QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晚上祈祷

弃楼是不道德D, 说说装修这点事,装修答疑贴终于竣工!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那楼的高度和地基是不是都有限制的?比如3000平的地,他们规定建筑面积不能超过200或者300,如果你想增加 ...
spring 发表于 2010-5-3 23:47

高度是有限制的,这个限制标准通常取决于你地皮的位置和城市规划和容积率,比如有些偏远农村地区,没有2千平米的土地是不允许盖房的,如果你是自己住为目的,高度通常不允许超过这条街已经存在的最高建筑物,面积适当的多盖个几十平是没太大问题的,如果是商业或其他目的的用地,最好还是本分一些,不然被发现了之后会很麻烦

新浪微博达人勋

啊?谢谢mm
怪不得,那块地一溜烟就没了,又晚了一步!
spring 发表于 2010-5-3 23:50

看上了好房子好地皮一定要下手快,我现在都常常为2年前犹豫了那么一下而耿耿于怀,如果我当初有点魄力,现在也是收租子的地主婆了

新浪微博达人勋

高度是有限制的,这个限制标准通常取决于你地皮的位置和城市规划和容积率,比如有些偏远农村地区, ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-3 23:55

哦,谢谢mm/
我认识几个人年轻的时候屯了点地,都是5000平起的,有空的时候盖盖房子,修建个泳池,也不着急住。现在那地皮涨了价,房子扩大了不少不动产的资本,还给他们带来不少天伦之乐,想想真合适。

新浪微博达人勋

看上了好房子好地皮一定要下手快,我现在都常常为2年前犹豫了那么一下而耿耿于怀,如果我当初有点魄 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 00:03

放心吧,我们还年轻,今后有的是机会,你们都懂行,机会比别人更多。

新浪微博达人勋

楼主,前阵子看了个MAISON,是四十年代的,房东自己给装修翻新,他本人是水暖工,说屋顶是找他一哥们做的,哪哪是找他一朋友做的,屋子里面刷的大红漆,一看很简陋的那种翻修,就是为了卖个好价钱,还说可以找出他翻修顶子的收据什么的,都是从他朋友,哥们那出的,能信的过么,很担心这个顶子,看不到有没有漏,没专业懂行的人,就算我老公自己爬上去看了也白搭,到哪里能找专业懂行的人帮着看看呢

还有就是装修,找中国人黑工做的话是价格便宜,找专业人士装修据说可以买低税的装修材料,哪里更好呢

新浪微博达人勋

楼主,前阵子看了个MAISON,是四十年代的,房东自己给装修翻新,他本人是水暖工,说屋顶是找他一哥们做的, ...
LANNIAO 发表于 2010-5-4 00:51

一般在CHANTIER的人都会有很多同行朋友,我觉得还是信得过的,只要是有FACTURE的,都有10年的GARANTI, 出了问题有保险担着,不过你最好看看这个房子的基本结构,看看承重墙上有没有做太大的变动,还有,有没有增加层高,屋顶方面主要就是木头的问题,漏雨什么的倒是好解决,如果主要的大梁都换过了,十年之内不会有太大的问题,如果大梁没换,要问清楚是哪个年代的大梁,什么时候需要换,把这个费用算进去砍价用

新浪微博达人勋

回复 20# LANNIAO

还有,你说的低税是减税吗?找黑工的缺陷就是没有CHANTIER的保险,万一水管爆了煤气漏了,造成什么损失你没得赔,我觉得简单的工程铺地板,刷墙找黑工可以,关系到水电的,还是找个正规点的

新浪微博达人勋

一般在CHANTIER的人都会有很多同行朋友,我觉得还是信得过的,只要是有FACTURE的,都有10年的GARANT ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 01:04

大梁法文怎么说啊,看那个房主自己说他后来翻修的他自己都烦了,就像楼主你帖子里说的,房子就是一生很重要的一次投资,花了所有的积蓄,再贷款结果弄个摇摇欲坠的房子,四十年代,国内早没人买了,就是看上它的地理位置好,在国内弄个假FACTURE 糊弄人的事情很多,所以有点担心,室内还得自己重新装,谢谢你,回复的真快

新浪微博达人勋

回复  LANNIAO

还有,你说的低税是减税吗?找黑工的缺陷就是没有CHANTIER的保险,万一水管爆了煤气 ...
晚上祈祷 发表于 2010-5-4 01:10

低税是说黑工买来的材料TVA是十九点六,正式工是五点五,有这说法么,电啊的我公公倒是懂行,就是房子,屋顶就没辙了

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

这贴子真及时,我们这个月房子就要开工了, 到时候有什么问题就要向你请教了,谢谢咯

新浪微博达人勋

收藏先

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚装修好

新浪微博达人勋

最近看上个140平的MAISION DE VILLE(RDC+1),很旧了,石头房子,需要翻新,内部基本都拆好了。要翻新电路,水管,通风口,3个CHAMBRE,2个SDB,2个WC。窗户什么的都不需要翻新,供暖也是电的,炉灶也是电的。 如果我只需要他们把所有电路,水管,和房子内部墙都用板钉好的话大概多少预算?另外如果屋顶没有天窗,我想安装两个天窗的话,又多少预算?{:13_504:}

就是达成以下图片的效果就可以了,其他装修包括地砖我都可以自己来弄。请MM给个大概估量吧,往多了说点,别少说就行,我好有个数。毕竟电路,水管这东西自己不能瞎弄,出事故了,保险都不赔偿的。

新浪微博达人勋

狂顶!!!