QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chulaizhadao

关于studio-berçot的个人浅见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还想问一下楼主~ 第一年去用带缝纫机么~学校附近好租房子么?  还有...开学迟几天报道ok么...

新浪微博达人勋

回复 91# 不良7

缝纫机是一定要买的,但是不一定带到学校去,看个人。学校附近的房子我没找过,找房子是要看运气的吧~开学迟几天报道要问学校了,我不清楚。

新浪微博达人勋

回复 92# chulaizhadao

ok~谢谢~      那第一年作业很多么?也会做一些成衣么?那是不是带一些布料去比较好,  学校有很多假么..

新浪微博达人勋

巴黎的治安在不好,也是比国内强很多,毕竟是法制的国家,尊重人权的国家。
你在战法上看到的都是最不好的一面了。国内抢劫的案件太多太多了。国外在中国的留学生评价中国也是一样的。

新浪微博达人勋

回复 93# 不良7

我觉得作业只要你不是临时抱佛脚的话都不算多
    会做一些成衣
    至于布料,看个人,可以带些白坯布来,不过要稍微好一点的料子
    我觉得放的假不少,不知道你认为如何

新浪微博达人勋

了解了。。。lz真是热心人~~

呵呵,帮顶!

新浪微博达人勋

谢谢LS两位帮顶

新浪微博达人勋

回复 1# chulaizhadao

楼主。我是国内读大二的专科生,本来走的学校的项目,是想去里昂2大的,结果里昂2大突然不收了,我就晕了,选来选去,感觉只有这家价钱比较适中,他们都说L1没必要读,那我可以过来直接申请L2吗? 我在国内也是读的服装设计。

还有一个国立的巴黎国立高等装饰艺术学校【ENSAD】,这个学校怎么样呢?是不是不好进?

谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

回复 99# 闹海!

你可以准备好作品申请第二年试试,录取不录取你可以跟学校老师商量,这个我做不了主。
    至于巴黎高装,的确不好进啊!我有朋友连着考了3年都没考进去

新浪微博达人勋

回复 100# chulaizhadao

恩恩 谢谢,现在一年学费是8500欧吗? 有时间打工吗?  我想自己打工赚全部的生活费  这样现实吗? 我九月份就签证了 可我还没决定读哪个学校
    真纠结呀···公立里就没有服装设计的了吗?跟服装有关的也行,如果你知道的话就帮我推荐推荐吧。谢谢

新浪微博达人勋

回复 101# 闹海!

听说今年学费涨到9000了,但是是否正确我不知道。
  打工是有时间的,至于赚全部的生活费这个要看你的消费多少了,找个便宜的房子,再找个好点的工作,生活费我认为不成问题,但是学设计肯定要砸钱在作业上的,肯努力,肯花钱,肯定有好成绩。公立的我没进过,所以真的不知道怎么给你推荐,按照一个学姐的话:公立基本是学理论的。所以还是私立的学到的东西要多些吧。但是这个不一定,人家里昂二大毕业的学生找到的实习可不一定比私立的学生找到的次!所以,万事无绝对,我知道的公立有里昂二大还有巴黎高装,其他的公立我就不知道了,如果你觉得8,9千点学费贵,可以看看一个叫studio mode的学校,名字有细微出入,我有很多同学今年都改上这里了,也是私立的,听说成立了没几年,但是新学校应该为自己打知名度,所以教学听说还可以,你也可以去咨询看看,这里好像就4,5千一年,自己把握吧,加油!!

新浪微博达人勋

回复 102# chulaizhadao

好人 加我QQ吧  120426438

新浪微博达人勋

回复 102# chulaizhadao

还有 好像里昂2大的服装专业不收中国学生了是吗?中介都这么说 但是我去官网上看 好像并没有这么说呀。

新浪微博达人勋

回复 104# 闹海!

有什么问题就在这问吧
    里昂二大没有规定说不收中国学生,是因为人家是正规的,中介插不进去手,没有回扣等等很多问题,如果你想,可以来了这里再申请

新浪微博达人勋

回复 105# chulaizhadao
但我听在巴黎的学生或里昂2大本来就不收中国学生的 除非我是来读硕士的 ,可是我是过去申请L3的呢。 这样也可以吗?本来之前里昂2大和我们学校有合作项目的,所以我们就过去读L3,现在我们中介又说不说了 ,喊我们去兰斯读什么纺织品管理专业, 如果我不考项目的话去申请L3能申请到吗?