QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

家乐福要看的 我以前去的villeurbanne那个就没有
但是我说的那个ed就有 但是只有那个ed有 而且骨头是不要钱 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 11:24

你说的那个ed离我家太远了,我现在晕车的厉害,很容易吐,不愿意去远的地方。。。唉
回头派我老公去看看。。。

新浪微博达人勋

你不会站了5个小时吧,苍天,我11月份也要去里昂续居留了,好恐怖。
你这个红糖要是浅,估计就和我在中 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 10:53

红糖比中超的颜色要深点,中超那个根本就是咱需要的红糖,我娘说的,那个名字就不对。。。。
忘了上次在谁的帖子里说的,那种complet的糖就是咱需要的红糖。

家乐福的骨头不是肘子就是猪腿,我想要咱中国的那种骨头。五花肉,倒是很容易看到,家乐福和欧尚都见过,就是他们切得太薄了。。。

我也不放心中超的食物,按我老公的说法,你见过中超扔东西吗,你知道他们的货怎么来的吗。。。。被他说的怕怕的。

回头我还是去jiqiongMM推荐的ed看看吧

新浪微博达人勋

你说的那个ed离我家太远了,我现在晕车的厉害,很容易吐,不愿意去远的地方。。。唉
回头派我老公去看看 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 11:55
抱抱 我还没结婚 这个感觉暂时还不知道
可怜可怜 你老公要是运气不好没有看到 记得是可以commande的
有个电话 你叫你老公要一下 打电话问问 不然跑起来很麻烦

新浪微博达人勋

红糖比中超的颜色要深点,中超那个根本就是咱需要的红糖,我娘说的,那个名字就不对。。。。
忘了上次在 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:08
那种切好的五花肉是给烤肉用的 用来红烧太薄了
不过我bf不喜欢吃肥肉 所以我买的是那种排骨 然后叫他们用机器切开
个人觉得比五花肉好吃 没有那么油腻
ps家乐福的猪脚都不是切开的 太麻烦了 我从来不买 不过我买那种小蹄子demi sel那种 代替国内的咸肉 加上爸妈寄的笋干 烧烟多县 不好意思具体中文说不来
我没有吃过红糖 我妈妈说太脏了 虽然对身体好 如果mm是孕妇的话还是小心一点比较好
国内的东西有些还是很吓人的

新浪微博达人勋

抱抱 我还没结婚 这个感觉暂时还不知道
可怜可怜 你老公要是运气不好没有看到 记得是可以commande的
有个 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:21

太感谢了,我现在胃口不好,不喜欢吃米饭也不喜欢做菜,准备炖点骨头汤囤着,饿了就下点面。。。。
虽然准妈妈不该说这样的话,不过怀孕实在是太辛苦了。。。。。女人不易做啊

新浪微博达人勋

那种切好的五花肉是给烤肉用的 用来红烧太薄了
不过我bf不喜欢吃肥肉 所以我买的是那种排骨 然后叫他们用机 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:27

貌似在家乐福没有见过大块的五花肉,我也说不上来爱吃什么了,什么东西都很快会厌,每天都在琢磨新的食物。。。唉,真愁人。。。

红糖我买的是bio的,吃着放心点。

新浪微博达人勋

太感谢了,我现在胃口不好,不喜欢吃米饭也不喜欢做菜,准备炖点骨头汤囤着,饿了就下点面。。。。
虽然 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:27
那么可怜 还是要吃饭的吧 不然对宝宝不好
听你说得我有点害怕 我以前还蛮像早点结婚生小孩的
不过自从养猫之后就没有这个想法了 就是一次给猫猫喂药 那个痛苦啊
猫猫做错事还可以打打骂骂 不争气也没有关系
想想生了小孩 那个责任就太大了 有点怕怕 不过目前就是想结婚也结不了

新浪微博达人勋

那么可怜 还是要吃饭的吧 不然对宝宝不好
听你说得我有点害怕 我以前还蛮像早点结婚生小孩的
不过自从养猫 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:32

不过也看到很多准妈妈妊娠反应不大的,那样就好过很多,应该也看个人的体质吧。也可能因为我一次中了两个,所以反应更大些,MM千万不要害怕啊。按我妈妈的说法能早点要孩子还是早点要比较好,迟早都得生的,年纪轻的时候至少恢复得快些。
至于有没有出息,唉,儿孙自有儿孙福,咱操心不过来了。。。

新浪微博达人勋

貌似在家乐福没有见过大块的五花肉,我也说不上来爱吃什么了,什么东西都很快会厌,每天都在琢磨新的食物 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:32
有的啊 我一直看到的 不过在villeurbanne那里的家乐福 而且一直搞促销 有时候实在便宜就买点 大不了不吃肥肉
我以前房子在那一块 走着去买菜很方便 ed 家乐福 和biocoop都在附近
周日还有个marche所以买东西很方便 中超只有调味料没有了 才去而且不敢买不认识的
也就买买李锦记的 还有就是酱油料酒 再来就是一些日韩的东西

新浪微博达人勋

有的啊 我一直看到的 不过在villeurbanne那里的家乐福 而且一直搞促销 有时候实在便宜就买点 大不了不吃肥 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:37

可能不同的超市不一样吧,不过我一般不舍得买太贵的肉,6欧以上的猪肉貌似从来没买过。。。。我还是不是很适应法国的物价啊。。。。
我现在住在郊区,而且搬过来没多久对周围也不是特了解。
我怀孕以后去中超就多了很多,我现在主食已经改成面条了,然后意大利面又不好消化,所以还是中超的面条,还有豆腐。。。偶尔还买点蔬菜。
不过能不去中超还是不去,对质量真的不放心。

新浪微博达人勋

不过也看到很多准妈妈妊娠反应不大的,那样就好过很多,应该也看个人的体质吧。也可能因为我一次中了两 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:36
问题是我bf连法定结婚年龄还没到呢 怎么结啊
而且我开始读博了 和bf不在一个城市了 目前是没有指望啦

新浪微博达人勋

可能不同的超市不一样吧,不过我一般不舍得买太贵的肉,6欧以上的猪肉貌似从来没买过。。。。我还是不是 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:43
家乐福五花肉巨便宜 特价一般3欧都不到 比蔬菜还便宜 你买切片那种反而贵
而且国内肉也很贵的 我爸妈来法国还觉得比国内便宜 质量也好
法国的物价嘛 习惯就好了 我现在基本就不管了 反正开始上班了 哈哈

新浪微博达人勋

问题是我bf连法定结婚年龄还没到呢 怎么结啊
而且我开始读博了 和bf不在一个城市 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:48

这个,这个,法定年龄是多少?不是一般大学毕业就到了的吗??
好吧,我承认我怀孕以后智商低了很多,不要嘲笑我。。。。
那就等他到了年龄赶快结,然后赶快生。念博士也能生孩子的嘛,呵呵呵

新浪微博达人勋

家乐福五花肉巨便宜 特价一般3欧都不到 比蔬菜还便宜 你买切片那种反而贵
而且国内肉也很贵的 我爸妈来法 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:51

这个。。。。只能说ecully的家乐福太黑了,我见过的最便宜的肉也是3.9欧。。。。

新浪微博达人勋

那种排骨也不贵 因为法国人不吃骨头的 除了烤肉一般他们不会买
要是特价一般 4 5欧就可以拿下 平时也不是特别贵的部位 mm可以放心的买
而且猪肉在法国算是最便宜的肉了 羊肉牛肉好的部分还是要等等特价 我一般买带骨头的可以便宜一些 而且带骨头做菜反而香