QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chunzi

如果在国内你能挣和法国一样的钱,你会留法还是回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能报销生孩子钱的人占中国人口的百分之多少?北京上海深圳等发达城市是不错,偏远山区呢?

还有义 ...
maomimi113737 发表于 2010-4-16 14:22

义务教育好想我小时候就一直开始了吧。。。叫什么“9年义务教育”~
  学费是不收了。。。可是学校每年的“杂费”没见少收呢!!虽然到现在都不知道,这钱是用在哪的....

新浪微博达人勋

唉  我觉得国内太可怕了  不健康的风气越来越多  笑贫不笑娼 当个小三也当得理直气壮的...
总之我是不适 ...
yikoulian-dan 发表于 2010-4-16 22:03

笑贫不笑娼。。这个我深有体会!!而且这种风气挺吓人的我觉得.......不以为耻反以为荣了

新浪微博达人勋

法国人际关系一点不简单,只不过可能平常上街买买东西人家当然对你GENTILLE啦, 邻居经出门总是笑很COURTOIS的样子 那是他们所谓的好修养, 和大牌包包一样, 装饰而已, 虚的很, 同事吗品尝在一起要是没什直接的利害关系自然能开心的聊天什么的,要是有利害关系的要不当着你的面骂要不背后捅黑刀,所以不要把法国人想的太天真啦。 法国人到中国都说你们中国人好GENTIL啊 我说那是因为人家把你当老外看的,说的不好听,动物园里的猩猩呗, 谁去和他计较, 要真是触犯了自己利益,中国人一样奋起反抗。

新浪微博达人勋

我也是纠结这个问题,,,
所以想过将来有机会去香港发展会好些,可以一个月回家一次。。。 ...
蓝羽浓 发表于 2010-4-16 22:12

呵呵,这个想法到不错, 台湾也可以试试啊

新浪微博达人勋

即使在中国挣的钱比法国少10倍,我也要回国。
楼上同志说的很好,在法国我就是死的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回国, 生活再久, 再熟悉这里,
却还是有种陌生感

新浪微博达人勋

留法

新浪微博达人勋

其实各有利弊,很难兼顾

在国内,大家的生活心理压力会小一些,因为朋友亲人都在身边。但是工作单位的人际关系太复杂,如果是高中以后就出去的,恐怕真的很难适应。
在法国,工作会比较顺心如意,但是毕竟是异国他乡,文化价值观相差太远,没有归属感。

本人在法国和中国都工作过,斗胆进言。

新浪微博达人勋

当然留这里了,以后结婚了,对娃也好,哈哈~貌似想的有点多,不多真是不想回去了,有LG是中国人陪我就好了,就当家在中国了

新浪微博达人勋

网上看说回国的多
现实中,回国的少,回去了后悔的多。。。
为什么……
难道我认识的人有问题

新浪微博达人勋

如果在国内和在法国挣得一样多,当然选择回国啦。毕竟父母亲都在国内,和他们在一起怎么都踏实一点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实除了钱以外,还要考虑一下生活环境,不管怎么说,法国这边生活环境还是不错的,,,
昨天看了好几篇帖 ...
蓝羽浓 发表于 2010-4-15 13:02

本来想说会义无反顾的回国,不过看了mm的话,又觉得法国还是有些地方很好的,矛盾中

新浪微博达人勋

本来想说会义无反顾的回国,不过看了mm的话,又觉得法国还是有些地方很好的,矛盾中 ...
xiaoxiaolin5 发表于 2010-5-25 01:16

其实我将来是想去香港的,离家近啊,每个月都可以回家,,,好吃的多。。。
这边一个人的话还是很寂寞的~~~~~~