QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晚上祈祷

弃楼是不道德D, 说说装修这点事,装修答疑贴终于竣工!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教LZ,我家的旧房子,厨房和浴室的墙面是那种很老式的且光亮的油漆,请问如何把这种油漆去掉以便我上新漆?谢谢!

新浪微博达人勋

MM热心又聪明精干,顶好帖!!!!

新浪微博达人勋

真是好贴
我是没勇气自己建房子
当好贴要顶

新浪微博达人勋

进来学习的

新浪微博达人勋

回复 121# 多依果

油漆是去不掉的,就算去掉了,你的墙面也毁了,只能重新刷一层,有些开裂的地方要打磨平了再刷,必要的时候还要用腻子抹平

新浪微博达人勋

想咨询专家,刷漆和壁纸的比较。
价格,操作性,持久性,可调换性
谢谢啦 ...
elsa_eric 发表于 2010-5-28 11:03

我觉得壁纸除了花色多之外,没有什么好处,而且壁纸在更换的时候会损坏你的墙面,通常内墙都是用PLACO PLATE做的,表面就是一层纸板,粘掉了就没了,墙漆就不会出现这样的情况,
无论是漆还是壁纸,过个十年八年都是要重新更换的,操作起来我觉得都差不多,现在的墙漆不需要什么技术含量就能刷的很好,壁纸也是一样,可能壁纸稍微复杂一点吧
价格这东西仁者见仁智者见智,看你需要什么档次的产品了,壁纸如果你选质量好的胶水,价格可能高一些

新浪微博达人勋

哎 现在买块地也超贵的
小宝妈 发表于 2010-5-28 18:20

买房子买地真的要看运气的,如果你有了买房计划就要多关注,看到好的就迅速下手

新浪微博达人勋

回复  多依果

油漆是去不掉的,就算去掉了,你的墙面也毁了,只能重新刷一层,有些开裂的地方要打磨 ...
晚上祈祷 发表于 2010-6-17 15:27

谢谢你的回复!我已经做好准备墙面毁容,之后在用石膏粉(==腻子粉?)抹平,打磨。只是想问问,哪种方法相对容易可以去掉这层油漆。谢谢!
PS:用铲子----很费劲,而且只能针对根部,越往上越难使其脱落;用砂纸直接磨?------基本上墙面没有明显反映;我刚才还用了去墙纸所用的蒸汽喷,结果墙面被轻微润湿后,还是不好脱落。OMG,55555。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢你的回复!我已经做好准备墙面毁容,之后在用石膏粉(==腻子粉?)抹平,打磨。只是想问问,哪 ...
多依果 发表于 2010-6-18 11:22

你要整个墙面都毁掉吗?你得先看看你家墙面里面是什么东西,是不是placo plate, 如果是的话,就不要轻易打湿,也不要用暴力方法除掉墙漆,因为里面就是一层纸板加石膏板,很脆弱的
石膏粉打磨手工是很难弄平的,石膏粉的作用是把窟窿堵上,然后用吸尘器,头上装上一种专门打磨的砂纸,圆的,上面有很多小窟窿,这样打磨又没有灰尘又快,前提是你的墙面基本上是平的,如果墙面本身就不平,再怎么抹也没用啊,MM三思而后行

新浪微博达人勋

回复 127# 晚上祈祷

谁说不是呢 哎

新浪微博达人勋

我晕 光听你这样说就能想象这一年你家是怎么折腾的
我去的L家就在我家附近 N20上 没有想到 ...
Goblins 发表于 2010-5-5 23:52

邻居邻居

新浪微博达人勋

谢谢LZ的热心回复,我家是40年代的老房子,油漆背后没有你说的现代石膏纸板。
我们经过周末的强行铲除后,下面就是约1-2cm 的石膏,石膏下面是红砖。我们在满目疮山上敷了一道相对细腻的石膏粉,现在总体感觉相对平整了。之后我们就准备用sous couche,然后刷针对厨房的油漆。

新浪微博达人勋

强了啊强了 来学习学习 俺家要有大工程了

新浪微博达人勋

等着lz来补充地板知识

新浪微博达人勋

好贴w