QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: la_titi

【原创】自制凉皮图解:懒人法20秒煎出白细筋滑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于发现问题了。。。
你得换平底锅
我估计你用WOK做出来的皮肯定不薄。。。
PS,一个平底锅也没多少钱呀 ...
la_titi 发表于 2010-5-8 17:04

那我下次换平底锅。。。wok 的底也是平的嘛。。因为平时我不用平底锅,当时一犯懒,想说把平底锅弄出来还得先洗洗。。。。
好吧。。我承认错误。下次改正。

新浪微博达人勋

凉皮本来就不是一种步骤简单的菜,呵呵
la_titi 发表于 2010-5-8 16:58

要是有种机器就好 了。。。。所有材料倒进去,凉皮从出口出来了。。

新浪微博达人勋

要是有种机器就好 了。。。。所有材料倒进去,凉皮从出口出来了。。 ...
笨小孩 发表于 2010-5-8 17:07

我想到那个做汉堡的动画片了,材料扔进去,就出来各种各样的菜了

新浪微博达人勋

我想到那个做汉堡的动画片了,材料扔进去,就出来各种各样的菜了 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 17:08

哈哈哈哈。。。。。。。。

新浪微博达人勋

哈哈哈哈。。。。。。。。
笨小孩 发表于 2010-5-8 17:09

出来的凉皮,连麻酱,辣油都给你放好喽。。。

新浪微博达人勋

我就是随手用家里的面粉做的,是T45的。。。。。。
我从一开始洗面时就觉得掉渣。。。到最 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 17:04

原来关键问题在这里
天呀!TYPE 45是低筋面粉,用来做蛋糕的!!!!!!
你用低筋面粉做怎么可能筋道
人家本来是要求用高筋面粉
如果没有,普通面粉(TYPE 55)也可以,但是就得充分揉光滑

谈了这么久终于找到关键问题
所以说,有些关系到成败的地方就必须得注意
现在问题出来了
一是用了低筋面粉
二是没用平底锅

我想起以前发那个姜撞奶的时候
我写得很清楚是用全脂牛奶
有人非要用脱脂奶,然后就说撞不出来
说是家里没有全脂奶
(看到这里你是不是很想回一句:那没有就上超市买呀)
最后还说我用脱脂奶+黄油来代替全脂奶
我彻底无语。。。
其实食谱可以自由发挥,但是关键的食材和比例必须得尊重
否则做不成功就不能怪人家食谱不好了

新浪微博达人勋

原来关键问题在这里
天呀!TYPE 45是低筋面粉,用来做蛋糕的!!!!!!
你用低筋面粉做怎么可能筋道
人 ...
la_titi 发表于 2010-5-8 17:11

原来问题出在了面粉上啊。。。。。。
我刚才还又买了一袋,准备做包子,,,包子用T45没关系吧??

哎。。。所以说lzmm说自己懒。。你可算见到比你还懒的了吧。。。

下回我一定吸取教训,用T55或65的面粉。然后用平底锅。。。。

感谢lzmm啊。。陪我找出了问题。。。要不我郁闷死了

新浪微博达人勋

那我下次换平底锅。。。wok 的底也是平的嘛。。因为平时我不用平底锅,当时一犯懒,想说把平底锅弄 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 17:07

最大的错误是用了低筋面粉
低筋面粉能成形,你已经很厉害了,呵呵

新浪微博达人勋

另外再拍下马屁。。lzmm的新浪博客灰常棒,学到好多懒人的饭菜。。而且还好吃又美观

新浪微博达人勋

原来问题出在了面粉上啊。。。。。。
我刚才还又买了一袋,准备做包子,,,包子用T45没关 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 17:14

哎,中国的包子用低筋面粉顶多就是软一点
不会不成形的,呵呵

新浪微博达人勋

要是有种机器就好 了。。。。所有材料倒进去,凉皮从出口出来了。。 ...
笨小孩 发表于 2010-5-8 17:07

还真的有凉皮机呢
不过这个是为那些凉皮店准备的,呵呵

新浪微博达人勋

最大的错误是用了低筋面粉
低筋面粉能成形,你已经很厉害了,呵呵
la_titi 发表于 2010-5-8 17:15

那我就当这是夸奖了哈。。。。惭愧啊惭愧。。

新浪微博达人勋

哎,中国的包子用低筋面粉顶多就是软一点
不会不成形的,呵呵
la_titi 发表于 2010-5-8 17:17

不会做包子也失败吧。。。。一会和面去。。。

新浪微博达人勋

还真的有凉皮机呢
不过这个是为那些凉皮店准备的,呵呵
la_titi 发表于 2010-5-8 17:17

呃!
凉皮,没有经常吃,我们那不多。。

新浪微博达人勋

另外再拍下马屁。。lzmm的新浪博客灰常棒,学到好多懒人的饭菜。。而且还好吃又美观 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 17:16

谢谢!有空就去踩吧
帮我增加些点击量呵呵
不过我的BLOG一定要注册了ID才可以留言
不然的话那些恶心广告太多了,每天删得我手软