QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我刚来法国半年左右吧,那时法语也是很差,由于当时我男友上专业课,到了62省,这里没有语言学校,于是我就打工去,当时法语太差了,还有人要我,已经很感激了。记得当时和另外一个法语人在服装店里看店,店里人不多,于是我们就开始聊天,她跟我讲她和她男友的事,具体聊些啥也不大记得,只记得当时要安慰她,想说:当我们恋爱时,会怎么样怎么样。说成了,QUAND ON FAIT L‘AMOUR……,,,当时一时想不起要用哪个动词,说想FAIRE比较常用。结果,旁边还有其他法语客人,马上回过头来看我,,我那同事也很尴尬地看着我,一脸迷惑。我才想起自己说了些啥,脸刷一下红了,娘亲的,赶紧跟她解释,也不知当时她到底明白我想说什么没有

新浪微博达人勋

刚到法国在专业上课的时候   放学的时候有人在楼门口发安全套   当时清纯啊   不认识上面的单词也就算了   还打开里面的东西看了半天没闹明白是啥东西   然后看好多同学从我身边走过那表情.....

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2007-1-9 14:22
刚来法国,和老公去餐厅吃饭,服务员问喝什么?答:HOT WATER。服务员满脸的疑惑就走了。
吃了半中央了,水 ...

说道这个,我也有很困惑的事.
刚来的第一个冬天,有法国mm来家坐,问喝什么, 说要喝水, 我们就去弄了杯热水,
mm一看,这什么玩意儿 ?没喝过,自个儿跑厨房倒了,顺便弄了杯自来水喝,我们才发现原来法国人不喝热白开.

新浪微博达人勋

到超市买面包,回家吃了一半,被同屋指出是生的,细看,原来还真有生面包这种东西,恩,味道吗,不告诉我还真没发觉。

新浪微博达人勋

白开水的故事真多啊。我也来讲一个。我一个朋友刚来法国的时候住在一个好心的老太太家,老太太看他冬天老喝白开水,以为他没钱,就跟他说厨房里的tisan随便他喝,他试过一两次,觉得喝不惯,不如喝白开水。老太太以为他客气,每次看到他去倒白开水都要亲自拿一包tisane给他泡,弄得他哭笑不得

新浪微博达人勋

还有一个是亲身经历的。
刚刚来到法国时,第一站是巴黎。和当时的法国男朋友一大早逛巴黎,多浪漫呀
可是走了一段时间后,我终于憋不住问了他:" 难道法国人在街上随便大便吗?"
可想而知这个问题有多雷人
后来他才知道我把地上狗屎当成人屎。
这不能全怪我,那些狗屎都巨大无比。而且我怎么也猜不到法国人养那么多狗。。。

新浪微博达人勋

再来一个我爸妈的
我爸妈喜欢吃乳酪,这在一般中国父母是比较少的。他们来的时候我就备了几种不同的乳酪,其中有一个是bleu的
我爸妈第二天告诉我,我买的乳酪有一块坏了,发霉了。结果就仍了

新浪微博达人勋

我的糗事是有一次一个客户到公司来,此君是个网球迷,不过也很能吹牛。到了我们办公室就说起ROLAND GARROS的事,还很激动的说MON FILS A GAGNE,,,BLABLABLA,我靠,从没听说过他有个儿子,还能在ROLAND GARROS GAGNER 什么比赛。
我就问他,C'est vrai que TON FIS A GAGNé?
他一愣,就说,MAIS NON,C'est monfils qui a gagné!
我倒(rf23rf) 真是一头雾水。
后来看电视,才知道是有个黑人,他的姓是MONFILS.
唉(rf13rf)
好糗。

新浪微博达人勋

回复 瞬间凝眸 的帖子

这个我来法国前就被提醒过了.

新浪微博达人勋

比较尴尬的是,去超市问服务员要塑料币,说要推车,可是用错单词了,说成了宝宝的推车.

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2008-6-25 16:45
看见COOLBANK的终于想起来一个
却不是我自己的
一个同学,男性

新浪微博达人勋

给大家讲一个去年发生的事情吧 我来法国一年 呵呵
有一天我们秘书(大概40多50左右吧 不清楚具体年纪)带了一个小孩子(大概7,8岁)来实验室
我问:c'est votre fils?
秘书: c'est mon petit-fils。
我问: Vous avez un grand-fils?
秘书: C'est le fils de mon fils.
我:oh, Vous avez deux fils. (fils+fils)
秘书无奈了: Moi, je suis la grande-mere.

那个小孩子估计在旁边忍笑忍得内伤了。。。
YICRSON
我眼泪都笑出来了~ 
petitlapinD
对话好可爱好搞笑,我也忍内伤了 

新浪微博达人勋

好贴,边看边笑,某人连问我为何这么开心.
也说一下我刚来法国的尴尬事:
某人和我某天下午去喝咖啡,坐很久都不见服务生, 我就把手高高的扬起来,某人问:为何?答:叫服务生呀........