QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

红糖能寄吗? 我8月底让我妹妹给我寄些吃的,顺便让她买了几包红糖,寄的时候,邮局的人说红糖不能寄rf_3 ...
owl 发表于 2010-9-13 18:21

你去邮局寄的么,我每次都走淘宝上的邮局代理,每次都是EMS,红糖都可以寄的,不过外面要包着锡纸,问题不大,好几次都寄过来了。呵呵

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

我春节看宝宝情况估计会回国啊,我也自己做月子,到时候跟你说说经验,我觉得不用怕的,我老公也十来天的假期,我觉得那个时候自己可以稍微做下饭了,其余的事老公搞定。
到时候等我卸货了,你可以到我家玩啊。

新浪微博达人勋

我春节看宝宝情况估计会回国啊,我也自己做月子,到时候跟你说说经验,我觉得不用怕的,我老公 ...
odl 发表于 2010-9-13 18:43

恩我打算明年年底回去,今年回去会不会BB太小不适应呀,你到时候再定吧,看看BB的情况。
恩恩,你生的时候,我要是身体还能应付,就过去帮你的忙,主要俺现在还住在公婆家,一切还都是未知数呢,咳咳。

新浪微博达人勋

哈哈写完了没。
我网上也搜了几个麻油鸡的做法,回头试试看。我以前做过白切鸡,味道一般,我山东人呀, ...
kkgutou 发表于 2010-9-13 10:50
写完了 不过叫同学改了一些话 之后还要改改
我和bf在一起的时候 一直吃肉什么的 现在看到都没有兴趣了
我以前有一个室友山东的 女生特别豪放 喜欢做红烧肉加馒头吃 还有呛土豆丝 就着二锅头
我特别喜欢那个土豆丝 还特地学做了呢 现在也算我一个拿手菜
白斩鸡啊 呵呵 那个其实难做 要注意火候 不是煮的是泡熟的 麻油鸡实在没有难度
我bf喜欢吃肉 鸡家里常备

新浪微博达人勋

GF在T2欧尚的前2站,站名叫什么我没记住,等我回法国再告诉你呀,产院我订了个私立的。

新浪微博达人勋

GF在T2欧尚的前2站,站名叫什么我没记住,等我回法国再告诉你呀,产院我订了个私立的。 ...
倦鸟 发表于 2010-9-14 01:29

感情你还没回来呢。哈哈哈行,不着急哈。

新浪微博达人勋

写完了 不过叫同学改了一些话 之后还要改改
我和bf在一起的时候 一直吃肉什么的 现在看到都没有兴趣了
我 ...
jiqiong 发表于 2010-9-13 22:04

哈哈我也喜欢吃土豆丝,可惜刀工不行,没戏切的不好,做出来味道也就一般了。55

新浪微博达人勋

土豆丝也是我的酷爱,周末刚买了好些,打算做的,现在被卧床安胎了,也不知道我还能不能坐着切个土豆丝,再快速尖椒炒一下?

新浪微博达人勋

土豆丝也是我的酷爱,周末刚买了好些,打算做的,现在被卧床安胎了,也不知道我还能不能坐着切 ...
perfumelily09 发表于 2010-9-14 09:58

买个那种专门切丝的

新浪微博达人勋

土豆丝也是我的酷爱,周末刚买了好些,打算做的,现在被卧床安胎了,也不知道我还能不能坐着切 ...
perfumelily09 发表于 2010-9-14 09:58

我一般切菜,都坐着切,边看电视边切,哈哈,切完炒的时候很快,一点也不累,来了法国,都没电视看,站着切菜,站着炒菜,每次累的要命。。。
这个土豆丝,是不是切完要泡一下,才会脆呀,我每次炒的面豆豆的,不好吃。啥时候倒醋捏。

新浪微博达人勋

买个那种专门切丝的
隐行的人 发表于 2010-9-14 09:59

专门切丝的好买不到合适的,不是太粗就是太细。。。。

新浪微博达人勋

快了快了。

新浪微博达人勋

我一般洗几遍等到水清了,泡着水放到冰箱里冰一下子再下锅开炒,醋的话,我锅里一下土豆丝就放醋的,这样很脆。其实面面的土豆丝也是一种炒法,我跟一个东北人学的土豆丝炒鸡蛋就是面面的。

新浪微博达人勋

回复 隐行的人 的帖子

是哪一种专门切丝的呢? 我家里有好几种手动擦丝的,厨房多用机也有切丝的配件,不过我老觉得自己手切的好吃些

新浪微博达人勋

我也是自己做的月子。你们11+3天的话,不算周末,凑凑也差不多3周。3周后你身体应该恢复一些了。没问题的,加油。