QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去年9月份的时候,我一句法语不会说,老公去上班,自己关在屋子里闷得发疯,后来跟老公去了两次附近的邮局,自高奋勇把寄信的活揽下来了。就这么唯一的一回,我早上十一点出发,硬是到中午十二点半都没回,因为太自信,手机也没带。当被路人指导东转西拐以后,我侧底两眼茫茫,最后在马路边上的一家阿拉伯店门口哭起来。
幸运的是,人家帮我联系到了老公。人接回家以后,我郁闷了---
直走右拐两个弯不就是咱那小小家吗?
至今是老公家饭后的笑谈,我老公说,鼻涕眼泪一大堆,很难看啊,呵呵呵...

新浪微博达人勋

是的是的  我有个朋友跳巴雷的小帅哥  也是身上的毛毛都去光的
soniascc 发表于 2010-2-16 11:28

在哪里跳得?

新浪微博达人勋

在哪里跳得?
HCYELLA 发表于 2010-7-27 08:34
grand théâtre de limoges

新浪微博达人勋

我来法国第一次去超市由于不懂法文
想买肉,结果看见一火腿特划算  才2块多,买回家切好片准备吃了
我楼下朋友来找我 正好就留他吃饭 客气的那火腿当前菜请他先吃    然后我在厨房弄菜
5分钟过后,朋友一边吧唧的嘴一边跟我说 法国火腿真奇怪  里面还有硬硬的渣子  像是脆骨
还有谷物类的东西   我还在想是不是法国人喜欢吃这种口味  www.xineurope.com
就拿包装看了一下  查了下字典 写着 “ COMPLETMENT POUR LES CHIEN”   

谢谢  原来是狗粮。。。。。。。。。朋友扣了20分钟喉咙
我欲随风 发表于 2007-1-10 00:37
我笑得眼泪都出来了啊!

新浪微博达人勋

我BF也一样,我就喜欢买回来屯着,还都打开,浴液有3瓶,洗发水有2瓶,还有洗面奶,女性洗液都是没种2-3瓶,还好地方够,BF洗澡的时候就晕了,有一天我就发现其中一瓶用的很快,我就问他,他说,他搞不清楚什么是什么,反正有泡泡,浴液也可以洗头发,就盯着那瓶一直用...(其实那是女性洗液)
gracelulu 发表于 2007-1-10 17:47
好玩,从mm的叙述方式就知道是个幽默的人。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚来的时候,法语不好。一天跟朋友出去,在地铁上坐在靠门的位置。经过一个站,一个老先生在上来,我想想应该给他让个位置,发扬一下美德嘛。站起来,拍拍那个老先生,然后指指坐位,...."assit"........老头气鼓鼓的瞪了我一眼。我的两个朋友笑到肚子痛
还有,下车之后我又傻呼呼的问朋友 "pourquoi le vieux homme n'est pas content?" 他们又再笑得不行了,我就一个纳闷啊

新浪微博达人勋

回复 201# mannele
我很关注法语的工作信息,网上啦,朋友啦,碰碰总有些offer的。没事在家就听法语CD,寄CV,好多中介都给我发消息啊!但是现在懒了,远的累的还不去,主要是我喜欢自己现在这份教师的工作,工资不高,但蛮清闲的,可以照顾到一点家庭生活。加油!加油!我法语写作还不行,每天背30个单词都坚持不下去。唉,一起加油,时间长短不是问题,重要是不能放弃。

新浪微博达人勋

回复 199# zhong_zhong
同笑啊,呵呵呵...

新浪微博达人勋

回复  mannele
我很关注法语的工作信息,网上啦,朋友啦,碰碰总有些offer的。没事在家就听法语CD,寄CV, ...
酱油加奶酪 发表于 2010-7-27 12:00

我还刚想问你这个题外话呢,话说我去年十月份来了之后,到现在法语感觉进步很小的,听懂的多,会说的少,自己几乎没办法出门的,人又懒,不用说一天50个单词了,10个估计都拿不下,多看法语电视有帮助么,现在我又怀孕了,真怕孩子长大点后,法语都比我强,那我得郁闷死了。支个招吧,MM。

新浪微博达人勋

回复 206# kkgutou
努力吧,MM,没啥"特招",我就是喜欢说法语,喜欢听法语歌,看一些小孩子的法语书。在外面,家里和我公婆家,我都是爱用法语长篇大论,虽然表达还不行,但有本土的老师们随时教导,日有小进步就很受鼓励。
建议你,说吧,说吧,我是越说越爱说了,最近教的全是法国小孩和大人们,进步也不小。
估计孩子出生后,你会法语说得更好,一起加油吧。

新浪微博达人勋

我刚来法国的时候,特怕打电话,每次都提前写在纸上,然后重复在心里默念几次,然后有一次练习了几次以后,觉得差不多了,终于鼓起勇气打电话,电话通了以后,因为太紧张,就说出: bonjour, est-ce que vous êtes Monsieur bonjour? 。。。说完自己都觉得好糗,马上就挂电话了

新浪微博达人勋

还有到现在仍然不分 champignon, 和 champion,每次说起冠军,就说是个蘑菇

新浪微博达人勋