QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中超的红糖一定不对,这个我可以肯定。。。至于我买的那个对不对,我就不知道了。。。。
你在哪个中国超 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 17:19

就是BRON的巴黎士多,里昂最大的中超了。。。

新浪微博达人勋

你LG中国人么?里昂市区有个小是小火锅店,好多人给我推荐了,我觉得就是有点贵,资助一个人可能是19吧 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:18

我老公是中国人。
我对里昂里的吃的店都不是很了解,因为我老公不怎么爱关注。。。
羊肉等打折吧,10欧不到一个小羊腿的时候,还是挺值的。对了,LIDL里有卖冷冻的羊腿,6欧多一公斤,不怎么味道怎么样,不过至少便宜。 我老公热爱羊肉的不行。。。。

新浪微博达人勋

就是BRON的巴黎士多,里昂最大的中超了。。。
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:22

也是离我家最远的地方了。。。。

新浪微博达人勋

恩,你是第一次办么。是不是要提前三个月去续居留?
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:22

我不是第一去省政府了,不过这是第一次去续。貌似没有要求提前三个月去续居留的,当月去就行。我的9月28号过期。7月份的时候去过一次,他们说让我9月再去。。。然后咨询了一下,问清楚了要哪些材料

新浪微博达人勋

我老公是中国人。
我对里昂里的吃的店都不是很了解,因为我老公不怎么爱关注。。。
羊肉等打折吧,10欧 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 17:28

你男人这么喜欢羊肉。你去跳蚤市场瞅瞅,里昂的中餐馆还是很多的,怀孕了,想吃啥就吃啥吧,况且你怀的双胞胎,反映更大,我前三个月掉了六斤,可受罪了。那时候我男人也不大疼我,我有时候馋的抓耳挠腮的,他也不理我,我好可怜,后来5个月的时候,我男人才开始重视起来,啥都给我买了,我才从地狱到了天堂,

BRON要是远,最近就先别去了,你是不是也刚搬来里昂不久,对附近不熟悉啊?没事多出去逛逛吧,当时是等了没了反应之后哈,现在去超市很受罪的,看啥都想吐,我理解。我觉得,不管在哪里,总有又便宜又实惠的东西可以买到的,加油。

你住在里昂哪里?

新浪微博达人勋

我不是第一去省政府了,不过这是第一次去续。貌似没有要求提前三个月去续居留的,当月去就行。我的9月28 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 17:34

我2月份的到期,当时拿居留的时候他们说,要我提前三个月去续,也就是11月份,咨询准备资料的时候也需要排队么?我12月份就生了,就怕到时候出什么闹心的事情,咳咳。

新浪微博达人勋

我也在里昂,孩子刚满9个月,自己做的月子,没有公婆,也没有爸妈,有点凄凉。但是还是挺好。上面有个妹妹说的好:老公是主力军。 我老公正好有conge perternity+自己另外请2个星期的假正好1个月。
我认为老公要干的事:所有家务包括洗碗,洗地板做饭,中国的月子汤男人一般不会就要自己弄了,但是可以叫老公全部洗好切好,这些生产前一个月就要培训他3-4次。
还有老公要帮宝宝换尿布,和洗澡。 因为我是母乳,所以都是自己喂,奶瓶也可以叫他喂的。

我要干的事,宝宝睡觉的时候我也睡。自己煲汤。 提前1个月把月子里要用的材料全部准备好尤其一些干货,鲜肉类等要生产前带老公去买一次,让他熟悉。 要指给他看你的准确需求。
我产前准备了6个猪蹄-在grand frais (bron) 买的,都刮好毛洗干净放在冷藏里
每个星期我老公去买一次羊肉,牛肉,土鸡和山药—-在grand frais (bron) 买
黄花菜,生花生,墨耳,等都提前在中超买好。

总结,月子里我没洗过一只碗,也没请人,老公帮忙,有时候自己看不过去就自己干了。还马马虎虎,目前没发现有后遗症。

希望对楼主有帮助!

新浪微博达人勋

我也在里昂,孩子刚满9个月,自己做的月子,没有公婆,也没有爸妈,有点凄凉。但是还是挺好。上面有个妹妹 ...
万里路 发表于 2010-9-15 18:01

感谢MM的建议。
我想知道grand frais 是在BRON的哪里呀,是不是哪里除了猪蹄,还能买到一些中国的蔬菜呢?捏个,土鸡,法语怎么说?

我也是考虑着,多买点东西,收拾好了一袋袋的,冻起来,月子里拿出来高压锅一炖就OK了。没办法,LG做饭超级难吃,他就算想给我做我都不放心。

嘿嘿,不过俺男人刚签了合同,没有假期,也就是,月子里我估计只能叫这个主力军照顾我两个礼拜了,之后就得自己扛了,不管怎么样,谢谢MM了。

对了对了,我想问下,那个中超有生花生米卖呀?

新浪微博达人勋

我家这边不知道为什么肉都挺贵的,我一般是看什么肉打折买什么,打折的主要是切片的里脊肉和五花肉。。 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 15:00
我搬家第一件事就去买了一个切片机 家乐福正好遇上打折才36欧
以后吃火锅就不愁了
我现在住的地方什么都没有 55555555 郁闷 所以只能自己努力加油了

新浪微博达人勋

这边的猪腿肉贵多了,倒是肘子不贵,一般都是2欧多,不过有点吃厌了,而且我本来厨房能力就不强,除了炖 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 15:04
我做菜也是差不多 平时就那些花样 没有灵感就看看天天饮食之类的
对了 你可以去超市买那个味增酱日本进口的那种
我买来做土豆烧肉很好吃 而且对身体很好
做法也简单
你把洋葱切丝 加油 热炒然后加上 肉丝和土豆块 加上味增就好了
常用電腦的達人,一周至少應喝一次味增湯,可以幫助抵抗輻射。
Nikujaga 马铃薯炖肉
http://www.wretch.cc/blog/amy0313/8602723
我的食谱和他差不多 不过就用味增和酱油
不过这个菜不放酱油味道也很好 你可以试试 味增对身体很好 抗辐射还排毒 还有很多维生素之类的

新浪微博达人勋

主要是法超的猪肉不放血,老感觉臭臭的,中超的也要碰时候,我上次去,那些肉,一看就不新鲜,我就走来 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 16:46
那还好 我就是觉得不新鲜 连买都不想买 每次去直接就路过了
法超的我个人觉得还好 放心就可以了

新浪微博达人勋

我做菜也是差不多 平时就那些花样 没有灵感就看看天天饮食之类的
对了 你可以去超市买那个味增酱日本进口的 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 19:52

味增酱会不会就像是咱们的黄豆酱啊,我炖土豆经常爱放那种豆瓣酱的,味道也很不错的说,瓦咔咔

那个天下美食,网站也不错。

新浪微博达人勋

哇,你说的这种小排骨,来法国一年了我就买到过一次。超级好吃啊,我当时糖醋的,我男人也不吃肥肉,但 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 16:59
那种排骨是不错 我看到就会买一点 巴黎的中超也有不过不给切 里昂的给不过看了就不喜欢
对了 法国的猪不放血吗 我怎么看不出区别啊 也吃不出什么不同
我特别怕动刀子 以前住楼上动静太大影响邻居
而且方便吗 反正切一切也不要钱 我去买兔子鸡什么的都叫人给我切好的 回来洗洗就可以用了

新浪微博达人勋

我在家乐福就买过一次大块的五花肉,是快过年那会,回来我就腌了做腊肉了,还挺成功。
排骨啥的太少见了 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:01
骨头法超直接扔掉的 所以你要是遇到好人会免费给你
我现在在和我们那里家乐福的卖肉师傅培养感情 看能不能要点

新浪微博达人勋

MM可能还是心理上不能接受吧,这种事情和年龄没关系的,要慢慢来,我虽然和你同岁,但结婚都两年了,刚 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:07
我嘛 反正也不急 话说我家猫猫马上就要ck了 可怜还是处女一个
我在考虑要不要让他当一回妈妈 但是但是小猫也要找人照顾啊