QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: la_titi

【原创】自制凉皮图解:懒人法20秒煎出白细筋滑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个连接里做的好劲道啊。。。可能是我揉面揉的不够久?
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 15:48

我那天做是把面团揉到表面光滑才用保鲜膜包着醒面的
我本来觉得揉面团这个应该大家都知道要揉彻底吧
于是就没写在注意事项里
看来我得把这点加上才行!

新浪微博达人勋

按照楼主的做法 做了

面筋很成功  

面皮都粘到一起了 感觉很黏。。。  面筋已经洗得没有白水了 也沉淀了一晚上 实在不知道哪里有问题了

新浪微博达人勋

按照楼主的做法 做了

面筋很成功  

面皮都粘到一起了 感觉很黏。。。  面筋已经洗得没有白水了 也沉淀了 ...
猫咪VS鱼片 发表于 2010-5-8 16:21

面皮都粘在一起具体指的是什么?
是从平底锅中倒不出来
还是倒出来倒成一团粘在一起
还是做好的面皮层叠以后粘在一起?

新浪微博达人勋

洗面筋这个事情真的不能懒
一定要洗到再也洗不出白色的沉淀物为止
面皮是否筋道跟和面和洗面以及沉淀有关 ...
la_titi 发表于 2010-5-8 16:15

锅倒是不怎么粘,是凉皮和凉皮粘,要擦很多很多油才行。
mm觉得是我洗面没洗彻底把?好吧。那下回我彻底点。。因为洗到最后就懒的,而且剩下的面筋都稀里糊涂的一滩,很容易散掉不容易抓。。我就想说算了不洗了。。
不过沉淀出来的面浆也是像你说的地下都硬了,刮了好一会才均匀。
还有啊,面粉里我没放盐,mm是说放点盐吧?

哎。。。馋也得有一手才行啊。。
下次我试试蒸的。。

新浪微博达人勋

还是很复杂呀。

新浪微博达人勋

面皮都粘在一起具体指的是什么?
是从平底锅中倒不出来
还是倒出来倒成一团粘在一起
还是做好的面皮层叠 ...
la_titi 发表于 2010-5-8 16:25

嘿嘿嘿,lzmm在这给大家解决苦恼呢。哈哈

我的是倒出来时没倒好堆在一起,就粘了,努力想摊平,就扯断了。。
要么就是面皮和面皮互粘。。

新浪微博达人勋

mm觉得是我洗面没洗彻底把?好吧。那下回我 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 16:45

对,面团里要放盐
我每块面皮都是整块刷油的
蒸的方法太烦,我蒸了两片就放弃了。。。
如果是揉面、洗面这些问题没解决
用蒸的结果也是一样的
而且还会揭得你很郁闷——不筋道的话很容易揭破

新浪微博达人勋

嘿嘿嘿,lzmm在这给大家解决苦恼呢。哈哈

我的是倒出来时没倒好堆在一起,就粘了,努力想摊平,就 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 16:48

那你得多练习一下
我一开始也倒得不好
我是做了无数次肠粉以后练出来的手艺
倒的时候一定要快要准
锅尽量靠近碟子然后一翻就下来了
倒成一团再去用手扯肯定会碎的
因为面皮在热的时候比较软和脆弱
所以传统方法里都是泡凉水等冷却了以后才揭下来
一来怕烫手,二来怕粘锅,三来也是因为热面皮易破
凉了以后就结实很多了(筋道了)
我一般倒成一团的就进垃圾桶了,你还敢用手去抢救
我以前就是用手抢救肠粉被烫成猪头。。。

新浪微博达人勋

还是很复杂呀。
笨小孩 发表于 2010-5-8 16:47

凉皮本来就不是一种步骤简单的菜,呵呵

新浪微博达人勋

mm觉得是我洗面没洗彻底把?好吧。那下回我 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 16:45

我突然想起,会不会真的是你的面团的问题
因为我洗面筋的时候虽然也会掉点小渣
但是不会散的,你看我图里的那个面筋最后就是完整的一团
一直没问你用什么面粉
要不要下次换个高筋面粉(TYPE 65)试试?

新浪微博达人勋

口水

新浪微博达人勋

那你得多练习一下
我一开始也倒得不好
我是做了无数次肠粉以后练出来的手艺
倒的时候一定要快要准
锅尽量 ...
la_titi 发表于 2010-5-8 16:55

哎。。。我用的不是平底锅,我用的是wok的那种深锅煎的。。太不好倒了。。。。
我倒是没上手扯哈,嘿嘿,我用筷子,,,扯啊扯的断了。。我就堆一堆放在边上,拿来当刷子刷油。。。
不过凉了以后确实要劲道一些,下回我再试试吧。。。做这个东西还是需要点耐力的。。

新浪微博达人勋

哎。。。我用的不是平底锅,我用的是wok的那种深锅煎的。。太不好倒了。。。。
我倒是没上手扯哈, ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 17:02

终于发现问题了。。。
你得换平底锅
我估计你用WOK做出来的皮肯定不薄。。。
PS,一个平底锅也没多少钱呀,不行问邻居借一下(以前经常有人问我借东西)

新浪微博达人勋

我突然想起,会不会真的是你的面团的问题
因为我洗面筋的时候虽然也会掉点小渣
但是不会散的,你看我图里 ...
la_titi 发表于 2010-5-8 17:00

我就是随手用家里的面粉做的,是T45的。。。。。。
我从一开始洗面时就觉得掉渣。。。到最后就感觉跟猪大肠还是猪肚那样恶心兮兮的。。

新浪微博达人勋

口水
hhx_jef 发表于 2010-5-8 17:01

谢谢