QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一直觉得法国猪肉味道怪怪的,后来才听说是不放血的原因。
特别是那种猪排,我做过糖醋里脊啊什么的, ...
kkgutou 发表于 2010-9-15 20:41
我做肉一般要用热水煮一下可以去血水肉味道就少很多了
我家猫猫估计还是要做的吧 就只是有点残忍 可怜啊还是处女啊 哈哈 不过他做完之后 我大头基本就没有开销了 什么电子芯片啊 育苗什么都好了护照也办好了 那个钱啊 心痛
火锅汤底很方便的就是熬高汤呗 我以前就去ed买肉叫他们切片 然后要点骨头 回来做

新浪微博达人勋

我做肉一般要用热水煮一下可以去血水肉味道就少很多了
我家猫猫估计还是要做的吧 就只是有点残忍 可怜啊还 ...
jiqiong 发表于 2010-9-16 20:08

恩,我炖肉都放很多料酒和酱油来调味,为了盖住味道。
我公婆家的猫,一直吃避孕药,一个月一片吧,也不便宜,吃了十年了呢,猫猫倒是很温柔,很乖巧的。哈哈。
对呀,火锅底料用高汤,俺都没怎么做过高汤呢,唉,最近就是馋猪蹄,哭一个~

新浪微博达人勋

恩,我炖肉都放很多料酒和酱油来调味,为了盖住味道。
我公婆家的猫,一直吃避孕药,一个月一片吧,也不 ...
kkgutou 发表于 2010-9-16 20:19
你把肉下次出一下血水会好很多 我做大肉都是这样处理的
给猫吃吃避孕药太麻烦了 我那个时候喂打虫药 那个艰难啊 还是做了一廖百料 就是有点可惜嘛 不过也没有办法
高汤很好做得 我是以前买中超那种配好的中药料 配上鸡或是骨头 煲出来的汤很好喝 而且很补
不然就一般炖炖也很好吃 反正汤嘛 料足时间够 一般都好吃
猪蹄我也很久没吃了 不过前几周生病 现在看到肉就想吐
给你看看我家猫猫照片 很可爱的

新浪微博达人勋

你把肉下次出一下血水会好很多 我做大肉都是这样处理的
给猫吃吃避孕药太麻烦了 我那个时候喂打虫药 那个艰 ...
jiqiong 发表于 2010-9-16 20:28

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=865676&from=home
你看我很早前发的帖子,国内养的猫妈妈,生了五只小猫,后来全部送人了,真舍不得哇。

吃药很简单的,我公公的方式是,饿一天,然后晚上给块小奶酪,药塞在里面,吃的特利索。哈哈

新浪微博达人勋

你看我很早前发的帖子,国内养的猫妈妈,生了五只小猫,后来全部送人了,真舍不得哇。

吃药很简单的, ...
kkgutou 发表于 2010-9-16 20:58
我是赛的 那个痛苦
我家那个平时很蠢 关键时刻很机灵
我又不舍得俄 唉 算了

新浪微博达人勋

我是赛的 那个痛苦
我家那个平时很蠢 关键时刻很机灵
我又不舍得俄 唉 算了

...
jiqiong 发表于 2010-9-16 21:01

绝育对谁来说都是好的,我家猫20来天抱回来后,我一直没舍得绝育,第一次发情很快就怀上了,之后送猫猫搞得很纠结,总是怕人家待他不好,当时毕竟不是在法国,国内这种土猫很多的,虽然我个个都打了疫苗,也个个送出去了,当时我男人比我疼猫更多,现在却比我更狠心,说猫是人家的了,你就不要瞎操心了。55
所以我现在一直很抵抗再养小动物,就怕不能给他们最好的。。。

新浪微博达人勋

绝育对谁来说都是好的,我家猫20来天抱回来后,我一直没舍得绝育,第一次发情很快就怀上了,之后送猫猫搞 ...
kkgutou 发表于 2010-9-16 21:05
是啊 我也是怕给别人照顾不好 所以才不想让他生得
看到宠物办很多人领了又不要了
我还是学生的时候 就怕自己没有条件 所以一直没有养
所以我是工作定下来才养的 正好有人送 而且没人要就会杀掉
我当时看了我家猫猫就觉得是我的
反正决定了就好好养 到时候万一回国也带回去 我手续都办好了 现在就等他6个月到了 做手术了

新浪微博达人勋

是啊 我也是怕给别人照顾不好 所以才不想让他生得
看到宠物办很多人领了又不要了
我还是学生的时候 就怕自 ...
jiqiong 发表于 2010-9-16 21:09

谁这么狠心啊,不要还杀了。咳咳,小动物也是条生命呀,一定要对他们负责的。。。

新浪微博达人勋

谁这么狠心啊,不要还杀了。咳咳,小动物也是条生命呀,一定要对他们负责的。。。 ...
kkgutou 发表于 2010-9-16 21:16
唉 公司同事 我那个实习公司是个牧场 说白了都是些农民 那个rp。。。。。
不是我看不起农民 但是他们养猫都没有什么责任心
也不做手术也不打育苗 有了仔子就送人 没人要就杀掉
我就领了一个 4个里面3个有人要了 剩下一个就。。。。。。。
唉 我也不说什么了

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

哈哈,我也是山东人,也打算自己做月子了,虽然现在还不到3个月,也开始提前进入焦虑状态,这个月子到底咋过,要搜集资料打印好。不小心就进到你的帖子里来了。

新浪微博达人勋

哈哈,我也是山东人,也打算自己做月子了,虽然现在还不到3个月,也开始提前进入焦虑状态,这 ...
michelleqiqi 发表于 2010-9-21 10:52

哈哈抱抱,不怕,我前三个月也是很焦虑,回国呆了两个月,我妈也知道我爱瞎操心,整天给我上课,我觉得现在心里踏实多了,等我做完月子,你可以不懂的问我哈。嘿嘿。
这个帖子挺有用的,你搜搜吧。

新浪微博达人勋

偷偷跑进来,看看你又吃什么好东西呢。。。呵呵

什么时候请我吃干炸里脊啊。。。(rf3rf)(rf3rf)

新浪微博达人勋

偷偷跑进来,看看你又吃什么好东西呢。。。呵呵

什么时候请我吃干炸里脊啊。。。 ...
chupa chups 发表于 2010-9-21 12:51

哈哈,等我稳定了哈,我炸的哪两斤,一下子吃顶了,估计下次吃得好几个月以后了。等俺收拾好了,一定请你和棒糖,还有他爹过去做客。我男人最近在看房子,我还想找你咨询咨询呢,谁知道你忙,整天不在,我给你MSN留言如何?

新浪微博达人勋

哈哈,等我稳定了哈,我炸的哪两斤,一下子吃顶了,估计下次吃得好几个月以后了。等俺收拾好了,一定请 ...
kkgutou 发表于 2010-9-21 14:00

啊。。。最近工作实在是太忙了。。。

棒糖又生病了发烧+拉肚子+吐奶,唉, 我一天到晚连饭都吃不上。。。5555。。。只能忙里偷闲看看战法放松一下。

好怀念怀孕的那时候啊。。。天天在家吃个肚朝天啊 !!

你要找房子啊? 什么样的啊? 给我发邮件或MSN留言都行!!
自己好好照顾自己啊!!

新浪微博达人勋

啊。。。最近工作实在是太忙了。。。

棒糖又生病了发烧+拉肚子+吐奶,唉, 我一天到晚连饭都吃不上。。 ...
chupa chups 发表于 2010-9-21 14:06

咋地了,棒糖没事吧。
我们现在住的地方在BRON,离他上班的地方远,房子又小,是肯定要换的,于是,他把我送我公婆家了,他一休班,就去看房子,我们这不争取月底搬出去么,我都7个月了,再不搬,肚子太大了,也就太不方便了呀。HUHU。我给你MSN留言去。