QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晚上祈祷

弃楼是不道德D, 说说装修这点事,装修答疑贴终于竣工!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ.我想知道,自己买地盖房子,是不是会比直接买房子便宜啊 ????????在接近小巴黎的地方 ...
双双 发表于 2010-5-8 14:29

通常来说,买个不用怎么装修的旧房子最便宜,
如果自己买地盖房子,价钱有时候比新房子还贵,但是如果你家有个动手能力强的老公,就另说了

新浪微博达人勋

好帖子啊!!!!!强烈支持!!!!!!!!

新浪微博达人勋

请问楼主 厨房的墙壁全部铺瓷砖好呢 还是刷厨房专用的油漆好呢
新房子的地毯想换成地板 我可以直接在地毯上铺地板吗 还是要先将地毯掀掉 再买齐全铺地板的垫子什么的铺
Ps 热切等待砍价指南

新浪微博达人勋

请问楼主 厨房的墙壁全部铺瓷砖好呢 还是刷厨房专用的油漆好呢
新房子的地毯想换成地板 我可以直接在地毯上 ...
Goblins 发表于 2010-5-12 16:14

呵呵,谢谢支持,砍价指南需要在我老公的指导下完成,他最近忙的跟孙子似的,没功夫指导我,
你要是铺地板的话,还是把地毯掀掉吧,不然会铺不平的,关于厨房我觉得瓷砖比较好,漆这个东西会氧化的,慢慢就变成黄黄的了,而且如果墙板没做好,漆还会开裂,如果你平时做饭油烟大,瓷砖比漆好清理的多,这个是我个人的经验哈,不过也要看你的厨房有多大,有没有附加功能,如果你们厨房比较大,还放有餐桌的话,只在灶台水池和橱柜之间铺瓷砖就好了,如果厨房是那种小小的,可以都铺上

新浪微博达人勋

好帖子啊!!!!!强烈支持!!!!!!!!
FleurNaturel 发表于 2010-5-12 16:13

谢谢支持,哈哈

新浪微博达人勋

楼主这帖子帖子真好
认真学习ing

新浪微博达人勋

最近除了和一个artisan谈那些地板墙壁的装修
还在和一个entrepreneur谈comble装修。主要俺们那个comble里是charpente fermette,修改起来很麻烦
复杂啊复杂

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢支持,砍价指南需要在我老公的指导下完成,他最近忙的跟孙子似的,没功夫指导我,
你要是 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-12 16:59

谢谢

厨房10个平方 但是平时我都是做中餐 还很喜欢做饭
我想还是全部铺瓷砖吧
昨天去leroy merlin看了瓷砖 眼花缭乱
等七月份SOLDE的时候我再买
请问 除了leroy merlin 还有那家比较大的类似的商店可以买呢

新浪微博达人勋

谢谢

厨房10个平方 但是平时我都是做中餐 还很喜欢做饭
我想还是全部铺瓷砖吧
昨天去leroy merli ...
Goblins 发表于 2010-5-12 21:20

leroy merlin东西也挺全的,如果你想要品质好一点的,有家店叫做BOUTIQUE DE CARRELAGE, 但是LEROY merlin 是各种品质都有的

新浪微博达人勋

最近除了和一个artisan谈那些地板墙壁的装修
还在和一个entrepreneur谈comble装修。主要俺们那个comble里是 ...
fwmimi 发表于 2010-5-12 19:28

是个大工程啊,加油吧

新浪微博达人勋

樓主繼續更新阿 我還等着繼續學習呢 很好的帖子
正好以往的工作都沒接觸到這類東西
我是室内設計師 因爲原來公司的緣故 2年工作 都偏向裝潢和樣品房
無奈對施工一竅不通 我爹是高級工程師 對此一直耿耿於懷呢
哈哈 我覺得  這些都是要靠經驗累積的

新浪微博达人勋

樓主繼續更新阿 我還等着繼續學習呢 很好的帖子
正好以往的工作都沒接觸到這類東西
我是室内設計師 ...
catair 发表于 2010-5-16 17:26

我以前也是做室内设计的,现在待业中 ,我之前也很少去工地,
后来发觉施工是个很重要的问题,不然很多图纸设计了也用不了,我们做的比较多的是店面,大家首先考虑的是装潢的色调布局,很少考虑到施工,就常常去工地看看,我的经验也很浅,探索着前进吧,大家互相学习,哈哈

新浪微博达人勋

我以前也是做室内设计的,现在待业中 ,我之前也很少去工地,
后来发觉施工是个很重要的问 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-16 18:05

握手握手 同行同行  
我現在是做freelance 也算半個待業 不上班的時候 就做我的網店的訂單

不過 就算以前實習還是工作 都很少有機會能接觸到施工
感覺應該是公司的問題 國内的話 我感覺我就是完全不合格的室内設計師了

我也覺得施工很重要 如果以後打算重新做cdi的話 我打算找個能跟施工的公司
這樣就能學到不同的東西 免得我 bf 總是覺得
如果我們家要重新裝璜 我就一點用處也沒有。。。。
靠 老娘我好歹也是5年專業畢業的 就因爲我沒有施工經驗 直接無視我?!

新浪微博达人勋

握手握手 同行同行  
我現在是做freelance 也算半個待業 不上班的時候 就做我的網店的訂單 ...
catair 发表于 2010-5-16 18:15

以后多多交流哈,
我觉得小公司比较能学到东西,大公司都各负其责,一个部门很难接触到另一个部门的业务,
不过现在这经济危机着,找个合适的工作也挺不容易的
一声叹息啊

新浪微博达人勋

支持支持

盖房可是个大学问。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。