QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晚上祈祷

弃楼是不道德D, 说说装修这点事,装修答疑贴终于竣工!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的神,LZ的铁都很强大啊,先学习下!

新浪微博达人勋

回复 jzm 的帖子

要的,而且加楼层要看你地基的,2层的楼和三层的楼地基要求不一样

新浪微博达人勋

回复 jzm 的帖子

地基不用拆,但是装地暖要看你家的层高,如果是3米以下的话,加了地暖就抬高至少10公分,屋子就显得小了,保暖的话最好加一个隔热层,越厚越好,将来能给你带来节约不少暖气费不说,夏天也很凉快,我家10厘米的隔热,夏天室内从未超过过27°,太阳能板在安装之前都会做一个ETUDE, 看你家附近的阳光能给你带来怎样的节能,如果结果满意的话,就装一个吧,还能减税

新浪微博达人勋

回复 晚上祈祷 的帖子

这个隔热层是在外墙的?那屋顶呢?

新浪微博达人勋

LZMM,有个问题想请教一下,如果我们的房子重新翻修的话,那些地面瓷砖、地板等等,是在国内买了进口过来划算还是在这边买?因为我们本来是做进口贸易的,而且在国内也认识有人做建材,所以想把这些从国内安排个货柜进口过来,我以前在国内时有个澳洲的客户就是这样,他自家搞装修,叫设计师把尺寸都画好,然后他买了那些瓷砖、大理石等等,我帮他去工厂挑好,做好了就安排装个货柜给他运过去,他说这样省了很多。
不知道这边的装修公司能不能帮我们这样做呢?

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2011-2-8 10:45
回复 晚上祈祷 的帖子

这个隔热层是在外墙的?那屋顶呢?

法国的隔热大多都是做内墙

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2011-2-8 10:54
LZMM,有个问题想请教一下,如果我们的房子重新翻修的话,那些地面瓷砖、地板等等,是在国内买了进口过来划 ...

你可以自己提供材料啊,你如果自己是做进出口的,那肯定会便宜一些的,但是料要备齐,因为有时候可能切割的时候比较废料,如果是在法国买的,你可以随时再去买,国内运过来的再找同类材料就不容易了

新浪微博达人勋

LZMM专业知识很厉害阿。
我在国内是做室内设计的,来法国后基本就在家全职了。现在住的这套房子因为在搬家时刚好赶上生老2,所以也没装修就住进来了,结果住的越久不满意也就越多,到现在就整天都在琢磨怎么重新装修了。可是其实我是一点都不太了解法国这边的室内施工的做法,再加上法语水平也一般,所以心里很是没底。不过看了MM的帖子真的是学习了,希望以后可以和MM多交流呢。

新浪微博达人勋

回复 juliee 的帖子

MM和我是同行啊,我也是做室内设计的,不过一毕业就失业了,哈哈,现在偶尔接点零活做做,平时给老公打打下手,逐渐熟悉了工程,不过我老公说我纯粹就是半斤八两就拿出来现眼了,大家互相学习哈

新浪微博达人勋

回复 晚上祈祷 的帖子

那你老公就更强大了,真难得LZ这么有心和热心

新浪微博达人勋

请教楼主:在卖地的广告上看到的cos是什么意思,cos 0,7能建多大的房子,cos 0,3又能建多大的房子?如果对建房子一点都不懂,想请一个工程公司全包,有好的公司推荐不?谢谢!

新浪微博达人勋

真是个好帖子啊!谢谢MM的热心!
请教一下mm,如果是30年代的砖木结构的老房子要装修加隔热层的话,费用高吗?工程期会不会很长?

新浪微博达人勋

好贴,今天才看到~~家里正要扩建呢,留名慢慢看
谢谢LZ

新浪微博达人勋

晚上祈祷 发表于 2011-2-8 15:44
回复 juliee 的帖子

MM和我是同行啊,我也是做室内设计的,不过一毕业就失业了,哈哈,现在偶尔接点零活做 ...

话说 都是室内设计的
但接触过实际工程 就是好很多啊
我打工那么久 也就只看过施工的照片
老板自己跑工地 不用我去
所以我也打算 拿我住的房子来改造的时候
顺便学习学习啦

新浪微博达人勋

楼主很强大哦。。。看楼主的贴,学习了很多,谢谢了!
我有一个关于供暖的问题请教:70平4P的房子装Gaz供暖和热水大概要多少预算呢?
房子是租的,不过至少要租6-7年,如果房东同意,价格也能接受还是想要装暖气。不知道这种情况能否跟房东协商让房东出一些费用呢?
还有您说的隔热层,70平的房子大概需要多少钱?