QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sympa!!!(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 zhangxiao894 于 2007-1-11 02:30 发表

哈哈,你也太会精简了!

我是武昌的~
我也是武昌的啊,这里的武汉人还真不少啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

记得第一天到法国,和朋友一起坐地铁,下车那站到了,等在车门前,门居然没开

我们合计,这个门肯定坏了。准备下一站下,换了一个刚刚看到打开过没坏的门

到站,门还是没开, 为什么我们这么被,站哪儿哪儿的门就坏啊

后来发现,门上有个扳手

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2007-1-10 11:41 发表
我再说一件事...有一次作8号线地铁看报纸看得到了终点站也不知道该下车了,好像被拉到里面的很深的一段地道里去了。最后开地铁的司机找到我告诉我开下车了,我傻傻一笑,也不知道该怎么办..于是司机说,想兴趣我一块地铁吗?我 ...

xian mu

新浪微博达人勋

原帖由 大拇指 于 2008-6-22 15:19 发表
其实老外在中国也挺搞的 以前我大学有很多老外学中文的
当时有个老外天天和我们混
有次去他们宿舍正好她们有个人刚洗好澡出来
在往身上擦润肤乳
用的居然是强生的粉色瓶妆的那种浴液
我当时很想告诉她那个是 ...
I did the same thing in France!:)

新浪微博达人勋

我比较囧的是

下BUS不知道要按那个红按钮

新浪微博达人勋

看见COOLBANK的终于想起来一个
却不是我自己的
一个同学,男性
一次坐公车
错过了站,
在车刚起步时想请求司机停车以便下车
说了句:VOUS DESCDENDEZ
被司机狠狠地回瞪

回来后同我们叙述此糗事
一付庆幸模样,言:
幸好司机聪明些,不然把我当恐怖分子拉去警局却如何

----哎,都是变位惹的祸

新浪微博达人勋

我说一个lg的糗事吧 有一天我们在散步 他指着天空说“老婆,那个 中国话 是什么?” 我一看什么都没有啊 说“什么 是什么?” 他一边腾起俩手臂 一边说:“就是那个  很小的鸡。”晕 哈哈 终于明白了他是问“鸟”。回来每次看到鸟 都回笑话他一会。:11700:

新浪微博达人勋

第一次约会见家庭医生,做个听听心肺的检查,我还撩起一点外衣等着呢,结果那男医生上来就把我所有衣服掀到 ...
瞬间凝眸 发表于 2007-1-10 11:45

我的家庭医生是女的从来也没把衣服掀到那个程度哈,赫赫,可能每个医生的习惯不同

新浪微博达人勋

(rf3rf)太好笑了都!!!!

新浪微博达人勋

回复 5# 瞬间凝眸

。。。。我昨天把USB给洗了。。。。 上个礼拜还洗了20欧。。。 。。。。每次我家的洗衣机都能“有货出来”

新浪微博达人勋

我记得有一次去买火车票,没有戴眼镜,远远看见售票的是长头发,轮到我时,我冲上去就说 Bonjour, Madame, 结果仔细一看,是个男的,我俩都有些囧。临告别时,差点又说成 Aurevoir Madame, 还好,刹住了。

新浪微博达人勋

刚来法国,和老公去餐厅吃饭,服务员问喝什*么?答:HOT WATER。服务员满脸的疑惑就走了。
吃了半中央了,水 ...
瞬间凝眸 发表于 2007-1-9 14:22

说道热水,想起来了,那时来法国一年不到,招待一个意大利mm,大冬天的,mm说要喝水,我们就给了一杯热水,她拿在手里看了一会儿,自己去厨房倒了,灌了一杯自来水。。。那时真正体会到欧洲人原来是不喝热水的,呵呵。

新浪微博达人勋

比较尴尬的事情就是在rer b上面用汉语和朋友大谈法国人的不是,然后 一个戴眼镜的gg和我们用汉语说:有时候 ...
camelia2 发表于 2007-1-9 14:29

哈哈,我倒是有一次在饭店里和一个女友聊天,压根没提到法国人,当然是说中文。女友走后,突然有个老太走到我面前,质问我为什*么说法国人坏话,。。。。。。我给雷得不行,反复解释,那老太好像神经有点搭错,我,我那天怎么就那么倒霉,搞得后来心情乱糟的。

新浪微博达人勋

我最尴尬的事情是去超市买serviette
没有仔细看
拿了一包fuite urinaire的回来了。(因为那个那天是promoti ...
小猪王 发表于 2007-1-9 14:34

哈哈,我老是看到别人的事想起自己的,刚来的时候也是到超市买面包,买了那白白的面包就拿回来啃着吃了,吃完才发现,那是生面包,需要自己烤了才能吃的,朋友问我肚子痛不痛,拍拍肚子,倒是不痛,好像刚才还蛮香的。。。