QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那时刚 来法 国没几天,法 国的物 价没 有概 念,总觉 得什 么东 西都贵,nnd一 个卷 心菜都 要1,5欧,一 天和我国 内一 起来的同 学讨 论怎 么省钱,我同 学说他弄明 白卷 心菜是按个买而不 是按斤算的时 候,他翻 箱 倒 箧的从底 部角 落找了个特 大号的卷 心菜,吃了一 个星 期

我 们现 在还拿这事开玩 笑

新浪微博达人勋

有个超市就叫 champion
mirabelle 发表于 2010-7-29 00:57

已经改名叫carrefour market了

新浪微博达人勋

已经改名叫carrefour market了
chongheinrich 发表于 2010-7-29 15:02

他是家乐福旗下的了,但是名字没有改,我昨天刚去买的东西勒

新浪微博达人勋

他是家乐福旗下的了,但是名字没有改,我昨天刚去买的东西勒 ...
mirabelle 发表于 2010-7-29 16:17

噢。。。你是不是不在巴黎呢?
他本来就是家乐福旗下的,现在被rebrand了,巴黎的去年就都改了呀

新浪微博达人勋

还有到现在仍然不分 champignon, 和 champion,每次说起冠军,就说是个蘑菇
sea310 发表于 2010-7-27 16:30

我也是分不清这两个单词,经常混着说,上次我想问LG谁是环法赛的冠军,就问成谁是蘑菇了,老公坏坏的说:不是我!

新浪微博达人勋

他本来就是家乐福旗下的,现在被rebrand了,巴黎的去年就都改了呀 ...
chongheinrich 发表于 2010-7-29 16:21

我不在巴黎,可能我们这里不久也会改名字吧。

新浪微博达人勋

他本来就是家乐福旗下的,现在被rebrand了,巴黎的去年就都改了呀 ...
chongheinrich 发表于 2010-7-29 16:21

其实我最喜欢的超市是ecomarché  也叫火枪手。 里面水果品种海海的多啊,经常有惊喜,比如昨天我居然看到了 灯笼果
欧尚也还好,不过太大,进去了逛了一半我就想回家

新浪微博达人勋

但是再爽也没有中国的超市爽,我进去逛的时候每个柜台都看好久,都是新鲜玩艺儿。跟刘姥姥进大观园一样土。然后看得爽的翻白眼。各种小吃,崩溃诶,我不要回法国了,人家说,吃,是最直接的幸福诶

新浪微博达人勋

有一次我在超市看到有紫色和黄*色的花椰菜,下巴没吓得掉下来

新浪微博达人勋

刚到法国,因为胆子小,什么都要老公陪,所以还没碰到,不过可以借鉴到很多mm的经验,学了很多,以后可以避免很多问题。不过估计还是会出新问题来。。。。

新浪微博达人勋

我第一晚在法国吃饭的时候,我的接待家庭准备了比较丰盛的饭菜,前菜是道沙拉,里边放了feta, 那种希腊的奶酪,长得白白净净的,一小块一小块,我心想,这家庭可真细心,豆腐还切成这么小,再加上我很喜欢吃豆腐,于是就很高兴得吃了一大口。。。 天知道我当时多想一口就吐出来啊!!从此以后就从没再吃这种奶酪。。。

新浪微博达人勋

jj又来了,这个有望成为强贴

我一时也想不出什么,只记得刚来的时候打伞遮太阳,法国人都用很怪的眼神 ...
shallyhua 发表于 2007-1-9 16:45
haha 真的吗? 那我还正要准备一包伞带过去用呢,估计要被笑话为外星人了。。hoho

新浪微博达人勋

回复 瞬间凝眸 的帖子

我LG也这么说,裸体在医生面前,有必要的话包括触摸什么的,他是不会介意的,但是换作其他人肯定不行。。。所以看医生我都很放得开,你不去想他是男的或女的就是了 ;")

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

哈哈,估计你男人的中文很牛了。。。
这么久了,换了图片差点没认出来了呢? B超照过了看来? 祝好孕bonne continuation...

kkgutou
没呢,我们至今还在说英语,我们俩的法语和汉语都是半吊子。哈哈我B超都做了两次了,是个男孩。呵呵。姐姐也抓紧吧。 

新浪微博达人勋

还想起来一个糗的事,一次他姐姐打电话来,我顺便也凑热闹接过电话想聊2句,可是blabla 没几句,突然下意识称呼了人家一声“cheri...” 结果没把她姐姐给雷坏了。。
老公在一边也笑翻了天。。。
真是糗死了。。。看来我的世界太小了,应该多接触些人,不然就只能面对lg喊cheri cheri。。。哈哈