QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有个类似的~~刚来巴黎的时候一次坐地铁,和女伴儿用中文聊得开心~~不经意瞥了一眼对面坐的法国老太太~~ ...
loveFF 发表于 2007-1-9 16:35

太厉害了。。。。。
    说说我lg的尴尬事。他很喜欢金庸,可惜法文版太少,我就给他讲天龙八部的故事,特别是在地铁上无聊的时候。
    那天他拿着天龙八部的书等着我开讲,顺手翻着书,边上一法国人看他在翻满是中文的书,敬佩又畏惧地看着他,
    我抓过他的书说,你拿倒了。。。。,边上的法国人。。。。。

新浪微博达人勋

就是全部没有毛的,,,,,,,,吓人阿,,,,,说是跳舞的,,所以全部拔了,剃了 ,,,,, ...
SESESESE 发表于 2007-1-9 16:40
是的是的  我有个朋友跳巴雷的小帅哥  也是身上的毛毛都去光的

新浪微博达人勋

jj又来了,这个有望成为强贴

我一时也想不出什*么,只记得刚来的时候打伞遮太阳,法国人都用很怪的眼神 ...
shallyhua 发表于 2007-1-9 15:45

我也同感.在街上走着,一个老太太过来问我,是不是我知道一会要下雨啦?{:12_491:}

新浪微博达人勋

一下子还真想不起来。。年代太久远了。。
就记得当年两个好朋友第一次自己坐公车要去超市
结果因为那个时候 ...
大米mm 发表于 2007-1-9 16:49

晕第一次坐公车,看网上是六站路,每停一次就数数,车上没几个人,结果停到第五次就不开了,跑去问司机,司机说已经终点了,你们要去的地方早就过了,带你们回去吧。。。。。原来有人下,按按钮才停的。。。。不是逢站就停,唉

新浪微博达人勋

偶就记得刚来法国的时候也是拿张500欧的去monprix买了瓶2欧多的洗发水。。。人家收银员直接傻了,还跟我说,对不起,你还是去旁边的银行换一下吧~

新浪微博达人勋

记得第一次去买化妆水和乳液,看到很多套装prom,就买了回来,2大瓶心里想着真便宜,一瓶水一瓶乳液,结果后来才知道,那个所谓的乳液是卸妆乳。。。结果一直放在那里。,。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也很喜欢日内瓦, 不过我是在卢塞恩读书在苏黎世实习!那个时候是我有生以来最美好的时光!虽然穷了点 ...
乒乓球 发表于 2007-1-9 17:14

你是在那家酒店学校上课的吗,什*么时候的事情,98到99年,我有一个好朋友是从那里来的,我们一起在LAUSSANE的DIAVOX学语言

新浪微博达人勋

有个朋友,很会做饭的那种哈~
刚来法国去超市买菜,回来就跟我们说法国的火腿可便宜啦~才几毛钱有好粗好长的一根.
我们都很羡慕,决定第二天一起去买.
到了超市在卖肉的那一区找了很久都没瞧见,准备离开时在最角落的冰柜里发现了.
鸡冻啊~有一点奇怪为什*么放这么隐蔽的地方呢?拿电子字典一分析...
原来,原来~是给宠屋的专粮~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚来法国,和老公去餐厅吃饭,服务员问喝什*么?答:HOT WATER。服务员满脸的疑惑就走了。
吃了半中央了,水 ...
瞬间凝眸 发表于 2007-1-9 14:22

这个热水我也要过,哈哈,人家直接把自来水里的热水,就是热水器烧的,拿给我们了,还一脸疑惑看着我们,其实那水是不能喝的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

偶就记得刚来法国的时候也是拿张500欧的去monprix买了瓶2欧多的洗发水。。。人家收银员直接傻了,还跟我说 ...
梦魇公主 发表于 2010-2-16 20:48

我更厉害呢,我拿500欧去买不知道几毛钱的邮票,哈哈

新浪微博达人勋

我是拿了500欧的现金去买crêpe,不是店哈,是Montmartre那边的小摊,不过店主人很好,居然拿着钱去旁边的餐馆兑换了说。
还有一次是拿了200欧去一家店买睡衣,可人家把抽屉打开,里边居然只有很小额的钱,后来是在钱包里翻出50欧才付的钱

新浪微博达人勋

回复 83# lalacoco

偶一听怎么又是madame, 太不爽了! 难道偶真的看上去象已婚??? 有那么老么!!! 不行, 一定要解释一下~

然后唐僧就开始啰啰嗦嗦了, 不好意思啊, 偶是célibataire, 偶还没结婚, 偶是mademoiselle...

我笑的肚皮疼了。

新浪微博达人勋

清早去朋友家 客气了一把 打了个电话先 问:"你想要我带点什么去你那儿么?"
人家也不含糊 说:"une plaquette ...
vinny 发表于 2007-1-10 19:41

看完你这笑话,我的眼泪都笑出来了。。

新浪微博达人勋

也说500欧元
刚来法国没几天   在某个中国超市买了几块钱的东西,去交钱的时候,收钱的姐姐,激动的站起来拿起钱,在空中挥了挥,对着大家喊,快来看呀快来看!500欧元噢!!! 我 马上低头,拿了找地钱,跑人!

有个朋友,男生,刚来的时候,以为地铁的门是自动感应门,有回赶地铁,在门关上的霎那,他勇敢的把胳膊一伸,他以为门会弹开,结果他胳膊被卡在俩个门中间,痛不欲生,,

有回做地铁下车,金发碧眼的司机GG正好探头和人说话,我拉了身边的朋友不大不小的声音说,他长得好帅呀!!!(中文),司机GG突然望着我,朝我挥手致意微笑,,, 我迅速溜走,

新浪微博达人勋

看贴子真的好开心啊~~~

最近比较窘的是有次下班回来,累得半神游状态,三个小毛孩(14岁左右吧)上了地铁坐在我旁边,然后三两嘀咕着什么,还不时看我一下.

我继续脑袋空白状态的神游中,突然坐我旁边的男生跟我说了一句话,我说"啥,你说啥捏?"(法语)心想,这小毛孩不是打算歧视我一下吧?!我的神情严肃起来了.

人家重复了一次,我说,哈?你说啥捏? (难道他要骂我?)我怒了,开始怒目相视

小孩子无奈地又重复了一次,声音越来越小. (我心想,现在这年代孩子都不学好,歧视中国人?!)越发出离愤怒,我的问句更大声,就差没回口骂了.

最后...他的朋友实在看不过去了,他是在说你很漂亮.
瞬间我害羞了, 误会啊,我才想起对了,人家的法语好像一直都在重复这句话哦.

然后我尴尬的坐也不是站也不是,估计下车后那可怜的三个孩子大概觉得中国的大龄女青年很恐怖~~~~~

唉~~~