QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

我再说一件事...有一次作8号线地铁看报纸看得到了终点站也不知道该下车了,好像被拉到里面的很深的一段地道里去了。最后开地铁的司机找到我告诉我开下车了,我傻傻一笑,也不知道该怎么办..于是司机说,想兴趣我一块地铁吗?我不知所措的点点头,于是跟着那位特别genti的司机坐在他的驾驶室里围着8号线转了一圈,人家还告诉我驾驶地铁应该怎么操作,哪个按钮时干什么用的,方向盘等等...妈妈呀,有生恐怕就这一次驾驶了一把巴黎地铁!

新浪微博达人勋

Post by visaparis
我再说一件事...有一次作8号线地铁看报纸看得到了终点站也不知道该下车了,好像被拉到里面的很深的一段地道里去 了。最后开地铁的司机找到我告诉我开下车了,我傻傻一笑,也不知道该怎么办..于是司机说,想兴趣我一块地铁吗?我不知所措的点点头,于是跟着那位特别 genti的司机坐在他的驾驶室里围着8号线转了一圈,人家还告诉我驾驶地铁应该怎么操作,哪个按钮时干什么用的,方向盘等等...妈妈呀,有生恐怕就这 一次驾驶了一把巴黎地铁!

你这个故事好可爱

新浪微博达人勋

办第一次居留的时候,要体检.

进了一个小间上面写着请把衣服脱掉,还有奶罩.我惊~~~以为是恶作剧,把其他外文也核实了才犹豫很久把衣服脱掉.

心里想脱掉衣服站在那干嘛呀???
结果墙被拉开,原来是一扇门,一个黑人医生站在那里,我大声嚎叫~~~~~搞得他巨狼狈!

新浪微博达人勋

Post by poolka
办第一次居留的时候,要体检.

进了一个小间上面写着请把衣服脱掉,还有奶罩.我惊~~~以为是恶作剧,把其他外文也核实了才犹豫很久把衣服脱掉.

心里想脱掉衣服站在那干嘛呀???
结果墙被拉开,原来是一扇门,一个黑人医生站在那里,我大声嚎叫~~~~~搞得他巨狼狈!

还有这种事?
后来呢?

是不是检查身体了?

新浪微博达人勋

还有就是刚到法国机场,上女厕不知道要把门锁上.国内很多都是中间按一下的嘛.

当时尿急也没时间研究,结果尿了一半,门被打开.我怒了叫出声,人家还反骂哪有人上厕所不锁门的

新浪微博达人勋

Post by 小猪王
还有这种事?
后来呢?

是不是检查身体了?

是要X透呀~~~国内做这个都没脱过衣服的

新浪微博达人勋

Post by poolka
是要X透呀~~~国内做这个都没脱过衣服的

那他们应该给你发一件衣服套一下,国内是这样的

新浪微博达人勋

Post by 小猪王
那他们应该给你发一件衣服套一下,国内是这样的

可能在法国认为赤身裸体是很正常的,连普通测心肺都要脱

新浪微博达人勋

我第一次体检没有脱内衣的啊

新浪微博达人勋

刚学法语,总把“谁”说成“屁股”

新浪微博达人勋

第一次约会见家庭医生,做个听听心肺的检查,我还撩起一点外衣等着呢,结果那男医生上来就把我所有衣服掀到我脖子那里了,胸一下子全露了出来,我是又吓又羞。
回家大骂医生色,结果老公还一直在帮医生说话,说人家看到的只是医学角度的躯体,那也是因为检查的需要,没有别的,很正常

新浪微博达人勋

我阿姨刚来法国的时候,在她朋友家住,她朋友上班了,她自己饿了,就给自己炒点菜,然后找了好半天,找到了油,锅热了,油开了,放菜以后就一直不停的冒泡,还很香(用以前她也闻了闻,挺香的,还以为是新品种的油呢!)不一会儿就冒大泡了,然后才反应过来是洗碗的

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸
刚学法语,总把“谁”说成“屁股”

这个好玩: :

新浪微博达人勋

Post by camelia2
我阿姨刚来法国的时候,在她朋友家住,她朋友上班了,她自己饿了,就给自己炒点菜,然后找了好半天,找到了油,锅热了,油开了,放菜以后就一直不停的冒泡,还很香(用以前她也闻了闻,挺香的,还以为是新品种的油呢!)不一会儿就冒大泡了,然后才反应过来是洗碗的

幸好反应过来了

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸
爸爸妈妈来法国,洗发水我在国内带的飘柔,浴液是YR家的,爸爸妈妈洗澡我也没有注意过,一天我听爸爸说洗发水用完了,自己还琢磨着才用过,还满着呢,怎么会完了呢?再跑去一看,是浴液用完了。

给爸爸说那是浴液,爸爸笑坏了,说问过妈妈,妈妈说那是洗发水,就一直用来着,而写着中文的洗发水却一次都没有注意过,都不知道那是什么。
我BF也一样,我就喜欢买回来屯着,还都打开,浴液有3瓶,洗发水有2瓶,还有洗面奶,女性洗液都是没种2-3瓶,还好地方够,BF洗澡的时候就晕了,有一天我就发现其中一瓶用的很快,我就问他,他说,他搞不清楚什么是什么,反正有泡泡,浴液也可以洗头发,就盯着那瓶一直用...(其实那是女性洗液)