QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chunzi

如果在国内你能挣和法国一样的钱,你会留法还是回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

出国前上过两年班,出来前工资一万,吃住在我爸妈家。
出来就不是为了钱,也不会因为经济因素回去的了。

且不说让我留下来的人和事,在这里付出的努力比在国内多十倍,怎么舍得把自己的努力白白放弃呢。
一句话:套牢了。

新浪微博达人勋

估计也就中国有这事儿,一边是大量没钱交学费的失学儿童和青少年,一边4000亿修高铁就为了从北京到 ...
maomimi113737 发表于 2010-4-16 22:31

我说的是根本不要钱,那些孩子倒贴钱给他们,他们都不想去上学。。。
    不过修高铁的确挺爽的,两个小时就能到了,哈哈哈,坐飞机没那个方便的,还是快了好多。。。我真没良心的说

新浪微博达人勋

回国。不过在国内想拿高工资还是很难的。

新浪微博达人勋

如果是我,就选择回国了

新浪微博达人勋

我愿意留法,跟钱无关。法国压力小很多,各方面的。

新浪微博达人勋

中国百姓 是 全球的  小白鼠 基地。。。。

新浪微博达人勋

国内有点钱的不都投资移民了吗,国内人多地少,资源分配肯定就有限。选择在法国生活也不仅仅因为这边的收入,还有气候,人文环境,医疗国民的福利等等,在法国养孩子就教育都便宜多了
lownozq 发表于 2010-4-16 20:49

养孩子不一定吧

creche是按收入来收费,我同事每个月要交1000左右给creche,这个在国内怎么都能上个超级好的幼儿园了。。。

新浪微博达人勋

我觉得两边各有各的好,不过世界那么大,不一定要局限这两个地方吧

新浪微博达人勋

回国,必须回国。
国内两万的生活比这边两千的生活好很多。
起码不会是一副推着婴儿车跑到caf去追政府补助的样子

新浪微博达人勋

毫无疑问,肯定回国。
中国才是自己的祖国,在法国永远都是寄人篱下,没必要。
就是有了法籍,也没人把你当法国人看。

新浪微博达人勋

我肯定回去

新浪微博达人勋

想过得没那么累,就留在法国吧。想过得滋润、有活力,就回中国。在国内一、二线城市,如果不是房奴,有一套房子,没有贷款压力,拿同样的钞票,国内的生活质量应该更高啦,每年出国耍一次也可以赶赶打折的嘛{:12_490:}

新浪微博达人勋

就算赚不到那么多我也要回国,出来只是为了感受不一样的文化,感受完了就回去,在这你无论多有钱多有地位你对法国人来说只是外国人,有很多出来的第二代连中文都不会说,不知道是不是很悲哀,但他们在法国人眼泪有还是亚洲人,

新浪微博达人勋

爱情在哪,我就在哪

新浪微博达人勋

我不想临死的时候没人听懂我说话