QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: la_titi

【原创】自制凉皮图解:懒人法20秒煎出白细筋滑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

TiTi神人,一定要顶。话说我一直在思考, 为啥澄粉就不能用来做凉皮捏皮涅皮涅皮涅...... ...
salutvivi 发表于 2010-5-6 00:29

过奖了
你的菜也很不错呀
我看你那4欧15只虾做出来的就馋到不行
PS,我在网上看到有人用澄面粉来做
不过没看到图

新浪微博达人勋

我以为是绿豆粉的那种透明凉皮, 原来是面粉做的, 也不错
七月叶子 发表于 2010-5-6 11:15

这个以前我也经常吃
家里楼下的市场1块多一卷。。。
那天我跟我妈说起凉皮,她也是第一个就想到绿豆粉做的那种

新浪微博达人勋

太牛了!!!
livy 发表于 2010-5-6 16:11

谢谢,过奖了!

新浪微博达人勋

还有朋友用LZ的方法做成功了吗?
有的来报个道
周末我也来搞起
bonjoursalut 发表于 2010-5-6 16:27

预祝成功!欢迎回馈信息,谢谢

新浪微博达人勋

我为什么自己做一顿饭厨房就像过盟军了一样........贤惠的LZMM.
sunshine2003 发表于 2010-5-6 17:42

要一边做一边收拾才行
不然就没地方做饭了。。。

新浪微博达人勋

牛  牛。。。。。。。。。
laladear 发表于 2010-5-7 14:25

谢谢支持

新浪微博达人勋

广州人也会做陕西凉皮?佩服啊
晶晶姑娘 发表于 2010-5-7 20:02

好吃懒做没有地域之分,呵呵

新浪微博达人勋

我原来做过一次,面筋还是洗不出来
弄将起来 发表于 2010-5-7 21:00

为啥呀?!
PS,你的签名真壮观呀!

新浪微博达人勋

信息共享而已,不客气
请问做出来成果如何?
那个面筋其实还是要加些发粉发一晚
等面粉水沉淀好了以后再 ...
la_titi 发表于 2010-5-8 02:45

哎。。。我的面浆沉淀了24小时,可煎出来没有弹性,很容易就断了,而且要擦很多油,不然的话就粘一起了。
面筋我可能太懒了,没洗干净,所以煮出来也不好吃。。。

不过还是凉拌了一大碗没什么弹性的凉皮。。。调料很好吃。所以我忍了。。。

不知道为什么没弹性,我照lz说的倒掉沉淀出来的水时,还留了大概1,2厘米的水。地下沉淀的很浓,搅了好一回。

新浪微博达人勋

哎。。。我的面浆沉淀了24小时,可煎出来没有弹性,很容易就断了,而且要擦很多油,不然的话就粘一 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 13:19

估计是洗面筋的问题
因为面筋一定要把所有的淀粉都洗出来才行
没有完全洗出来的话,不但影响面筋,更重要的是影响了面浆的浓度
我的面浆没有沉淀24小时,只沉淀了大概8到10个小时
但是沉淀完了以后,底下是硬到搅都搅不开的
我拿勺子用力刮都不行
最后直接伸手用手指把下面沉淀的粉弄开,然后再用勺子搅拌均匀的

这里有个视频,你可以参考一下
陕西凉皮的做法

新浪微博达人勋

这个帖子真好啊!我也要试试了!

陕西的那种凉皮叫米皮,不知道是不是用米粉做的?

新浪微博达人勋

估计是洗面筋的问题
因为面筋一定要把所有的淀粉都洗出来才行
没有完全洗出来的话,不但影响面筋,更重 ...
la_titi 发表于 2010-5-8 14:16

对,我的面浆也是搅都搅不开,用勺子刮了好久。。沉淀24小时是因为我当天晚上弄了,第二天下班晚上回来才弄的,所以应该沉淀够了。
除了面筋没洗干净外,我还真想不出来哪里出问题了。我看看mm给我的链接好了。

新浪微博达人勋

那个连接里做的好劲道啊。。。可能是我揉面揉的不够久?

新浪微博达人勋

这个帖子真好啊!我也要试试了!

陕西的那种凉皮叫米皮,不知道是不是用米粉做的? ...
zhong_zhong 发表于 2010-5-8 14:44

我看资料说陕西凉皮分大米面皮和小麦面皮两种
详细资料请看这里

凉皮 百度百科

新浪微博达人勋

对,我的面浆也是搅都搅不开,用勺子刮了好久。。沉淀24小时是因为我当天晚上弄了,第二天下班晚上 ...
天使的羽毛 发表于 2010-5-8 15:42

洗面筋这个事情真的不能懒
一定要洗到再也洗不出白色的沉淀物为止
面皮是否筋道跟和面和洗面以及沉淀有关
我听你的讲述觉得你的面浆还是稀了(估计是因为面筋没洗彻底)
因为你说粘在锅上
我想起以前我做松饼,用松饼粉开的面浆太稀
结果松饼成形后很难揭下来,即使我刷很多的油还是粘
我还以为是我买的松饼机不好用
后来有人提醒我是面浆的问题
我上网查资料,按准确的比例来做
结果松饼不用揭自己就已经脱离松饼机了