QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

villeurbanne那里的家乐福有五花肉卖呀?哪里最近刚开了一家中超,就在家乐福足球场附近,这次你回来, ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:08
有的 我现在就在里昂 bf家不过他出门不给我钥匙
明天就要走了 还不知道来不来得及看看
价钱如何 要是差不多我明天去看看
顺便给我bf买些东西

新浪微博达人勋

我做菜也是差不多 平时就那些花样 没有灵感就看看天天饮食之类的
对了 你可以去超市买那个味增酱日本进口的 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 19:52

那个味增酱去什么超市买啊???中超 法超??

新浪微博达人勋

我去了里昂一直去欧尚,真的,欧尚我都没见有骨头卖,真是郁闷死了,难道我真的人品不行?你推荐的着俩 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:11
那个凡是有肉铺的只要有师傅 你都可以问问 有的可以commande就像我说的那个ed一样 超市要看情况 要是东西实在特殊要去那种专门的肉铺问都可以买到的
家乐福那里我反正一直又看到 没有你也可以问问 反正我的经验就是皮要厚 然后态度好一点说自己想做一些菜 一定要这个材料什么
你有个大肚子 有点良心的 一定会帮你的

新浪微博达人勋

别怕,你都读博士了,还怕他跑了。哈哈。
你先完成学业,男人嘛~不怕没有的,嘿嘿。
...
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:13
non non 女博士和剩女差不多意思
只不过好听一点

新浪微博达人勋

对对对,我们这里也是,那种猪腿,可能是快到小腿哪里吧,经常不到2欧,但是我不是次次都能碰上,我买过 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:14
法国人一般不喜欢吃 我bf也不喜欢 所以没有办法
谁叫我找了一个口味和法国人差不多的中国人呢 哎 苍天啊

新浪微博达人勋

你LG中国人么?里昂市区有个小是小火锅店,好多人给我推荐了,我觉得就是有点贵,资助一个人可能是19吧 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:18
这个我bf去过 也就这样 我朋友去了说汤底没有我做的好
话说不知道为什么我去的口碑好的中餐味道都觉得一般 我bf都不去吃了 说没有自子家伙食好
加上我现在有切片机 可以自己搞定火锅了
其实火锅也就肉片难弄 别的丸子什么中超有 蛋饺肉丸我都是自己做的 味道好多了

新浪微博达人勋

味增酱会不会就像是咱们的黄豆酱啊,我炖土豆经常爱放那种豆瓣酱的,味道也很不错的说,瓦咔咔

那个天 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 20:11
差不多吧 黄豆酱我没有用过 豆瓣酱辣的你现在不能吃
反正那个味增我bf很喜欢吃 也方便 肉和土豆他最爱了
不过我bf很挑剔 我做饭做的不好会说话 只好不断磨砺了、
还好做菜算我的兴趣之一 有段时间疯狂找食谱做菜
现在一个人住就没有什么热情了  因为做的多了没人消灭
我爱看型男大主厨 蛮好笑的 还可以学到不少东西

新浪微博达人勋

zoetlee 发表于 2010-9-15 20:22
中超就有 法超要去bio店 我看到过一次 不过这个中超买还比较放心是日本进口的 没事偷懒坐坐味增汤和很美好
我还很喜欢买日本的那个玄米茶 减肥还排毒 味道也很好 反正我个人还蛮喜欢没事去日韩那一块调味料找找灵感的
中餐多做还是有点腻

新浪微博达人勋

那种排骨是不错 我看到就会买一点 巴黎的中超也有不过不给切 里昂的给不过看了就不喜欢
对了 法国的猪不放 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 20:14

我一直觉得法国猪肉味道怪怪的,后来才听说是不放血的原因。
特别是那种猪排,我做过糖醋里脊啊什么的,感觉味道特别明显~~~~
等我稳定了,我也要去ED培养感情。哈哈

新浪微博达人勋

我嘛 反正也不急 话说我家猫猫马上就要ck了 可怜还是处女一个  
我在考虑要不要让他当一回 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 20:19

给他绝育吧,或者吃避孕药,虽然有点残忍,但是等他生了小猫,你还要找人照顾,照顾的不好还操心,更有受的,还是直接断了想法吧。哈哈

新浪微博达人勋

这个我bf去过 也就这样 我朋友去了说汤底没有我做的好
话说不知道为什么我去的口碑好的中餐味道都觉得一般  ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 20:28

哎呀,你真厉害。我都不会做汤底,我最近又馋火锅了,我婆婆家有个很古老的切火腿的机器,用来切羊肉片也很经典,我用哪个做了不少次火锅了,等天气凉一点,我打算吃火锅咯。呵呵

新浪微博达人勋

zoetlee 发表于 2010-9-15 20:22 中超就有 法超要去bio店 我 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 20:36

嗯嗯,不错不错。
家里的阳春面刚好吃完了,下次去中超又是大采购啊。。。

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

生花生米guillotier那里的大金塔就有卖阿
paris store 也有

grand frais 地址
http://www.grandfrais.com/?page=magasin&cd=21
里面猪蹄不是每日都有,碰到有的话就多买点,工作人员一般他会告诉你下个星期啥时间有
土鸡:poulet fermier

新浪微博达人勋

生花生米guillotier那里的大金塔就有卖阿
paris store 也有

grand frais 地址
http://www.grandfra ...
万里路 发表于 2010-9-15 21:57

谢谢MM哈,生花生米是带壳大包装的那种么,我在金塔和巴黎士多只见过带壳的花生米呢,郁闷。。。。

新浪微博达人勋

花生米是没壳的那种生的,你仔细找找。 肯定有。
kkgutou
恩恩,我再去瞅瞅哈。嘿嘿