QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

to  乒乓球,,,,,,,
妞,我撤了,,,,你继续阿,,

新浪微博达人勋

Post by 孤单的拖鞋
去年夏天陪老婆逛街.大街上密密麻麻的人阿,就我老婆一个人打个太阳伞!全街人都莫名其妙的看着我们.我跟在边上那个汗阿.
和我妈妈一样,一定要太阳伞,,,,来巴黎,我也给撑着,,因为我妈妈太阳过敏,,,,人看就看了,,,我们和他们小眼瞪大眼,,,,

新浪微博达人勋

Post by SESESESE
to  乒乓球,,,,,,,
妞,我撤了,,,,你继续阿,,

我也撤了,坐的屁股痛!

新浪微博达人勋

想想也就刚来的时候身上事500的大钞,去ramboutille一家小小的超市买牙膏洗发水等的生活用品。结果人家没钱找,就不卖给我,我气的用中文只嚷嚷,人家瞪着我看,差点没报警。

新浪微博达人勋

再说个听来的,说是有两个武汉的女孩子再地铁上,看到一老黑,就用武汉话说,:“这个人真黑” 结果人家老黑一回头,用标准的武汉话笑着说 “个爸妈的,就你白!” 狂晕,原来这老黑是武汉大学的留学生。武汉话听得懂得。

新浪微博达人勋

Post by 乒乓球
我也撤了,坐的屁股痛!

我上班做了一天,也屁股痛,不知道为什么

新浪微博达人勋

hqhq 哈哈哈。,大家都好笑。各个都经典。

新浪微博达人勋

偶也想起来一件蛮尴尬的事情~

偶刚到法国的那天从巴黎坐飞机去偶上学的那个城市, 上面的法国空姐对偶说, madame, ... 当时偶纳闷了一下, 未婚不是应该称呼mademoiselle的么? 偶看起来难道象已婚???

接着第一个星期的某天, 偶在家附近的bus站等车去超市购物.
一个10岁左右的小男孩跑来问路, madame, 请问去XX路怎么走?
偶一听怎么又是madame, 太不爽了! 难道偶真的看上去象已婚??? 有那么老么!!! 不行, 一定要解释一下~

然后唐僧就开始啰啰嗦嗦了, 不好意思啊, 偶是célibataire, 偶还没结婚, 偶是mademoiselle...
那个小孩顿时眼神迷离很愧疚的说, 哦, 对不起, mademoiselle, 请问去XX路怎么走?
可是偶刚来哪儿认识什么路啊, 只好跟他说, 对不起, 我不知道.
小男孩很礼貌的跟我道谢之后就走了

后来偶还去说给法国同学听, 他们都笑翻了! 原来在法国madame是对不认识的女人的尊称

Cow!!! 老子尴尬S了, 恨不得找个洞钻下去. 估计小男孩那天回家会说今天碰上外国神经病了~

新浪微博达人勋

Post by lalacoco

偶刚到法国的那天从巴黎坐飞机去偶上学的那个城市, 上面的法国空姐对偶说, madame, ... 当时偶纳闷了一下, 未婚不是应该称呼mademoiselle的么? 偶看起来难道象已婚???

接着第一个星期的某天, 偶在家附近的bus站等车去超市购物.
一个10岁左右的小男孩跑来问路, madame, 请问去XX路怎么走?
偶一听怎么又是madame, 太不爽了! 难道偶真的看上去象已婚??? 有那么老么!!! 不行, 一定要解释一下~

然后唐僧就开始啰啰嗦嗦了, 不好意思啊, 偶是célibataire, 偶还没结婚, 偶是mad...

你太可爱了
你知道么,一般法国只有n十岁还不要结婚的老女人才见人就说自己是Mlle的。。
哈哈~

新浪微博达人勋

.

我和你一样,为此哏哏于怀

新浪微博达人勋

我和你刚好相反啊,咱们亚洲人一般看起来都小,我结婚都4年了,我看孩子那家人和他们的朋友还是叫我mademoiselle,我每次都说我是madame, 呵呵。

新浪微博达人勋

还有那个太阳伞,我是无所谓的,去年太阳那么大,出门不打太阳伞我有可能在街上要中暑,而且在太阳底下暴晒也有可能的皮肤癌,所以别人爱怎么看怎么看。不过我出门的时候也没几个人用奇怪的眼神看我打太阳伞,没准过几年太阳伞还流行呢,现在臭氧层黑洞那么大。

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
一下子还真想不起来。。年代太久远了。。
就记得当年两个好朋友第一次自己坐公车要去超市
结果因为那个时候已经挺晚的了,车上没人
他们又不懂得要人家车停是要按那个红色按钮的
结果坐了一路车也没停,一直坐到终点。。
没有办法,又从终点开始坐
希望这次司机能停
可是还是没有停。。
他们没办法,又坐到了另外一头终点
就是我们学生宿舍。。

我有个故事,好象是你这个的后半段,个人觉得这个比较牛:

我老公在法国第一次坐公车,车到站了,由于没有人要下,就没人按红色的按钮,车没停,都要开过站了,我老公一看急了,不知道该怎么办,看见车门上面有个红色的把手,伸手就一拉,嘿,车还真停了~门也开了~~ 一车的人看着他开心的下了车,.........后来才知道那是出紧急状况才能拉的 ,我们每次坐公车都想起来笑~

新浪微博达人勋

Post by honeysweet
再说个听来的,说是有两个武汉的女孩子再地铁上,看到一老黑,就用武汉话说,:“这个人真黑” 结果人家老黑一回头,用标准的武汉话笑着说 “个爸妈的,就你白!” 狂晕,原来这老黑是武汉大学的留学生。武汉话听得懂得。

貌似这个不是武汉人说的,不过无所谓了,是满好笑的,要把 个爸妈的 改成 个板妈的  就更像了~

新浪微博达人勋

有客户送了我LG两张足球赛的球票,我LG因为正好要陪他妈去看病,不能去看比赛。我特别失望,就说和公公一起去。结果一路上回头率特别高,搞得我和GG特别尴尬。后来我打死也不单独跟GG一起出去了。