QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chunzi

如果在国内你能挣和法国一样的钱,你会留法还是回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看在国内哪个城市了,在北京上海的话2万活得还是满有压力的,特别是有小孩要养有房贷要交的话

新浪微博达人勋

回复 121# dinadee

这话有道理。再说直白一点:在国内过的很好的人,有关系有钱的人绝对不会愿意留在法国的。

新浪微博达人勋

个人情况不同吧……
收入不能作为唯一标准

新浪微博达人勋

我选择留法国
生活方式
环境 良好的空气质量
健全的社会保险体系
只要自己肯努力 生活会越来越美好的

新浪微博达人勋

回复 109# jiangfr

呵呵,我是听了爱因斯坦讲德语的时间比母语还长,但死前只会说母语,而身边没一个人听得懂的故事后决定的

新浪微博达人勋

看挣多少了,如果年入>30w欧的,其实还真不如在法国。
国内大城市的高端房价,已经和巴黎接轨甚至更高了。今天刚看到篇文章,说萨科其卖掉的neuilly的豪宅,出售价格是200w欧不到,据说买来价格是100w不到。同样2000wrmb,在国内一线城市现在也无非是套200-300平米的高档公寓。还是建筑面积,还不是满地随你挑。
赚的多的,日常开销比例占的小,穿行都是名牌,肯定也是法国便宜啊,尤其是打折的时候。
再加上法国的福利,食品的安全性,环境,还真是法国舒服些。

新浪微博达人勋

当然回国,在这里年年办titre de sejour办得我精神都要崩溃了。我一不是偷渡二不是黑工,老老实实的学习工作,为啥就活得这么没尊严呢?

新浪微博达人勋

很多人觉得在法国无聊,回中国就潇洒了,好玩了,人活过来了。
其实是因为你长期呆在法国,每隔一年或者几年回国一两个月度假,天天玩,所以觉得好玩。
等你彻底回去了,玩够了,也觉得是一样无聊了。搞不好还想念法国的生活了。

新浪微博达人勋

回复 27# chunzi

是啊,如果我打算回去,就不会再回来了。所以很不舍得走{:12_503:}

新浪微博达人勋

嘿嘿,87年俺刚出生。。。从小学就是义务教育,真的没交过学费,不过一学期有几十块钱的书本费,没 ...
巴黎塔尖 发表于 2010-4-16 22:22

地区差异真的好大。。。只能说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

光讨论海龟了,法国人(有工作经验的)如果去中国待遇会怎样呢?有公司要吗?压力是不是会比法国要大呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

而且国内污染严重造假多,食物基本都有毒,又没有好的社会保障制度,医生医院都乱要钱,得了病都看不起。。 ...
chongheinrich 发表于 2010-4-15 13:45

天啊~~~国内食物基本都有毒。。。。。我都吃了二十几年了咋就没吃死呢。。。
话说我最近呆在国内逍遥,天天下馆子,见啥都好吃,我妈叫我是巴黎回来的难民。。。

新浪微博达人勋

回,叶落归根