QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为啥没头没尾啊 bar那些要收拾也是把内脏鱼鳃去掉 不会给你把头尾也弄掉的
你可以要求帮你收拾,也可以自己回来弄。
你要买整条三文鱼 都可以要求全部弄成pave的

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子
买SOLE 煎 烤 烧 炖 蒸 都好吃
我们一家都爱吃 每周基本都去鱼店买2次 鱼店的比肉厚较大和新鲜

新浪微博达人勋

我们一家都爱吃 每周基本都去鱼店买2次 鱼店的比肉厚较大和新鲜
...
kaiyangg 发表于 2010-9-12 17:13

sol鱼,感觉肉好少啊。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子
下次嫩找个鱼店
专门去定 这个有大小之分
超市里的一般都是小的

新浪微博达人勋

下次嫩找个鱼店
专门去定 这个有大小之分
超市里的一般都是小的

...
kaiyangg 发表于 2010-9-12 17:25

我常和男人感叹说,我们两加起来能有你们一半会过日子就好鸟

新浪微博达人勋

我觉得sol刺有点多。。。

新浪微博达人勋

有种鱼叫fletan 收拾好了的 没刺的 很好吃 嫩的不行 入口即化。。。不过就是有点贵 有时打折了才买

新浪微博达人勋

...
kaiyangg 发表于 2010-9-12 17:13

SLOE也是一种鱼啊。话说俺是村子里出来的人,以前俺公婆那个小镇,连BAR都很少见,而且俺公婆不怎么吃鱼,所以我对法国鱼知道的真是可怜呀。。。

新浪微博达人勋

为啥没头没尾啊 bar那些要收拾也是把内脏鱼鳃去掉 不会给你把头尾也弄掉的
你可以要求帮你收拾,也可以自己 ...
sisivie 发表于 2010-9-12 17:07

以前和我公婆住一起,他们这边超市不大,连BAR都很少见,都是大型的海鱼,去皮去头去尾,只见鱼肉,所以我也看不出来是什么鱼,加上他们做鱼就一个做法,不怎么好吃,所以我一直都法国鱼耿耿于怀。哈哈
后来再坛子里见了一个帖子,才知道法国鱼品种不少,还都不错,才慢慢接受的,去了里昂,见大超市,鱼类那么多,总有点不适应。哈哈最近看的最顺眼的就是BAR了。嘿嘿

新浪微博达人勋

以前和我公婆住一起,他们这边超市不大,连BAR都很少见,都是大型的海鱼,去皮去头去尾,只见鱼肉,所以 ...
kkgutou 发表于 2010-9-12 17:31

你去美食版搜索一下,有几个帖子说法国的鱼d,你抄下名字去超市对就行了

新浪微博达人勋

回复 sisivie 的帖子
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA?
你和我说的是一种鱼?
国内差不多叫偏口
我觉得SOLE的刺好少呀 基本没有刺

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子
嘻嘻 俺这不是木事干 自己找点乐趣么

新浪微博达人勋

我记得看到过 如果没货的话可以问问 小米和糖法国人还是会买的
倒是红绿豆很少看到

新浪微博达人勋

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA?
你和我说的是一种鱼?
国内差不多叫偏口
我觉得SOLE的刺好少呀 基 ...
kaiyangg 发表于 2010-9-12 17:37

青岛好像叫舌头鱼
油拖过 沾椒盐 很多海鲜饭店点击率比较高的菜

新浪微博达人勋

我是从里昂搬到小城市 要买个酱油还要去巴黎 郁闷
猪蹄我也就有时买一些 做了和朋友一起吃 你要是去了没有看见可以commande一下 嘴甜一些 那个师傅人很好
我以前做火锅都是去那里直接买切片的 很有耐心 只要人不多 你一下子买的东西多一点就好 骨头是免费的 你要什么给你拿什么骨头