QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一般洗几遍等到水清了,泡着水放到冰箱里冰一下子再下锅开炒,醋的话,我锅里一下土豆丝就放 ...
perfumelily09 发表于 2010-9-14 10:50

恩,原来这样,一下锅就要放醋啊,怪不得每次我都做得面面的。下次试试看,我有次去东北,还爱上了他们那边的呛土豆丝,凉拌的那种,超级美味。哈哈哈

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

这个也好弄,先把土豆丝过一下开水,快一点,刚变透明就捞出来过冷水,凉透了,沥干水,挑你喜欢的葱花蒜粒调料放上面,花椒油一呛,拌拌就好了

新浪微博达人勋

这个也好弄,先把土豆丝过一下开水,快一点,刚变透明就捞出来过冷水,凉透了,沥干水,挑你喜 ...
perfumelily09 发表于 2010-9-14 11:45

看得我口水呀,哗啦哗啦地。哈哈

新浪微博达人勋

那谢谢啦,   
恩现在有公婆照顾也算不错。你公婆家离里昂远吗?

新浪微博达人勋

那谢谢啦,   
恩现在有公婆照顾也算不错。你公婆家离里昂远吗?
...
odl 发表于 2010-9-14 12:31

他们在南边呢,开车要两个小时吧。这次我生孩子,他们也是有心无力,开了个店,离不开人。。。

新浪微博达人勋

哈哈我也喜欢吃土豆丝,可惜刀工不行,没戏切的不好,做出来味道也就一般了。55 ...
kkgutou 发表于 2010-9-14 09:33
我刀工也不好 教你一个办法买那种刨蔬菜的 可以弄出很细的土豆丝 而且很方便
因为很细 所以只要泡开水就熟了 然后用炸过花椒热油一浇 撒上盐就好了 超级简单还好吃
我买的就是这种 还没有护手 刀片很快所以要小心 不过已经出那种有护手的了 很方便 国内买的才10块钱

新浪微博达人勋

ps土豆丝要吵或是拌的一定要泡一泡才可以做菜 不然很面
泡一泡主要去掉里面的淀粉 不过做炖菜之类的就不用了 讲究的就先炸一下不然就直接放
我家那一位很好养 平时只要给肉给土豆就可以活 买贵的蔬菜还不爱吃

新浪微博达人勋

我刀工也不好 教你一个办法买那种刨蔬菜的 可以弄出很细的土豆丝 而且很方便
因为很细 所以只要泡开水就熟 ...
jiqiong 发表于 2010-9-14 20:21

这种刨出来的太细,我在国内咂摸好久,也没买到合适的,法国也是,真郁闷,,每次想吃土豆丝,想想自己刀工,就要放弃鸟。

新浪微博达人勋

这种刨出来的太细,我在国内咂摸好久,也没买到合适的,法国也是,真郁闷,,每次想吃土豆丝,想想自己 ...
kkgutou 发表于 2010-9-14 20:27
是嘛 我那个有好几个种粗细我还特地挑最细的用
我觉得正好 而且细的话很容易泡熟反而方便啊 做出来的也很脆

新浪微博达人勋

是嘛 我那个有好几个种粗细我还特地挑最细的用
我觉得正好 而且细的话很容易泡熟反而方便啊 做出来的也很脆 ...
jiqiong 发表于 2010-9-14 20:45

恩,回头我怎么也得买个,尝试尝试。哈哈
kkgutou
妞妞给上个照片呗,啥样子啊,炒土豆丝很好么? 
jiqiong
原来护手也不好用啊 我买的时候就没有扶手 有一次就切到手了 刀片太快了 所以土豆要买大的 不然会有很多浪费 
fireonly
我刚刚让我弟弟给我从国内带来了一个,确实很好用,并不是很细的,应该说是细度刚刚好。不过前面jiqiong mm提到的护手也不是很好用,我一般还是用手拿着去刨,还是相当危险的,所以一般我都要浪费一点土豆。  

新浪微博达人勋

昨天去了省政府办居留,排了5个多小时才轮到,苍天啊。。。。。

我那天去了biocoop还去了ecully的家乐福,新装修了,特别大,里面bio的产品特别全,可能比biocoop少一点,但是已经完全能满足我的需要了,而且价格也便宜很多,所以推荐你也去附近的家乐福转转。
那个红糖颜色就是特别淡,我一度怀疑买错了,不过就那么一种,家乐福就是换了几种包装,颜色也不深。等我泡了喝喝看吧。。。

新浪微博达人勋

还是买不到肉骨头啊。。。。去家乐福的肉店问了,人说没有猪骨头。。。。为撒子呢。。。。

新浪微博达人勋

昨天去了省政府办居留,排了5个多小时才轮到,苍天啊。。。。。

我那天去了biocoop还去了ecul ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 10:37

你不会站了5个小时吧,苍天,我11月份也要去里昂续居留了,好恐怖。
你这个红糖要是浅,估计就和我在中超买的差不多了,唉唉,看来还是要爸妈给寄啊。
家乐福怎么没有猪骨呢,我们这个小镇有的时候也会有的,但是时候不多,我有次还买到过五花肉。。。你去中超看看吧,我觉得中超的猪肉比法超的好吃。哈哈

新浪微博达人勋

还是买不到肉骨头啊。。。。去家乐福的肉店问了,人说没有猪骨头。。。。为撒子呢。。。。 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 10:38
家乐福要看的 我以前去的villeurbanne那个就没有
但是我说的那个ed就有 但是只有那个ed有 而且骨头是不要钱的 说白了看人 还看你rp
不然就要去marche买 中超我是不去的 不放心

新浪微博达人勋

站了小3个小时吧,开始在门口,后来进去了,到了里面跟工作人员说我怀孕了,他就带我去找了个座,我老公继续排队。反正里昂的省政府,能不去还是不要去。我第一次7点多就到那里了,然后11点左右才办完。这次9点多到的那里,到下午2点多才轮上。本来计划我在车里等,我老公去排队的,那里不好停车,小阿小黑也不排队,有车位就抢,所以一直是我排队,老公找车位。。。。唉,反正看人品啦。

尽量不要我那么晚才去,能早点就早点,中午省政府的人也要吃饭,所以中午下午窗口会少,11点以后速度会慢很多。。。。。停车就主要看人品了。我第一次去的时候就停得挺顺。