QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chunzi

如果在国内你能挣和法国一样的钱,你会留法还是回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 109# laram

楼上的太悲观了。不过我这次过年回去也很矛盾。我生活了在二线城市,那个交通真是乱呀,到处堵车。哎,而且空气不太好,每次回去冬天都感冒咳嗽,要不就是喉咙发炎,打3天吊针都下不去的难受。可怜。。。。。不过我还是想回去,觉得爸妈都在国内,不回去太对不住他们了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得这个要看每个人想要什么样的生活,我们回国也两年了,当初是LG被外派到巴黎两年多,应该说在巴黎的生 ...
sisiyyy 发表于 2010-4-16 05:40

排这个!

新浪微博达人勋

LZMM假设的20000RMB真是很高的工资了,个人觉得哈...
认识的(北京/上海的情况哦别的城市不了解...):
* 法国回国的貌似7000RMB brut ~ 10000RMB brut,除了人家自己做生意的...
还有从法国到加拿大拿了绿卡再回中国的,估计应该不是按照RMB计工资的了...
* 英国回去的15000RMB brut ~ 20000RMB brut,还是回去2年多跳槽跳来的...(+5次跳槽)  
20000RMB哪那么好挣嘞... (rf8rf)
PS.日本回去的,刚刚,没有工作经验,4000多RMB/mois...换谁谁接受?
悲惨哇...(rf26rf)所以怎么比较嘞...

新浪微博达人勋

LZMM假设的20000RMB真是很高的工资了,个人觉得哈...
认识的(北京/上海的情况哦别的城市不了解...):
*  ...
huosongshu 发表于 2010-4-17 15:33

确实

我同学在国内都是顶顶尖的大学里很好的专业 刚毕业都没可能拿到2w ,1w+已经很了不起了

海龟什么的 文凭一般的 没有经验的 2w简直是春秋大梦

北京上海能人很多 普通海龟又算哪根葱

新浪微博达人勋

當然回國

新浪微博达人勋

国内能挣到2w的 这里只能挣2k?

不是一个档次上的吧 这里拿2k的刚回去撑死也就1w+吧

我上的幼儿园小学初中,现在全是私立学校,一个学期就6500-7000rmb的学费,这样养大一个孩子,到初中毕业就至少要20w

有人会说,你可以选的呀,为什么要上私校。
可是有父母会愿意让自己的孩子输在起跑线上吗?

撇开上学不说,上个暑假回去,发了2次烧,一共吃药吊针花了我快1k rmb
真是活不起呐~~~

新浪微博达人勋

如果是我,一定回国,在这里感觉很孤单呀~~

新浪微博达人勋

国内拿20000真的很多不是一般水平了,说当然法国好的那是没回去在这种位置上生活过吧。不说娱乐消费这些比较虚的,光从职业性质,个人发展,社会阶层看和一个外国人在他们地盘上挣个2000欧根本没可比性,就不要说生活上拿这个数的吃饭保姆钟点工照顾小孩物业这些根本不需要自己操心,生活质量一点不比这边拿6000欧的法国人差

新浪微博达人勋

小嫩青路过

新浪微博达人勋

根据我知道的分析一下实际情况(不是地域贴,就事论事):
我觉得一般大城市的比如北京上海广州的愿意回国,因为这些一线城市发展比法国一线城市好太多了,主要是城市管理好,回国的话自然回到这些有家人朋友支持的大城市,起码不用担心住的问题。

但是国内二线城市的人更愿意留在法国,因为法国城市比这些国内城市管理的好,而他们如果回国要安居在国内的大城市那么付出的要比在法国还要多(户口,高房价等问题)

新浪微博达人勋

LS同学说的有道理。
给我的感觉是,国内的消费...量很大,质很跟不上(目前的情况,估计衣食住行服务行业都差不多如此了)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看在国内哪个城市了,在北京伤害的话2万活得还是满有压力的,特别是有小孩要养有房贷要交的话