哈。呵呵

新浪微博达人勋

你去法国人开的boucherie问一下有没有猪脚就可以了,我住croix-rousse这边,肉店基本每个星期 ...
gzust 发表于 2010-9-12 00:00

恩恩谢谢MM支招,我下次去瞅瞅。

新浪微博达人勋

PART DIEU 家乐福好多猪蹄  那个便宜啊 可惜我不吃

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

我知道猪脚在家乐福有的买,上个星期才炖了猪蹄汤。part dieu 那个家乐福就有

新浪微博达人勋

mm啊 不用特意买冷冻鲫鱼 法国超市鱼摊上的鱼就可以 bar ,dorade 都可以按做鲫鱼汤的方法做。bar嫩一点。
中超的冷冻鲫鱼据说在运输过程中会有可能解冻再冻上的。
zoetlee
可是法国超市鱼摊上的鱼都是海鱼吧,想要河鱼。。。。 

新浪微博达人勋

PART DIEU 家乐福好多猪蹄  那个便宜啊 可惜我不吃
onlyadele 发表于 2010-9-12 10:45

谢谢MM,回头我就去瞅瞅。哈哈

新浪微博达人勋

我知道猪脚在家乐福有的买,上个星期才炖了猪蹄汤。part dieu 那个家乐福就有 ...
odl 发表于 2010-9-12 11:30

原来MM也在里昂呀。

新浪微博达人勋

mm啊 不用特意买冷冻鲫鱼 法国超市鱼摊上的鱼就可以 bar ,dorade 都可以按做鲫鱼汤的方法做。bar嫩一点。
...
sisivie 发表于 2010-9-12 12:07

看来我真要多去法超买点回家练习练习了。哈哈

新浪微博达人勋

你们周六可以上课啊?俺下次见SF问问,我男人倒是挺想陪我去上的。呵呵 ...
kkgutou 发表于 2010-9-11 19:33

对啊,一般第一次课和最后两次课都会安排在周六,方便老公陪同。如果有可能还是去听听,我们都是第一个孩子,没有经验。

新浪微博达人勋

对啊,一般第一次课和最后两次课都会安排在周六,方便老公陪同。如果有可能还是去听听,我们都是第一个孩 ...
helene113 发表于 2010-9-12 12:43

都讲了些什么呢?

新浪微博达人勋

我12月15号的预产期 和mm差不多奥 加油

新浪微博达人勋

都讲了些什么呢?
kkgutou 发表于 2010-9-12 12:47

讲了很多东东,大致有医院每层楼的功能区,医院根据什么判断是否留你,私人医院与医院的区别,什么时候该去医院,如何区分宫缩和宝宝动。遇到紧急情况老公不在身边,应该打哪个电话。一共有8次课,每次课的主题不一样,但是第一次和最后2次课最重要,所以安排在周六,这样老公也可以听,其他的课都是安排在周内。

新浪微博达人勋

mm要买bio的东西可以 biocoop买 不贵质量也很好 地址要上网找找 我去villeurbanne
猪脚的话我去ed买 比家乐福还便宜 而且还给切开
我现在不在里昂 还是很想念的