QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chunzi

如果在国内你能挣和法国一样的钱,你会留法还是回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我建议回国啦!国内有钱人比国外的有钱人能够享受的太多的待遇和好处了,那些所谓的地沟油之类的,如果你有钱,是不会消费到的。如果国内每月2W块,真的可以生活的很舒服的!

新浪微博达人勋

回国。。。坚决的

新浪微博达人勋

如果考虑下一代的话,食品安全和教育以及养孩子的成本上等,还是在法国好些吧。

新浪微博达人勋

回复 128# laram

爱因斯坦不是在德国长大的么?他的母语不是德语?

新浪微博达人勋

网上看说回国的多
现实中,回国的少,回去了后悔的多。。。
为什么……
难道我认识的人有问题 ...
cming 发表于 2010-5-24 13:26

这山望那山高吧

新浪微博达人勋

如果家在大城市的,肯定义无反顾的回去了。
毕竟父母传统,早晚要回去的。
不过想到中国就让我感到心寒,
大家的追求都很一致,道德败坏,不可持续增长,觉得很表面
自然环境和心理一样的严重污染,
甚至畸形了。

新浪微博达人勋

回国。
这边中国人很难求得什么社会地位,也没有归属感。国内虽然卫生条件恶劣,但如果薪金够高,也容易避免这些问题。

新浪微博达人勋

工资不是衡量的唯一标准啊

新浪微博达人勋

如果是我的话,肯定会回国。
虽然在这边,很多福利制度,生活环境等等的都比国内优秀,但是我始终放不下我的家人和朋友们啊。
毕竟是从小在国内长大的,总觉得还是在国内会活得更加的游刃有余吧。呵呵

新浪微博达人勋

回国~~~

新浪微博达人勋

已经毕业,还没找到工作,也在考虑回不回国

新浪微博达人勋

作为一个已经回国7年多,工资远超过2万的人来说,我觉得现在已经看的非常清楚了。1.关于父母亲人,我08年回国工作结婚,和父母不在一个城市,12年父亲意外车祸,非常严重,ICU的医生好几次让做好心理准备。我开车飞奔回家,当天晚上到医院。这个年龄我已经是家里的主心骨,主导了整个治疗过程,最后父亲福大命大,康复。我的朋友就没有那么幸运了,她在巴黎没有回来,父亲急症,人飞回来还没落地父亲已经没了。我不是说每个人的父母都会经历这么倒霉的事,但以上是我们亲身经历,父母越来越老,身体不由人,不多说;2.关于职业机会和收入,个人认为国内的上升机会比在法国多很多,经济形势是一方面,我们个人的主场优势也是一方面。从6000块工资到2万工资我只用了3年,当然现在不止这个数。我们同期回来的同学,目前没有哪个人低于两万。当然,你想往上走,辛苦程度和留在法国工作的同学们比,简直不是人;3.爱情,这个是我个人的情况,爱情在国内,死都要回来;4.食物、雾霾和人文环境,这就是牺牲,对于我来说,我是为了前面三条牺牲了这一条。但当你有了足够的钱,一定程度上可以改善,食物你可以从来不吃普通超市货,雾霾就没办法了,目前是非常大的问题。

好几年没上战法了,看到这个问题觉得自己有资格发表一下看法,希望对于还没迈入社会的同学有一点参考价值。

新浪微博达人勋

还有大家提到的购物,现在这个年代海淘不是什么新鲜事,个人基本化妆品、包包都是海淘,朋友们有孩子的孩子的吃穿用也都是无一不海淘,和在淘宝买东西一样方便。