QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太感谢了,我现在胃口不好,不喜欢吃米饭也不喜欢做菜,准备炖点骨头汤囤着,饿了就下点面。。。。
虽然 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:27

你怀孕多久了?反映还这么大?我现在是和孕前一样了,啥都能吃了,而且特别能吃。
对了,孕期别喝红糖了,生了再喝,现在本来我们就火气旺,喝红糖不是正确路子。。。

新浪微博达人勋

貌似在家乐福没有见过大块的五花肉,我也说不上来爱吃什么了,什么东西都很快会厌,每天都在琢磨新的食物 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:32

我在家乐福就买过一次大块的五花肉,是快过年那会,回来我就腌了做腊肉了,还挺成功。
排骨啥的太少见了,真不知道法国人都把骨头扔哪里去了。。。

新浪微博达人勋

不过也看到很多准妈妈妊娠反应不大的,那样就好过很多,应该也看个人的体质吧。也可能因为我一次中了两 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:36

恭喜了,原来你怀的是双胞胎,双胞胎妊娠反应是比单胎的大很多的,你要照顾好自己,双胞胎会更辛苦一点。
我前三个月的时候,也是特别痛苦,还好咬咬牙挺过来了。。。
现在七个月了,肚子大起来了了,而且也有了胎动,真的觉得挺幸福的,加油。

新浪微博达人勋

我怀孕资料就是在里昂交的,我男人以前在巴黎住过很多年,说大城市去市区尽量少开车,我们俩直接地铁去 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 16:49

省政府是3点下班,不过早上10点多一般就不让人再排了。。
里昂的队伍不但长,而且粗。。。你可以先去感受一下,具体什么时候去,还是看你个人情况吧,我都是夏天去,冬天还真早起不了啊。。。

新浪微博达人勋

那么可怜 还是要吃饭的吧 不然对宝宝不好
听你说得我有点害怕 我以前还蛮像早点结婚生小孩的
不过自从养猫 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:32

MM可能还是心理上不能接受吧,这种事情和年龄没关系的,要慢慢来,我虽然和你同岁,但结婚都两年了,刚结婚那会,就不小心怀上了,当时我心理上特别不能接受,吓的老哭,和男人商量了半天,就做掉了,我爸妈当时也是同意的,还照顾了我很久,后来,俩人玩也玩够了,觉得心理上也能接受了,才打算要的BB,第一次做B超,也哭了,但不是吓的,是真的感觉到激动和兴奋了,我想,可能真的是心理上接受要做妈妈了吧。

你啊不着急,先完成学业,俩人商量好了,再说哈。呵呵
对了,我第一次对怀孕有触动就是给我们家猫猫接生的时候,我们家猫猫一次生了5个,她其实平时和我并不亲,生的那晚恰好我男人出去吃饭,她肚子难受,一直围着我转,叫我替她揉肚子,我帮她整理好窝,准备好吃的,还帮她一起用力,她的第一个BB出来的时候,我男人正好进家门,后来我和这只猫猫感情变得可深了,可惜后来来法国,就送人了。咳咳,心疼死我了。

新浪微博达人勋

有的啊 我一直看到的 不过在villeurbanne那里的家乐福 而且一直搞促销 有时候实在便宜就买点 大不了不吃肥 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:37

villeurbanne那里的家乐福有五花肉卖呀?哪里最近刚开了一家中超,就在家乐福足球场附近,这次你回来,可以去逛逛,刚开门的,应该差不了。

新浪微博达人勋

可能不同的超市不一样吧,不过我一般不舍得买太贵的肉,6欧以上的猪肉貌似从来没买过。。。。我还是不是 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 12:43

我也是,最贵的鸡胸肉,和一些牛排啊,都很贵的那种,我反而不喜欢吃,每次都买挺便宜的,最好带着骨头带肥肉还带筋,做起来更好吃。哈哈

新浪微博达人勋

那种排骨也不贵 因为法国人不吃骨头的 除了烤肉一般他们不会买
要是特价一般 4 5欧就可以拿下 平时也不是特 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:54

我去了里昂一直去欧尚,真的,欧尚我都没见有骨头卖,真是郁闷死了,难道我真的人品不行?你推荐的着俩地方,我一定得去瞅瞅。

新浪微博达人勋

我bf 唉说来嘛 这个很复杂 人家比我小多了
俄 又提到我的罪恶感 反正小到不可能结婚 我读博也是想等他毕业 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 12:58

别怕,你都读博士了,还怕他跑了。哈哈。
你先完成学业,男人嘛~不怕没有的,嘿嘿。

新浪微博达人勋

恭喜了,原来你怀的是双胞胎,双胞胎妊娠反应是比单胎的大很多的,你要照顾好自己,双胞胎会更辛苦一点 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 17:03

。。。。。老天保佑3个月以后我的反应能停了,快到3个月了,快到了。。。。。。

新浪微博达人勋

我们那个一直有特价 那种猪腿一圈切下来的 经常才 1,99 便宜死了
所以我bf吃肉 根本没有忌讳 蔬菜还贵很 ...
jiqiong 发表于 2010-9-15 13:04

对对对,我们这里也是,那种猪腿,可能是快到小腿哪里吧,经常不到2欧,但是我不是次次都能碰上,我买过几次,做过白切肉,还炖过一次,但是因为太肥,我公公不吃,我就作罢了。

真希望ED那个老爷爷还在,我就去凑凑热闹,瓦咔咔。不管在不在,有五花肉和排骨卖,就成呀

新浪微博达人勋

我家这边不知道为什么肉都挺贵的,我一般是看什么肉打折买什么,打折的主要是切片的里脊肉和五花肉。。 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 15:00

你LG中国人么?里昂市区有个小是小火锅店,好多人给我推荐了,我觉得就是有点贵,资助一个人可能是19吧,但是估计几个月去一趟,解解馋还是不错的,里昂比我们现在住的地方好多了,我自从来法国,就一直和公婆住,都住了快一年了,小镇,连中超都没有,酱油都买不到的,我就这么硬生生扛了大半年,现在去了里昂,真的感觉农村人进城了,见啥都是好东西。记得第一次去欧尚,差点迷路,汗一个,忒大了。。。

其实越小的地方物价也贵,和国内差不多的,我在欧尚经常买的水果,比公婆这边便宜很多,害得我回来后都舍不得买水果吃了。
羊肉法超很贵,特别是羊排,但是的确香呀,我记得有次想做孜然羊肉,因为羊肉贵,临时改成牛肉的。呵呵居家过日子嚒,该省还是要省的。呵呵

新浪微博达人勋

你说的那种红糖就是咱需要的?
我觉得颜色太浅,吃不住,实在不行还是国内寄吧,反正我中超买的,吃起来 ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 16:52

中超的红糖一定不对,这个我可以肯定。。。至于我买的那个对不对,我就不知道了。。。。
你在哪个中国超市买的肉啊,哪天我也碰碰运气去,我还真不知道法国的猪肉不放血。。。。

新浪微博达人勋

刚看见你的帖子,我前天算是做完月子了,其实也没怎么做。最近lg有事了,我也得独立了。来鼓励 ...
sofia1002 发表于 2010-9-15 15:23

恩,我定的那个医院不错,最近问了几个妈妈,他们都说在医院会被照顾的很好,我也是打算着叫我男人不用陪床了,省下哪三天,和我在家里大眼瞪小眼吧。哈哈真是谢谢MM了,还来安慰我,我前几天其实是有点小抑郁的,现在真的好多了,谢谢谢谢

新浪微博达人勋

省政府是3点下班,不过早上10点多一般就不让人再排了。。
里昂的队伍不但长,而且粗。。。你可以先去感 ...
zoetlee 发表于 2010-9-15 17:05

恩,你是第一次办么。是不是要提前三个月去续居留?