QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晚上祈祷

弃楼是不道德D, 说说装修这点事,装修答疑贴终于竣工!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我建议mm最好是能找你们当地的一个公司,让他们实地看一下,然后给你一个DEVIS, 这个是2个月之内有效的, ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 17:52

好的好的,我现在也基本有个数了,我等多找装修公司做DEVIS后再来取经。非常感谢MM

新浪微博达人勋

其他不好说
屋顶天窗
1 外省价格
2 天窗规格是中等尺寸那种

2个的话 估计 材料+手工 至少2500欧以 ...
lénie 发表于 2010-5-4 17:54

谢谢

新浪微博达人勋

lzmm真是好人,帖子真是太好了!
mm你家外省哪里啊?我住在Isère省,里lyon不是很远!
我老公很想把我们家 ...
柠檬素 发表于 2010-5-4 18:02

谢谢MM捧场,我在GIROND,LYON那里离我们太远了.....

新浪微博达人勋

还有,lz你老公装厨房吗?
柠檬素 发表于 2010-5-4 18:03

厨房也装的,主要是GAZ和水池

新浪微博达人勋

谢谢MM捧场,我在GIROND,LYON那里离我们太远了.....
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 18:48

真可惜!我老公到时波尔多人,家人也都住在那边,
可是,我们住在lyon这边

新浪微博达人勋

你的门是对着马路的吗?要是对着马路,就有点麻烦,permis 可能不用申请,但是要申请一个autorisation 吧 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 14:31

应该不属于MAISON DE VILLE, 是独立的房子. 但VOLET我还会用原来的. 整体上不会大改变.
房子比较旧了, 如果做RENOVATION, 敲啊打的, 那肯定会引起人注意, 走过可能不注意, 但探头进来就会发现的. 要不我把大门都改成遮蔽型的, 看不见里面.
别人和我说外面换个大铁门很快就会批, 这里面换门窗不知道要等多久. 看来还是得打个报告看看.
谢谢你的回复啊, 很热心的MM~

新浪微博达人勋

嘿嘿 同志来啦 握手
对了 我还想问你呢 你好像去年刚买了新房子
咋又换了 咱们好像还是同一家开发 ...
Goblins 发表于 2010-5-4 16:49

说到去年那个房子, 伤心了, 说来话太长得码好多字, 以后有机会再听我祥林嫂吧.
总而言之是新房卖掉了, 我们这一年就在不停的买, 卖, 卖, 买, N多次的搬家, 还带着个小宝宝, 折腾S了.
现在是买了个老的MAISON, 除了四面墙, 里面要全部准备装修, 酱紫.

上次我去我家附近的MOQUETTE M看了, 里面冷冷清清的, 地板都没看到有浅色的. 可能店不一样了

你去的是哪家LAPEYRE? 竟然要到24号?!   嫩别吓我啊

新浪微博达人勋

我家很多吊兰 听说是除污染的
打算每间房间都放上两盆呢
Goblins 发表于 2010-5-4 14:38

据说,卧室里放仙人掌好,晚上在没有光电情况下,可以吸收二氧化碳,放出氧气

新浪微博达人勋

也有个问题想请教lz,刚买了个maison,是在一个lotissement中,因为没有多余的房间作工作室,所以我想把车库改成工作间,车可以停在院子的车道和门口,如果这样就需要把车库的门换成玻璃门,不知道这样是不是被允许的?

新浪微博达人勋

说到去年那个房子, 伤心了, 说来话太长得码好多字, 以后有机会再听我祥林嫂吧.
总而言之是新房卖掉了,  ...
vitellefr 发表于 2010-5-4 22:10

我晕 光听你这样说就能想象这一年你家是怎么折腾的
我去的L家就在我家附近 N20上 没有想到约个RDV要这么长时间 牛吧
mondial monquette就在马路对面
我是倒是看到CHENE宽条浅色的了
不过 和你要求的还不太一样我想
46欧一平
今天我收到BUT的广告 厨房减百分之二十
然后看到leroy merlin也开始打折了

新浪微博达人勋

这个帖子不能沉,顶顶顶

新浪微博达人勋

LZ.我想知道,自己买地盖房子,是不是会比直接买房子便宜啊 ????????在接近小巴黎的地方

新浪微博达人勋

好贴顶上去。

新浪微博达人勋

应该不属于MAISON DE VILLE, 是独立的房子. 但VOLET我还会用原来的. 整体上不会大改变.
房子比较旧 ...
vitellefr 发表于 2010-5-4 22:00

不到20平米的工程,通常只需要申请一个AUTORISATION就可以,应该比PC要简单很多的

新浪微博达人勋

也有个问题想请教lz,刚买了个maison,是在一个lotissement中,因为没有多余的房间作工作室,所以我想把车 ...
juliee 发表于 2010-5-4 23:28

应该是要提出申请的,请问你的车库靠近马路吗,现在对于建筑的环保性法国这几年出了不少幺蛾子条款,也就是为什么02年以后的盖的房子都是小门小窗户,如果你想要改动车库,对于窗户的大小方面可能会遭到市政府建筑师的硬性规定限制,我建议你里面装个落地的门,大一点可以有足够的阳光,外面加个VOLET, 和车库造型是一样的,至于你在车库里是想做工作室还是想做别的,应该是你的自由,总而言之,你在车库的VOLET里面装个玻璃门,是政府管不着的,如果你要把车库VOLET改成门,政府会干涉的