QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 晚上祈祷

弃楼是不道德D, 说说装修这点事,装修答疑贴终于竣工!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还想问个问题,最近也在看新MAISON,为什么推拉门,窗户都那么小呢,门窗大了不是更亮堂么,难道是从经济角 ...
LANNIAO 发表于 2010-5-4 15:03

我觉得应该是从环保的角度考虑吧,门窗隔热的效果肯定没有墙好,这样你家里冬天的暖气费用就高,能源耗费就大,我最近也发现了很多新建的房子门窗都是一点点大,像是小矮人住的似的,我觉得那种自己建的房子再出售的,各方面都比房地产公司出售的房子要人性化一些

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

等着lz更新!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有,到哪里去找这种可建筑民房的可用土地呢?谢谢先
spring 发表于 2010-5-3 23:35

一般你可以去maire 去问,或者去notaire!

新浪微博达人勋

我家很多吊兰 听说是除污染的
打算每间房间都放上两盆呢
Goblins 发表于 2010-5-4 14:38

是的,吊兰和木碳都是去味的
在国内,我爸爸就是买的这两样去的味~~
效果很不错

新浪微博达人勋

LZ的帖子真不错

新浪微博达人勋

预算这个问题很难说清楚一个具体数字,因为你们的房子是老房子,可能在结构上会给施工带来一定的难 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 14:20

好的好的,我可以等,不着急。 谢谢MM。 {:13_515:}

新浪微博达人勋

好的好的,我可以等,不着急。 谢谢MM。
lovefromcico 发表于 2010-5-4 16:57

你的浴室里面现在是空的,还是有过去装的浴缸什么的?有没有瓷砖?需要不需要打掉?我目前没有和你工程特别接近的FACTURE, 只能给你一个例子,去年9月的一个FACTURE, 旧的SALLE DE BAIN改造,拆掉一个浴缸改造成一个SALLE D'EAU, 装瓷砖,VMC, 改造水管,装一个洗手池,一共是6300欧元,包括全部材料

新浪微博达人勋

你的浴室里面现在是空的,还是有过去装的浴缸什么的?有没有瓷砖?需要不需要打掉?我目前没有和你 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 17:29

瓷砖,浴盆这些,我都自己来打打掉。地砖我也都自己能弄,安装浴盆我也没问题。  我就是要请人来做下水道管,水管的准确安全的安装就可以了。 因为可能有些地方要小小换下位置,所以,我可以提供安装位置平面图什么的给装修人员看,保证他们的准确安装。

或着说,相当于空的了,我肯定自己处理好后,给装修水管工来弄水管和通风就行了。

新浪微博达人勋

现在有装修就能看见你,嘿

一般新房子不用再刷一次的, 我上一次的房子也是, 看上去不是那么平滑, 那 ...
vitellefr 发表于 2010-5-4 15:05

嘿嘿 同志来啦 握手
对了 我还想问你呢 你好像去年刚买了新房子
咋又换了 咱们好像还是同一家开发商呢 nexity
要是这样的话 我就不刷了
刚才我去看lapeyre厨房
NND 连买东西都要约RDV 还约到24号了
你说法国还有什么不排队的

顺路我去了mondial moquette
正在搞活动呢 很多地板减价百分之二十
我看好了一个 虽然减价 加上地板下面的垫子算算32平方也要1600欧 真贵啊
要是让他们来铺的话一平方50欧
我还是找中国黑工吧

新浪微博达人勋

我觉得应该是从环保的角度考虑吧,门窗隔热的效果肯定没有墙好,这样你家里冬天的暖气费用就高,能 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 15:36

上个月我去看我家的新房子
感觉好像进了鸽子笼
门窗窄小不说 感觉特别压抑
郁闷的来.......

新浪微博达人勋

是的,吊兰和木碳都是去味的
在国内,我爸爸就是买的这两样去的味~~
效果很不错 ...
guillaume-wei 发表于 2010-5-4 16:19

那我今年夏天争取多培养一些吊兰

新浪微博达人勋

瓷砖,浴盆这些,我都自己来打打掉。地砖我也都自己能弄,安装浴盆我也没问题。  我就是要请人来做下水 ...
lovefromcico 发表于 2010-5-4 17:41

我建议mm最好是能找你们当地的一个公司,让他们实地看一下,然后给你一个DEVIS, 这个是2个月之内有效的,我可以帮你看看DEVIS有没有什么问题

新浪微博达人勋

最近看上个140平的MAISION DE VILLE(RDC+1),很旧了,石头房子,需要翻新,内部基本都拆好了。要翻新电路 ...
lovefromcico 发表于 2010-5-4 11:38

其他不好说
屋顶天窗
1 外省价格
2 天窗规格是中等尺寸那种

2个的话 估计 材料+手工 至少2500欧以上。。

新浪微博达人勋

我们在外省,我老公的公司不做土木工程,主要是通风,浴室厕所厨房和暖气等内部工程 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 15:26

lzmm真是好人,帖子真是太好了!
mm你家外省哪里啊?我住在Isère省,里lyon不是很远!
我老公很想把我们家的淋浴该成意大利式的!
如你们离我们不远的话,可以请他来做!

新浪微博达人勋

还有,lz你老公装厨房吗?