QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

Post by jiajiarp
刚到法国的时候,法语也不好,买什么都贵,所以都找最便宜的买,有一次同屋得意的告诉我,几毛钱就买了一盒带肉的骨头,太便宜了.接着我也去买了好多回来,天天拿骨头炖汤喝.那个味道真的好啊,这样吃了好久,有一天和一法语好的同学逛超市,再买,同学告知,这个是喂狗用的,天拉........

是的呀,超市的骨头是给动物吃的。上面也写着。但是我还是买过炖汤,在家习惯了喝老妈的老火靓汤。自己不做点觉得少了点什么。其实炖汤还是不错的。

新浪微博达人勋

我来
到法国没几天去了银行 但不知道怎么开门 后来看到有人从银行里出来 我赶紧从那门里进去 人家说这是出口 我却拼命往里钻 心想 干吗不让我进去
还有 不记得太多了;;就这次最丑拉

新浪微博达人勋

想想,刚来不久试,法语很弱。有次把人家脚给踩到了,半天没反应过来说对不起,人家已经有怒色,我心想他肯定在想怎么亚洲女人这么没礼貌。于是一急,给他比手势,打哑语,让他明白我原来是个哑巴。

新浪微博达人勋

又笑又辛酸啊……

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸
刚怀孕那时候爱上了网购,现在也爱,谁让我住乡下呢。
一天,收到两次包裹。
第一个是邮局来送,那时候我法语才起步,结结巴巴能说点,邮递员看我签字完了,就说祝你有愉快的一天,我笑着说VOUS AUSSI。然后又说再见。
刚上楼没有几分钟又有人按门铃,下去一看,又是一个邮递员,(后来才知道是私人邮递公司)还是签字,完了后邮递员说了句话,我笑眯眯的急忙回了一句VOUS AUSSI。再看人家脸上有点尴尬,掉头就走了,我仔细一回想,人家这次没有说祝福的话,只说了句再见,我回的VOUS AUSSI

经典呀,哈哈,那个邮递员肯定回味回味后觉得也有道理~~~~

新浪微博达人勋

俺也说一件,不过不是刚来法国了,就是在去年10月份的事。俺家老二病了,到医院。我和我一法语比我好些的朋友一起。护士告诉我们,要给孩子化验尿,还拿来个东东,我们不知道咋验啊,以为和大人一样拿那个东东等着宝宝尿的时候来接尿呢。于是就说那就试试吧,我们也不知道他什么时候尿。 护士好象被我们的回答给搞糊涂了,很困惑地看了我们一眼。 接着就非常熟练地做了小JJ附近的清洁后给宝宝把那个接尿的东东给粘在宝宝的小JJ部位上了。我们看得恍然大悟。。。

新浪微博达人勋

原帖由 ordirobo 于 2007-1-11 17:59 发表
我来
到法国没几天去了银行 但不知道怎么开门 后来看到有人从银行里出来 我赶紧从那门里进去 人家说这是出口 我却拼命往里钻 心想 干吗不让我进去
还有 不记得太多了;;就这次最丑拉 ...

这位和我的经历有点像,
刚来法国时和同伴一起去LCL银行,
我们一直不停的按那个进口门的按钮,推的却是出口的门,
结果可想而知,怎么都推不开,
于是我们俩一怒之下商量着是不是要去买个炸药把门给炸开,
正在这时我们边上的进口门别人拉开了。。。。。。
我俩汗。。。。
庆幸那天身上没有带炸药,
不然明明是自己弄错了,还把人家无辜的门给炸了。

新浪微博达人勋

ls的炒剩饭呢~

新浪微博达人勋

就记得一次跟着婆婆去参加什么聚会,那是第一次真正体验法国大餐,跟家属认识没多久,从来没吃过法国饭,谁知道法国菜都是一道一道的上呀,一开始饿的,开胃酒那些点心就吃了个半饱,然后记得是鱼,喝的白葡萄酒,就着面包好一个吃,已经算是饱了,结果后面来了牛肉,才是正菜呀,行,松松裤腰带还能塞上,一直到最后一道甜点,当时死的心都有了,教训呀,以后吃法餐再也不在开头就大吃大喝了

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-6-22 00:52 发表
就记得一次跟着婆婆去参加什么聚会,那是第一次真正体验法国大餐,跟家属认识没多久,从来没吃过法国饭,谁知道法国菜都是一道一道的上呀,一开始饿的,开胃酒那些点心就吃了个半饱,然后记得是鱼,喝的白葡萄酒,就着面包好一个吃,已经 ...

我正好相反,有一次去人家家里SOIREE,只有小点心的那种,后来问我还要伐
我就说不要了,在等主菜,结果才知道没有的
那天真是饿啊

还有一次,吃好SALADE,直接YAOURT了
傻眼~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 tsenyo 于 2008-6-22 01:08 发表

我正好相反,有一次去人家家里SOIREE,只有小点心的那种,后来问我还要伐
我就说不要了,在等主菜,结果才知道没有的
那天真是饿啊

还有一次,吃好SALADE,直接YAOURT了
傻眼~~~~~~~~~~ ...

吼吼吼,俺比嫩幸福哎,俺每次跟着他们参加什么聚会,都被噻的撑个半死
就这第一次,当时还跟家属说,嫩快拿把枪崩了我吧,实在活不成咧

新浪微博达人勋

BU CUO...

新浪微博达人勋

刚来法国,一伙人去超市,看到收银台边上的每周一期的电视杂志,以为是免费的,一人拿了一本大摇大摆的出去了,也没人拦。。。

新浪微博达人勋

这贴要锁啦???

新浪微博达人勋

原帖由 jimmyspa 于 2008-6-22 14:17 发表
这贴要锁啦???
不锁,欢迎你继续说说好玩的事情,我家EVA看的咯咯直笑