QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晚上祈祷

弃楼是不道德D, 说说装修这点事,装修答疑贴终于竣工!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶!!!热心的mm

新浪微博达人勋

顶!!!热心的mm
xuyingzi 发表于 2010-5-17 00:02

谢谢支持

新浪微博达人勋

收藏了
谢谢LZ的无私奉献精神那

新浪微博达人勋

握手握手 同行同行  
我現在是做freelance 也算半個待業 不上班的時候 就做我的網店的訂單 ...
catair 发表于 2010-5-16 17:15

法国这边也有分建筑设计师和室内设计师的吧, 前者如果要动房屋结构, 比如改造COMBLE, 就一定得请了. 那个就应该知道施工的东西了吧.

新浪微博达人勋

法国这边也有分建筑设计师和室内设计师的吧, 前者如果要动房屋结构, 比如改造COMBLE, 就一定得请了. 那个 ...
vitellefr 发表于 2010-5-17 14:36

其实很多建筑师和室内设计师做的工作没大差,因为建筑师也不都是设计新房子,也有不少旧房改造,建筑师一般只管设计造型和一些细节,之后有做结构的工程师来制作结构,最后由画图的给画出成品图
很多建筑师是不懂施工的

新浪微博达人勋

请教mm:我们在外省,也有建房的打算,不过看那些广告上的价格很便宜,到底建一所普通的房子,比如两层,4个房间,100平米左右,(包括车库)大概要多少钱呢?谢谢

新浪微博达人勋

leroy merlin东西也挺全的,如果你想要品质好一点的,有家店叫做BOUTIQUE DE CARRELAGE, 但是LEROY  ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-16 16:34

多谢 已经去leroy merlin看了 好像厨房整体墙面贴瓷砖的没有什么选择啊
大部分都是贴credence

新浪微博达人勋

请教mm:我们在外省,也有建房的打算,不过看那些广告上的价格很便宜,到底建一所普通的房子,比如两层,4 ...
xuyingzi 发表于 2010-5-17 15:03

有些便宜的广告是只卖你地皮和图纸的,施工什么的要另加钱,一个普通的房子,连材料带手工,我觉得10W--12W在外省能盖个基本配置,稍微复杂一点的,15W20W也轻轻松松就花出去了
其实盖房子未必就比买个现成的不用怎么施工的旧房子划算多少,但是盖房子有很多减税的机会.
我最近一直再看拍卖的房子,有些房子的价格真的很诱人,听说拍卖房产,通常成交价都是底价X2,有些乡下的房子,底价才几千块,真不知道能拍出多少钱来

新浪微博达人勋

多谢 已经去leroy merlin看了 好像厨房整体墙面贴瓷砖的没有什么选择啊
大部分都是贴credence ...
Goblins 发表于 2010-5-17 16:03

上次看到你的问题我就问我LG关于瓷砖的问题了,他说LE ROY MERLIN不是最好的选择,最好的选择那家店的名字,他脑残一时忘记了,后来我忘了再问他,我今天晚上再问问他,然后答复你
不过有些专业点的店是只卖给professionel的,如果你去买,可能需要通过一家公司才行

新浪微博达人勋

上次看到你的问题我就问我LG关于瓷砖的问题了,他说LE ROY MERLIN不是最好的选择,最好的选择那家店的名字 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-17 16:44

太好了 等你的指导啊
还有 请问厨房墙面整体贴瓷砖的话 有什么讲究吗
是不是要哑光瓷砖比较好啊
总觉得墙面全部瓷砖感觉像卫生间
但是 不贴瓷砖的话 做起中餐 几年厨房墙面就完蛋了
昨天一个朋友来我家还说他家的厨房5年墙面刷漆的就开裂了
要是重新弄吧 实在是麻烦 还要花钱
要是不弄吧 实在是难看
头疼的要命

新浪微博达人勋

太好了 等你的指导啊
还有 请问厨房墙面整体贴瓷砖的话 有什么讲究吗
是不是要哑光瓷砖比较好啊
总觉得墙 ...
Goblins 发表于 2010-5-17 17:02

这个要看你的喜好吧,如果你觉得全是瓷砖像卫生间,可以在传统贴瓷砖的位置贴普通瓷砖,其他的地方贴亚光瓷砖,这样有个对比,或者是在颜色上做一个对比,一个深一点一个浅一点,或者是在瓷砖的大小上做一个对比,这样视觉上让人觉得是2种不同的材质

我最近打扫卫生发现我家的地砖和墙相交的地方有的地砖崩开了,我老公说是因为房子在移动,怪吓人的..
施工的时候也要根据地质结构考虑房子是不是会移动,会不会有小地震,特别是基底防水方面要做的工序都不太一样,真的很麻烦呀

新浪微博达人勋

这个要看你的喜好吧,如果你觉得全是瓷砖像卫生间,可以在传统贴瓷砖的位置贴普通瓷砖,其他的地方贴 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-17 17:50

我的喜好以以后打理省劲省钱为原则

我在leroy merlin看好了一种浅咖啡色哑光瓷砖 部分上面带有亮色花纹
本来想给你贴照片的
可是leroy merlin的网站上没有找到
26欧一平米
我觉得比光亮的瓷砖好一些

新浪微博达人勋

这个要看你的喜好吧,如果你觉得全是瓷砖像卫生间,可以在传统贴瓷砖的位置贴普通瓷砖,其他的地方贴 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-17 17:50

房子还会移动 嫩们专业人士不要吓俺呀呀呀呀啊啊呀

新浪微博达人勋

房子还会移动 嫩们专业人士不要吓俺呀呀呀呀啊啊呀
Goblins 发表于 2010-5-17 17:56

是呀,我住的地方以前都是沼泽,离河太近,所以地基是会移动的,通常房子都会有轻微的移动的,有的地基打在岩石上的移动的少一些,像俺家这样的可能就明显一点,很奇妙吧,哈哈,别怕

新浪微博达人勋

有些便宜的广告是只卖你地皮和图纸的,施工什么的要另加钱,一个普通的房子,连材料带手工,我觉得10W-- ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-17 16:40

是这样啊。。那看来还是要好好盘算才行,毕竟银子有限啊。那mm 是在哪里看到那些拍卖的房子的呢?我也想看看!