QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chunzi

如果在国内你能挣和法国一样的钱,你会留法还是回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是想留下来,因为我的青春都洒在这片土地上拉,想走也舍不得

新浪微博达人勋

回国~~~必须的
在法国过日子,天天都不知道魂儿在哪儿

新浪微博达人勋

回国啊,不用说一样的工资,就是少些都不用考虑就回国了

在中国那日子多潇洒,这无论待多久都不是那么回事

新浪微博达人勋

红玫瑰和白玫瑰

新浪微博达人勋

反正国内真正过的好的不会乐意来法国常驻。
superanne 发表于 2010-4-15 13:42

为什么?我觉得法国很好啊。。。

新浪微博达人勋

法国中国两边住

新浪微博达人勋

我知道,但是中国现在似乎越来越严重,,,
至少法国这边环境、饮食情况比中国好~~~~ ...
蓝羽浓 发表于 2010-4-15 17:07

我完全同意你。其实老百姓想要的只是:1 看得起病  2 孩子上得起学  3 有地方住  4 有干净东西吃

现在黑心商家都拿孩子,甚至婴儿下手了。

新浪微博达人勋

一样的钱肯定回去了

新浪微博达人勋

国内的消费什么水平,这边什么水平,转一样多的钱你说在哪里?

新浪微博达人勋

法国中国两边住
Anna1 发表于 2010-4-15 21:09

我的目标就是法国半年 国内半年 h哈哈哈哈
不过现在觉得 飞机坐多了 也不安全 呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当然回国了~~~有这种工资,买衣服化妆品可以来法国买啊~~~每年报个购物旅游团就好了~~~或者买化妆品去香港, ...
skidshow 发表于 2010-4-16 01:59

还得自己给青菜施有机肥料,自己动手挤奶,多麻烦啊

新浪微博达人勋

举2000欧的例子,国内和法国应该差不多

要是4-5000欧,才值得讨论

新浪微博达人勋

我觉得这个要看每个人想要什么样的生活,我们回国也两年了,当初是LG被外派到巴黎两年多,应该说在巴黎的生活还是不错的,因为除了工资外公司还负担所有其他的费用,包括房子,车,保险,上法语课,医疗等等。现在回国后,虽然没有额外的福利了,但是税后年收入还是比在巴黎髙出不少。
但是怎么说呢,我们还是愿意将来有机会移民欧洲。法国的生活比较简单,环境比较好,相对来说外国人的思路也不是很复杂,总之就是压力小。反之,国内生活的压力很大,人心浮躁,城市拥挤,钱多了却没有了一样的心情。我很想念在巴黎的日子,现在能做到的就是每年争取回来一次看看朋友,顺便血拼一下。就我们来说,我们愿意放弃国内的高薪,去接受国外中等的生活水平。
这里很多的JMS即使每年回国也是停留不长的时间,回国当然很开心啦有亲朋好友,有吃的喝的,血拼美容Spa,这个都是国内的优势,但是回来一年二年以后,考虑到将来长久的生活质量,可能会有不同的想法了。

新浪微博达人勋

当然回国啊
现在国内机会真的很多的,只要自己肯努力