QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那红豆都变白豆了 太可怕了
我之后买bio的 就没有这样的情况 所以之后我就只买bio的了 反 ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 19:02

你家那口子中国人啊,中国人应该爱吃猪蹄吧,俺家那口子法国人,就不吃,不过我挺高兴地,哈哈,炖一锅,自己解馋。瓦咔咔,你说的那个太夸张了,看来就不能买了,我在国内看过新闻,说红豆绿豆特别是黑豆,掉色是正常的,只要不是特别厉害,不用注意的。

那种红糖,是咱们女人吃的,我以前来好事的时候特别喜欢喝,现在怀孕了,就不碰了,打算过两天去买点,月子里用。呵呵

新浪微博达人勋

你家那口子中国人啊,中国人应该爱吃猪蹄吧,俺家那口子法国人,就不吃,不过我挺高兴地,哈哈,炖一锅 ...
kkgutou 发表于 2010-9-12 19:07
是中国人 我还没嫁呢 但是我bf饮食习惯完全和法国人接轨 我那个郁闷
不吃香菇 不吃木耳 不吃猪脚 不吃动物的皮 不吃肥肉 不喝鸡汤
鱼都要给鱼块 不然会呛死 不吃蔬菜
那个难伺候 老娘现在不干了 把他留在里昂 自己自生自灭吧

新浪微博达人勋

是中国人 我还没嫁呢 但是我bf饮食习惯完全和法国人接轨 我那个郁闷
不吃香菇 不吃木耳 不吃猪脚 不吃动物 ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 19:12

苍天啊,真的好像法国人。哈哈。俺家那口子好歹还喝鸡汤吃香菇呢,不过木耳猪脚鸡爪类的也是不吃。

他不吃咱自己吃,没人抢岂不是更好,瓦咔咔。

新浪微博达人勋

苍天啊,真的好像法国人。哈哈。俺家那口子好歹还喝鸡汤吃香菇呢,不过木耳猪脚鸡爪类的也是不吃。

他 ...
kkgutou 发表于 2010-9-12 19:24
心软呗 没有办法 都和他那么久了 不能为了这个分吧 我很多法国同学都比他中国化
而且他不会做饭 我不做他就自己在那里饿着 然后很可怜的看着我 我就
而且我也忙 那里有时间分开做 平时就顺着他的胃口做 现在分开两地 就只能眼不见为净了
ps坐月子多吃麻油鸡 很好的 我bf很喜欢吃 虽然他不做月子

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
鱼店的基本都挺新鲜
一点也不觉得腥

新浪微博达人勋

说了半天 我的论文还是没写半个字 闪人了
kkgutou
不和你聊了,你快去写论文吧,加油。 

新浪微博达人勋

鱼店的基本都挺新鲜
一点也不觉得腥
kaiyangg 发表于 2010-9-12 19:31

恩恩,回头一定买这个试试。哈哈

新浪微博达人勋

心软呗 没有办法 都和他那么久了 不能为了这个分吧 我很多法国同学都比他中国化
而且他不会做饭 我不做他就 ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 19:30

哈哈我都不会做麻油鸡,下次要是能见到你,一定吃吃你做的猪脚,现在就馋的我口水哗啦啦滴。

新浪微博达人勋

给个食谱 继续奋斗 麻油鸡是好东西 一定要做的
麻油鸡酒所用的材料,在生理学方面证实对产后的身体有良好的作用。因此在产后月内一定要吃,若是时间及经济上许可,可吃至产后六个月。对于促进母奶的排出和母体的健康都是大有益处的。

原料准备:
  土鸡1只
  带皮老姜(每100克鸡肉需老姜10克)
  米酒水(每100克的鸡肉需米酒水100cc)
  纯麻油(每100克的鸡肉需纯麻油10cc)

烹调方法 :
  1.鸡去胆、鸡肚内膜与爪,鸡肉洗净,切成块状。老姜刷干净,连皮一起切成薄片。

2.将麻油倒入锅内,用大火烧热。

3.放入老姜,转小火,爆香至姜片的两面均“皱”起来,呈褐色,但不焦黑。

4.转大火,将切块的全鸡放入锅中炒,直到鸡肉约七分熟。

5.将已备好的米酒水由锅的四周往中间淋,全部倒入后,盖锅煮,酒水滚后即转为小火,再煮上30~40分钟即可。

新浪微博达人勋

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA?
你和我说的是一种鱼?
国内差不多叫偏口
我觉得SOLE的刺好少呀 基 ...
kaiyangg 发表于 2010-9-12 17:37
是啊。。。我也不知为啥觉得刺多 刚问我lg 他也说几乎没刺。。。汗

新浪微博达人勋

给个食谱 继续奋斗 麻油鸡是好东西 一定要做的
麻油鸡酒所用的材料,在生理学方面证实对产后的身体有良好的 ...
jiqiong 发表于 2010-9-12 19:48

汗一个,原来麻油就是香油哇。哈哈谢谢支招,这个改天得试试看。感觉做法不难,可惜不放盐,好吃么?再就是,土鸡不好买呀。

新浪微博达人勋

你们说的红糖sucre roux哪里买啊

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
不用每周的啊,带孩子去咱们都是一家三口的。不过我是和我老公2个人带孩子的,他工作比较特殊,所以那会儿他天天在家,呵呵

新浪微博达人勋

你们说的红糖sucre roux哪里买啊
sisivie 发表于 2010-9-12 20:45

他们说BIO就有,不过我一直没发现。
他们说家乐福BIO专柜也有,我也没找到过,难道是RP不行?
哭一个。。。

巴黎士多的纯正红糖,我买过,不但颜色不对,味道也不对,开口了至今扔在哪里。

你看这3个帖子:http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1034147&highlight=%E7%BA%A2%E7%B3%96
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1180126&extra=&highlight=%E7%BA%A2%E7%B3%96&page=2
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1103525&highlight=%E7%BA%A2%E7%B3%96
希望能帮到你。

对了,你看这个:http://www.naturalia.fr/bio-sucre-canne-semoule-fonce-1-kg_461_5_576.htm
这是红糖么,看着好像的说~

新浪微博达人勋

不用每周的啊,带孩子去咱们都是一家三口的。不过我是和我老公2个人带孩子的,他工作比较特殊,所以 ...
乐冉 发表于 2010-9-12 21:17

还好不用每周都去,要不非得疯了,HOHO