QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chunzi

如果在国内你能挣和法国一样的钱,你会留法还是回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看挣多少了,如果年入>30w欧的,其实还真不如在法国。
国内大城市的高端房价,已经和巴黎接轨甚至更高了。 ...
henrybb 发表于 2010-4-18 00:11

我觉得物质上的生活并不能完全跟生活质量划等号。
人活到最后还是活一个尊严,在国内20000的话起码可以说有自己的事业了,而且有父母有朋友在身边。
在法国2000E你仍然只不过是一个没有任何尊严的外国人。
哪怕物质上的质量没法国好我也选择回国,更何况怎么说也不可能把中国的物价说的比法国还贵,国内20000肯定比法国2000生活质量好啦。

新浪微博达人勋

回复 50# dauphin_mao

终于看到句算是混过社会的工作者身份的发言了,顶!!!
法国人一点不简单,最多见的就是打小报告和背后捅一刀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

拍拍屁股;立马走人

新浪微博达人勋

国内生活的好的话 还是回国呗
另外 家人都在国内

新浪微博达人勋

回复 2# 拉姆

握爪~ 感受完全一样··

新浪微博达人勋

这个吧....

回中国消费水平底,有好多好吃的,有父母朋友.最重要的是有在家的感觉(我北京的).在法国经常受欺负,给政府之类的地方打电话吵架也没办法,只能挂了电话偷偷哭,政府永远是对的.要是在国内,父母亲戚肯定能找个熟人把事情解决了,不会让我穷受气.在中国也能完全融入社会.我不认为中国压力比法国大.因为我们在法国作为外国人,没有回国以后那种上进心,和跟周围人比较的想法,自然就会觉得法国比较轻松了.我在法国大企业研发部门工作,十几个人都能分成几小派互相斗.而且这里应该算最单纯的地方了.我就是一外国人不跟他们缠和.

不过我们国内确实有很多问题,我讨厌堵车,讨厌人为的惨剧,讨厌贪官,讨厌封youtube.我是女生,在法国买衣服和化妆品很开心,回去该想念这些漂亮不贵的东西了,虽然没有美白产品很让我心烦吧!所以也有点舍不得回去.

30岁前我不敢确定,但30岁以后为了多陪伴父母肯定要回去!!

新浪微博达人勋

回国,从有了理想开始就觉得厦门是我要度过余生的地方。离家近,也不像北京上海那样的大城市生活压力大。还有海,环境嘛比大城市的好些,安逸,而且也算是个开放城市,挺好的。要是有在厦门一个月2w,那个生活质量就不是一边的咯~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意~
要相对的看吧. 我觉得如果想在法国保持国内生三餐不下厨, 每周三次美容SPA, 做指甲,弄头发,周末K歌 ...
檀香萦 发表于 2010-4-15 20:35

mm形容的国内生活,感觉像是二奶的生活~~~~~
谁天天没事,看展览,喝咖啡啊。穷人自不必说,不加班累死人就不错了。富人,真正干事业的,也不会有这么多闲工夫搞这些。。。。
唯一的可能,除了有钱人的大奶,就是有钱人的二奶。。。
反正,与主题不相关。貌似讨论的是打工族。

新浪微博达人勋

呵呵  因为在法国正的多点 可以帮助家人 要不 早回家了

新浪微博达人勋

最新消息!!
国内房价最新政策调控出台,股市大跌的同时,房价开始下跌。
所以,国内的生活成本有望大幅下降。2000欧如果是税前,在法国外省还可以,巴黎少点。
关键是人文环境,人的生存需要亲情、朋友、社会关系,这一点在法国一点点建立也会有,但是文化差异毕竟巨大。原来国内房价太高的情况下,留法国还有点吸引力。等国内经济稳定、房价调控去掉泡沫后,还是国内好啊

新浪微博达人勋

有本事的人在哪里都能是人上人,没本事的在哪里都没本事.就大环境而言,当然是法国好了

新浪微博达人勋

mm形容的国内生活,感觉像是二奶的生活~~~~~
谁天天没事,看展览,喝咖啡啊。穷人自不必说,不加班 ...
bagneres 发表于 2010-4-19 16:12

这个...我可能稍微夸张了一点点...不过我国内很多老同学都这么过啊, 独生子女,家里工作房子车子都给弄好了. 自己做个清闲的公务员, 每个月的工资全花掉...
而且,国内的娱乐消费不贵啊. 稍微有点经济实力的都能这么活吧~

新浪微博达人勋

嘿嘿,我也觉得...法国人"虚伪"的礼貌着...既然人家也没表现出来,我们也装糊涂好了! ...
chunzi 发表于 2010-4-18 12:39

非常同意~~ 伪君子的法国人太多了. 个个都还表现的特真诚似的...