QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chulaizhadao

关于studio-berçot的个人浅见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:soso_e104:}{:soso_e121:}

新浪微博达人勋

回复 73# ameliezhang

因为那个同样两年的学习我也没上过,也没有认识的人上过,只是看到战法里有做过奢侈品相关工作的MM推荐过几个不错的学校里有这个,所以我并没有发言权说好不好,只能是去试着咨询,再做定夺。找实习,因为我没找过,但是个人认为第一,法语一定要过关;第二,不一定成绩要多优秀,但是至少学得八九不离十;第三,实习虽说不能完全靠运气,但是如果一直点儿背,估计是找不着……记得上次有个MM发帖子抱怨说公司来了两个工会毕业的实习生,打版什么的都不会,她奇怪工会怎么让她们毕业的……可想而知,就算再好的学校也要有点小本事。当然,以上是我个人见解。
其实,我觉得ESMOD还是不错的,毕竟人家学的东西多,又有教材,比较齐全,有的人说ESMOD像填鸭式的学习没法发挥学生的个性,这个要看个人看中什么了~学费确实是贵,但毕竟是世界第一所服设学校啊~
一年级的毕业秀?我不知道,不喜欢这个学校,还想着怎么逃课呢!我如果要转学也不一定转哪所,也没准就不读了,回国了。
SB好像要提前交钱吧,我记得去年我是提前交的!马赛队学校?我不知道。
SB那带是有点乱,毕竟差一站就是巴黎东站的火车站了,难免。那些站在路口的黑人是在那里做生意的,他们都是附近那些美容美发店里的说客,就像中国的天桥上有人问你:“小姐,来我们店做个头发吧,美个甲吧,免费!”然后做完了再变相的问你要钱,放心吧,他们很有自知之明,一般专找黑人做生意,因为他们知道我们的发质跟她们不一样,哈哈,说跑题了。是谁说他们是贩毒的?太搞笑了,法国还没那么猖狂。你只要走自己的路,别理他们,没事儿。如果你害怕可以坐9号线到bonne nouvelle下车,不过路程稍比4号线长一点。

新浪微博达人勋

回复 77# chulaizhadao

真是太感谢你了,每次都回的那么详尽。
我觉得你说的对啊,什么学校都是有优秀的学生和查的学生,那么这样说的话,sb也还是不错了吧,至少它的名气还可以吧,在法国?
esmod 的话我还没问过,压根儿没想去那儿上,主要是贵,看中sb是因为稍微便宜而且只是2年的。
那天面试走时sb的老师说了一堆啥,好像就是说什么时候给我发email过来啥的,我觉得不好意思让人家重复我就没再问了,有时候问多了我觉得人家会挺烦的,所以就不懂装懂,哎,这样去上课估计也听不懂老师讲课了,可是她也没提到让我交钱的话,哦,对,我还问了那老师,他说是开学的时候交,好像是这么说的。
工会那么好的学生都会不懂打板?奇怪,他们都学到啥了,那他们的设计怎么样?
马赛的那个学校听说也不错,但是问题是在马赛,我不是很想去。
哦,这么说的话,那些黑人也不是啥坏人吧,他们该不会强包什么的吧?我就是听一个朋友说的,说他们在做毒品交易,我想,天那,他们在大白天的也敢这么胆大包天哪,巴黎真是腐败的可以啊。
那天我就硬着头皮,头也不抬的赶紧走掉了。
你有qq吗?
我的是:858827420
msn:ycidra923815@hotmail.com

新浪微博达人勋

回复 77# chulaizhadao

哦,对了,sb第3年实习的话拿的是什么签证啊?工作签证?可是这样的话不是更难找工作了吗,不然的话还是学生签证?学校给的是3年的学习时间还是就2年啊?
那个formamod我看了眼,也不知道咋样,在上海也有分校,就像是esmod类型的,也是很商业化啊~

新浪微博达人勋

<上次有个MM发帖子抱怨说公司来了两个工会毕业的实习生,打版什么的都不会,她奇怪工会怎么让她们毕业的……可想而知,就算再好的学校也要有点小本事。当然,以上是我个人见解。
其实,我觉得ESMOD还是不错的,毕竟人家学的东西多,又有教材,比较齐全,有的人说ESMOD像填鸭式的学习没法发挥学生的个性,这个要看个人看中什么了~学费确实是贵,但毕竟是世界第一所服设学校啊~>

你不会是ESMOD的托吧。。。。。。。。。。太可笑了。。。。。。。。。。。。
工会学校教的东西比ESMOD强很多的,是最棒的学校。

新浪微博达人勋

回复 78# ameliezhang

其实选什么学校也都是看自己的,一个学姐告诉我的话:SB偏重设计,ESMOD比较全面,工会偏重高级时装,但是工会的学习氛围好。当然了还有就是大家都关心的学费和课时~别的学校我也没读过,也没权利说好与不好,你没看已经有人说我是托儿了么!!那个说工会的学生不会打版的学姐我也找不到,只是看到人家帖子里那么说而已,我没说工会不好!!!
法语你可以慢慢学,大家都没有多厉害!我倒现在法语也还是不好。

新浪微博达人勋

回复 79# ameliezhang

至于第三年,MM,我再次说明下,我真的不知道,因为没经历过,也没打算要在这里经历第三年,如果你要在这里上学,到了第三年自然就知道了,不过长居一定是给学生长居的,怎么可能给工作的呢?第三年没有课上,自己去找实习,是学姐说的,到了你那一届是不是改就不知道了。
还是那句话,其他学校不说了,没权利发言~

新浪微博达人勋

回复 80# fashion15

没人逼着你来看我的帖子,觉得好笑就笑吧,从我的一楼到现在,我自认没言语攻击过哪个学校,一直说是“个人浅见”。
    我也是有病,闲得没事歇会不好么,发个帖子让人踢!!

新浪微博达人勋

回复 80# fashion15

你要是觉得可笑呢,根本没必要在这里留言。
还有,你说人家是托儿,那么我想你也有可能是工会的托儿吧~呵呵~

新浪微博达人勋

回复 82# chulaizhadao

恩,明白了,反正我们就说我们自己的嘛~那些人别理会就行了,嘴长别人身上我们也没办法。
好吧,目前没有什么问题了,等以后有问题再问你哦,希望你还能在巴黎。

新浪微博达人勋

回复 85# ameliezhang

在巴黎是一定的,但是上哪个学校就不一定了……你加油啊,一般国内毕业的都已经形成学习方法了,跟着走一定没问题

新浪微博达人勋

回复 86# chulaizhadao
对不起,我没有别的意思。如果伤害到了您,再次向您道歉。
但是那个师姐说的工会学生不会打版,纯属谣言。

新浪微博达人勋

回复 87# fashion15

道歉我接受
    至于工会的学生会不会打版,跟我没关系,我只是把我看到的,听到的,所有能想到的个人浅见告诉大家,再好的学校也有差学生,反之亦然。也许我说那两个工会的学生不会打版也伤害了您,我也表示抱歉~

新浪微博达人勋

回复 88# chulaizhadao
谢谢!其实我们是好姐妹。

新浪微博达人勋

回复 86# chulaizhadao

恩,那就好,我们还是有机会见面的啦,我再试试申请别的学校吧,还有找找房子之类的。
对了,听说最近在belle ville 那边特别乱,总是我们华人被打被强,还被杀,是吗?
听的我都不敢去了,去了怕连小命都不保了,还学什么服装啊,还不知道能找不找得到实习呢,
哎,你说现在连我们给他们免费工作都不要了,就连免费的都有一大堆人强着要,这是什么社会啊,法国太不缺设计师了。
想到这个心里都凉凉的。在这里这么努力的想混进他们的社会,还不知道到头来能得到些什么。